Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия в лечении кровотечений

Гомеопатия в лечении кровотечений
Вопрос 28405
Ирина, 46, Старый Оскол

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Вот уже несколько лет я пока безуспешно борюсь с кровотечениями по женски. Кровотечения повторяются раз в 2-3 месяца. Два года назад делали чистку, после этого год была на гормонах щитовидной железы, принимала Тироксина и гормональный противозачаточный препарат Клайра (Qlaira).

Эндокринолог ставит диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Субклинический гипотиреоз легкой степени, стадия декомпенсации. Большая часть гормонов по щитовидной железе и по женским половым органам по диагнозу выше нормы.

Ставили диагноз дисфункция яичников на фоне повышения уровня гонадотропных гормонов.

УЗИ показывает эндометриоз. Иногда ставили диагноз: кисты эндоцервикса. Метрит. Хронический аднексит. В груди диффузная смешанная мастопатия с преобладанием кистозного компонента.

Весной прошлого года я перешла на гомеопатическое лечение у врача . Не могу сказать, что всё сразу пошло на улучшение. Появились улучшения в здоровье. Но вот кровотечения всё равно периодически случаются. Последние были в сентябре. Сейчас вот опять.

Были месячные с 5 по 11 января. Закончились. И возобновились кровотечения с 15 января. И до сегодняшнего дня продолжаются.

По своему типу врач говорила я соответствую в гомеопатии Кальций фосфорикум. Однако сейчас пересмотрела, опросила меня детальнее. Мы поменяли препарат на Кальций карбоникум.

Я высокая, мерзну, зрение слабое. В последние годы побаливают суставы и кости, есть остеохондроз. Память слабая, рассеянность. Была травма мениска. Периодически появляются боли в пояснице и правом подреберье. Есть грибок ногтя на ноге.

Мы почти убрали многие из симптомов. Однако в лечении кровотечений с трудом справляется. Я сейчас принимают гомеопатические :
Хина (Cinchona),
Фосфорус,
Кальций карбоникум,
Карбо вегетабилис.
Лахезис (только вчера приняла).

У меня онемел кончик языка. Скажите, доктор, может ли быть на него такая реакция? Что мне делать, как дальше лечиться? Может ли это быть результатом того, что неточно подобраны лекарства или просто мой случай сложно поддается лечению гомеопатией?

Я уже вся на нервах, истощение моральное. Каждый раз со страхом жду месячных… Что мне делать, доктор?
Посоветуйте пожалуйста лечение!

26 января 2018, 22:29

Ответ: Здравствуйте. Онемение языка описано в полсотни гомеопатических препаратов, но Лахезис (Lachesis mutus) среди них не значится. Стало быть это простое совпадение.

Маточные кровотечения на самое деле лечить сложно, потому что у болезни "много энергии" и её организму её трудно остановить.

Если есть возможность, то можете принимать для лечения гомеопатический препарат – Миллефолиум 6С (Achillea millefolium) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Спасибо Вам за ответ.

Два дня назад кровотечение остановилось. Мы добавили препараты Меркуриус солюбилис и Сарсапарилла (Sarsaparilla officinalis). Нужно ли сейчас принимать тот препарат, о котором Вы написали для профилактики или уже не нужно?

Посоветуйте пожалуйста, может что-то нужно принимать в качестве профилактической меры?

9 февраля 2018, 00:26

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Препарат Achillea millefolium 6С лучше принимать.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008