Гомеопатическая i-клиника

Лечение экземы голени

Лечение экземы голени
Елена, 56, Москва

Вопрос: В конце мая в 2017 году у врача было назначено лечение от экземы на голени. Все гомеопатические в гранулах – по 4 гранулы 2 раза день:
Сульфур 12D (Sulphur),
Arsenicum album 12D,
Graphites 12D,
Calcium carbonicum 12D,
Apis 3D,
Lycopodium 12D,
Iodum 6D,
ИОВ и Апис композитум в каплях – по 5-7 капель 2-3 раза в день,
Ацидум сульфурикум (чередовать по дням с ИОВ-малыш).

Во время лечения были периоды, когда ноги просто "горели". Лечение проходило с обострениями, когда места поражения кожи экземой были ярко-красными и сильно чесались.

С самого начала после приёма назначенных препаратов произошло увеличение площади поражения кожи. Появилось шелушение и покраснение на 1, 4 и 5 пальцах левой ноги и под ними, а также почти на всех пальцах правой ноги и под ними.

Из положительного:
1. Сейчас площадь экземы под пальцами немного слегка уменьшилась.
2. На голенях появились полоски чистой кожи.
3. Кожа ног стала меньше трескаться при ходьбе. Я почти забыла о кожных пластырях.
4. На лице на носу у виска были неяркие пигментные пятна, они почти не видны в результате приёма гомеопатии.

Лечение экземы голени и пальцев было назначено до конца декабря 2017 года, но пока препараты есть допиваю их до конца. Врач обещал, что к декабрю 2017 года экзема исчезнет. Но этого не произошло.

Как Вы считаете:
1. Правильно ли мне назначено лечение?
2. Продолжать ли лечение до полного расходования препаратов? Лекарств осталось где-то 1-2 недели.

По моему состоянию – физическая активность у меня возросла.

Во время лечения возникла повышенная чувствительность к запахам. По результатам УЗИ появилось воспаление в поджелудочной железе, небольшой жировой гепатоз печени, стала чувствовать печень после еды.

Раньше я печень не чувствовала, несмотря на перенесенную болезнь Боткина в детском возрасте – в четыре года. Артериальное давление нормализовалось.

29 января 2018, 13:24

Ответ: Добрый день. Честно говоря странная смесь гомеопатических препаратов, да ещё в сочетании с комплексонами, которые гомеопаты обычно не назначают, потому что знают, что "это" такое.

Ощущения появившиеся в печени от приёма препаратов на 99% не зависят, если только у вас нет к монопрепаратам. Органических изменений при этом в любом случае не должно было бы быть. Так что это простое совпадение (или препараты не сдержали болезнь).

Действие препарата из медоносной пчелы – Apis mellifica почти равно нулю, потому что потенция "3D" очень слабая, сложно себе представить, что такие кто-то из гомеопатов назначает.

Выводы делайте сами. Принимать эти средства или нет – на ваш выбор.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008