Гомеопатическая i-клиника

Когда начинается кашель

Когда начинается кашель
Вопрос 28402
Татьяна, 46, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! С сентября 2017 после ОРЗ у дочери (ей 7 лет) осталось першение в горле и небольшое покашливание. В начале ноября очередное ОРЗ с влажным кашлем.

Любые медицинские препараты от кашля и ингаляции не улучшали состояние, давая сильный приступ влажного кашля без отхождения мокроты.

Назначили антибиотик, принимали. Стало лучше, но кашель остался раз в сутки – беспокоит в разное время, но чаще к вечеру с 19 до 21 часа. Иногда кашель бывает перед сном в 22 часа.

Начинался кашель с першения в горле, потом было сухое покашливание, а через минут 15 начинала отходить мокрота прозрачная жидкая, смешанная со слюной. Тут же начинался насморк с прозрачными выделениями.

Влажный кашель был приступообразный, но дыхание оставалось хорошим, не было страха удушья.

Раньше во время ОРЗ часто бывал ложный круп. Один раз пожаловалась на трудный вдох. Дала половину таблетки Неофилина (Neofilin). Приступ длится в основном один час, иногда полтора часа. Во время приступа в правом лёгком слышен свист. После приступа в лёгких всё чисто.

Врач назначил рентген. Ничего не обнаружили. Направил к иммунологу-аллергологу. Сдали много анализов. Определили вирус герпеса 6 типа методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) – результат превышает допустимый уровень 6,97×104 копий ДНК в миллилитре. Выявили аллергию первой степени на грецкий орех, который дочь вообще не ест.

Пока сдавали все анализы попробовала дать ей гомеопатический Пульсатиллу 6 по 5 крупинок в начале приступа кашля. Три дня кашля не было. Давала Пульсатилла 6С (Pulsatilla) как только начиналось першение.

Поехали в гости. Дочь была возбуждена, энергично играла с подружкой. Через 2 часа началось першение. Опять дала препарат Пульсатилла 6С – сразу 5 крупинок. После этого было покашливание в течение 40 минут, но без влажного кашля.

Заметила, что приступы кашля возникают от физической нагрузки и эмоций, независимо от того, что это за волнение – радость встречи или волнение от уроков. Ещё давала препарат Агарикус 200С (в другой потенции его не было). Приступ кашля прекратился, как и после приёма монопрепарата Пульсатилла 6С.

Если я рядом, то стараюсь ей объяснить, что не стоит переживать по какому-либо поводу. Девочка умненькая сразу старается взять себя в руки.

С врачом иммунологом встречаюсь 29 января 2018. Врач хочет назначить иммуноглобулин в инъекциях и ещё что-то.

Точного диагноза дочке пока не поставили. Очень хотелось бы вылечиться с помощью метода .

Ещё могу добавить, что дочь очень часто болеет ОРЗ. Во время ОРЗ беспокоят аденоиды – они увеличены, гиперплазия первой степени. И появляется фарингит – похрапывание ночью. Дыхание носовое, рот закрыт. Слизь сначала прозрачная. а затем в течение дня становится жёлтая, стекает по горлу.

Когда начинается кашель, то первый день он сухой, а затем переходит во влажный,

Бывает ложный круп, особенно в первый день болезни, когда слизь интенсивно стекает и беспокоит покашливание.

В ноябре 2016 была медвежья болезнь (жидкий стул). Началась после лимфаденита и лечения антибиотиком. После УЗИ узнала, что есть дискинезия желчных путей. Лечились 8 месяцев диетой и гомеопатическим препаратом Нукс вомика 200С. Медвежья болезнь прошла, но стул не стал нормальным, сейчас он в виде овечьего кала.

Мой отец и его мать были астматиками, принимали гормональные препараты. Я доктору об этом сказала, но он не назначил обследование в этом направлении.

Буду очень признательна, если порекомендуете гомеопатический препарат от кашля.

Дочь худенькая. При росте 120 см весит 20 килограмм. Быстро промерзает. Когда ложится спать ножки холодные. После засыпания очень потеет на шейке, спине и верхней часть груди, ножки тоже очень тёплые, даже горячие, но влажные бывают редко. Через пару часов её кожа сухая.

Иногда под утро дочь тоже потеет, но такое было всего несколько раз. В комнате 21 градус. Во время сна укрыта тонким шерстяным одеялом с пододеяльником.

25 января 2018, 21:12

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для начала лечения от периодических простуд с кашлем и для общего укрепления иммунной системы организма можете давать девочке гомеопатический препарат – Амбра 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, лучше длительно.

Когда начинается кашель, особенно влажный кашель, давайте ей в эти дни препараты – Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул утром и вечером, и Кальциум сульфурикум 6С – по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Огромное спасибо за Ваши рекомендации. Препараты заказала. Как только будут результаты отпишусь.
Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!

7 февраля 2018, 11:08

Ответ: Лечитесь на здоровье. Спасибо и Вам.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008