Гомеопатическая i-клиника

Осталось жжение в глотке

Осталось жжение в глотке
Вопрос 28396
Светлана, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте Уважаемый Сергей Вадимович!
(начало переписки в сообщении ) На 3 день приёма гомеопатического препарата Феррум металликум и Арсеникум йодатум 6С обострился мой фарингит и поднялась температура до 37,2°C.

Ночью нос заложен, царапанье или щекотание в горле вызывает сухой кашель. Днём в глотке очень сухо, если попадает воздух тоже покашливания, иногда со слизью. Есть ощущение комка в глотке, обилие слюны, на вкус сладковатая.

В носу ощущаю давление в области крыльев носа. Приняла Меркуриус солюбилис 6С сразу 5 гранул (этот препарат был дома). Сухость с кашлем прошла сразу же через час применения и нос задышал хорошо. Но осталось жжение в глотке.

Я прекрасно понимаю что Меркуриус солюбилис это ртуть, но в интернете не нашла рекомендации по его применению.

Затем на ночь все-таки приняла 3 гранулы Меркуриус солюбилис и Нукс вомику 6С – 5 гранул (чихание вечером началось).

30 января с утра гораздо лучше стало. Все опустилось ниже, появился комок в горле. и откашлялась мокро, со слизью, но постоянно прочищаю горло "кхе-кхе". Температура 37°C.

Далее проявления очень сильного фарингита. Я отчаялась. Приняла Кагоцел и леденцы Стрепсилс, но от этого стало хуже.

Приступами: из глубины глотки невыносимое царапанье в горле приводит к сухому кашлю, в это время из глаз слезы и насморк. Отсмаркиваюсь и всё успокаивается. Нос плохо дышит. Немного закладывает левое ухо.

Опять приняла Меркуриус солюбилис, потому что за день до этого он мне помог убрать сухость в горле. Пока безрезультатно. И так через каждые полчаса. Температура тела весь день 37°C.
Что мне принимать на ночь и дальше?

31 января 2018, 0:00

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Был в отъезде за границей, доступа к нормальному интернету с почтой не было, а то бы раньше написал ответ.

То из чего сделаны гомеопатические препараты не столь важно, потому что работают они за счёт взаимодействия их энергетики с организма, а само вещество для организма при таких дозировках нейтрально.

Меркурий далее не нужен, он по настоящей сейчас уже не подходит, так как нейтрален симптомам и организм на него не реагирует.

Далее, если есть возможность принимайте Натриум муриатикум 6С – по 5 гранул 2 раза в день (и когда слёзы при кашле), и – Сцилла 6С (Squilla, морской лук) – по 5 гранул до 4 раз в день или чаще.

Препарат Сцилла можно заменить на Калиум сульфурикум 6С, но он послабее в Вашей ситуации будет.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008