Гомеопатическая i-клиника

Причина высокого артериального давления

Причина высокого артериального давления
Вопрос 28394
Иван, 30, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. У меня высокое артериальное давление. Недавно был госпитализирован в больницу и там установили диагноз гипертония второй степени – давление бывает повышено до 200/120 мм.рт.ст. Сейчас 137/87.

Лекарства (аллопатические) от гипертензии я принимаю нерегулярно, читал про них, что они очень вредные. Ищу гомеопатический препарат уже года три.

Уже давно часто просыпаюсь ночью – примерно в 03:40 или 04:10, и ощущаю тревогу или страх, как будто что-то нехорошее должно произойти.

Тревога у меня бывает и утром, когда встаю и собираюсь на работу. Состояние тревожности сопровождается с давлением на голову и на сердце – ощущение, что давит как бы железная скоба "С"-образной формы вставлена в голову слева направо наискосок к затылку в основание черепа.

Иногда ночью во сне мучает кошмар на тему как будто ночью с кем-то пытаюсь выяснить отношения. В такие моменты ужас и страх сковывает меня. Пытаюсь что-то сказать и собираюсь с силой воли чтобы противостоять этому страху. В результате кое-как из глубины мычанием получается сказать противникам чтобы уходили.

Ещё у меня трудности с письмом и изложением материала, меняю местами слова в предложении. Пишу с ошибками, мысли уходят в сторону, ощущение будто рассеянность какая-то. Ели бы не интернет, то было бы тяжко. Для того чтобы мне изложить данный материал, потребовалось пять вечеров.

Немного о родителях, у папы характер был тяжёлый, приходилось много терпеть (я его боялся), только после службы во флоте удалось отстоять своё Я. Если я с папой садился играть в шахматы в пятом классе, то моя голова отказывалась соображать, тупил страшно.

Я всегда искал поддержку и сейчас её ищу – это то, чего мн всегда не хватало. Жизнь подставляла ситуации, когда мне нужно было самому решать сложные задачи. Я их решал сам и мне это нравилось, хотя уходило много времени. Но, если есть возможность воспользоваться чей-нибудь помощью, то только в редких случаях мог от неё отказаться. Это моя слабость и любовь одновременно.

Я хочу, чтобы обо мне ещё написала моя жена Надежда, как взгляд со стороны, её текст дальше.

Есть у мужа такая особенность: если у него что-то заболело, или настроение испортилось, то он всегда думает, что это результат чьего-то постороннего воздействия. Он думает, что кто-то о нём плохо подумал или даже его сглазил, причём – специально, со злым умыслом.

Муж даже недуги свои описывает так:
"как будто кто-то воском залил" – так у него болит голова,
"как будто кто-то по лицу врезал" – так может болеть зуб,
"как будто кто-то топор в голову всадил" – так всегда говорил, сколько я его знаю,
"как будто кто-то гвоздь воткнул",
"как будто кто-то железный прут вставил".

В реальной жизни муж тоже большой мастер какие-то такие истории притягивать. Сначала я относилась к его сравнениям скептически. Говорила, например, что настроение может испортиться из-за неприятных воспоминаний. Теперь вижу, куда бы он ни пришёл, где-бы ни появился – всегда начинается одно и то же: кто-то обязательно что-то этакое «черно-магическое» начинает над ним крутить.

Ещё у мужа очень сильно развита интуитивная часть сознания. Самое простое: если кто-то звонит по телефону, то он чаще всего знает заранее, кто это звонит. Если у меня что случилась, то тут же мне звонит.

Если мои родители начали беспокоиться о нас, или даже высказывать какие-то нелицеприятные вещи в сторону зятя в разговоре между собой, то звонит им, чтобы успокоить. Мама моя иногда даже смеется, подожди, ведь сейчас звонить начнёт.

И самое непостижимое: иногда у мужа получается целенаправленно воздействовать на события реальной жизни в состоянии транса или сна.

По складу своего характера он человек очень добрый, реально мухи не обидит – если в квартиру нечаянно муха залетит, он откроет окно и попросит её вылететь, и мухи, как ни странно, хорошо понимают его.

В то же время, в его жизни периодически случаются эпизоды более или менее жесткого морального насилия со стороны других людей.

Бывают ситуации, в которых у него нет никакой возможности (или желания) хоть как-то ответить на агрессию, защититься. Весь негатив в результате уходит внутрь, подавляется. Возможно, это главная причина высокого артериального давления у мужа.

Отдельно можно сказать о том, что почти всегда хочет спать и всегда говорит об этом. Спать он хочет утром, когда проснулся, спать хочет днём на работе, вечером тоже хочет спать и спит.

Сил чаще всего тоже нет. Любит (это для него гармония), чтобы его заботливый кто-то вёл, подсказывал, брал на себя ответственность за него и совместную работу.

Подавать идеи и быть инициатором чего-то, что нужно сделать, тоже должен кто-то другой. Кто-то другой должен начать делать что-то, тогда он будет делать что-то рядом, и по-другому никак. По-другому – ложится и спит. От повышенного артериального давления, кстати, сон и отдых ему хорошо помогают.

Подскажите пожалуйста скорую помощь для нормализации давления из арсенала гомеопатических средств.

20 января 2018, 22:48

Ответ: Здравствуйте, Иван! Для начала лечения от нестабильного артериального давления, которое в вашем случае сочетается с вегето-сосудистой дистонией, можете принимать гомеопатический препарат – Беллис переннис 6С (лат. Bellis perennis) – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром.

В качестве дополнительного, но такого же важного средства желательно принимать препарата Найя 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером. Принимать его можно и при повышении давления.

Принимать эти препараты можно длительно. Дозировки указал достаточно низкие, потому что можно с большой долей вероятности предположить, что чувствительность к гомеопатическим монопрепаратам у вас повышена.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008