Гомеопатическая i-клиника

Синдром болевой дисфункции

Синдром болевой дисфункции
Анна, 47, Волгоград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В мае 2017 года мне поставили диагноз: "Синдром болевой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава справа". При проведении компьютерной томографии выявили кисту на зубе (верхняя "семёрка" слева).

Теперь симптомы. Сначала про сустав. Боль началась внезапно, была сильной. Ощущение давления на висок, боль за ухом, отдавала под глаз (по кости) и в нижнюю челюсть. Было тяжело и больно смыкать челюсти, я поддерживала нижнюю челюсть руками, чтобы сомкнуть зубы. С сомкнутыми зубами становилось немного легче.

Для лечения пила "Немисил". Щелчков и шумов при жевании и других движениях челюстью не было.

Сначала стоматолог подумала, что эти боли из-за зуба, верхней "восьмёрки", в которой была обширная полость. Этот зуб удалили, пролечили "семёрку", боль в суставе прекратилась.

В сентябре 2017 года всё началось снова. Лечение: физиотерапия – электрофорез с лидокаином на область жевательных и височных мышц, микротоки и препарат "Сирдалуд" на месяц.

Далее консультация ортопеда и ортодонта. Лечение помогло, а ортодонт посоветовал ставить брекеты. На данный момент болей нет. Но врачи сказали, что обязательно будут, так как синдром просто не даёт себя знать, сейчас ремиссия.

Про кисту. Киста на верхнем зубе ("семёрка") слева. Этот зуб под коронкой, стоит мостовидная конструкция ("семёрка" и "пятёрка" под коронками, "шестёрки" нет). И вот на штифте зуба под коронкой киста.

ЛОР-врач сказал, что корни зубов у меня аномально близко расположены к носовым пазухам и лучше ничего не трогать, наблюдать за кистой.

Мнения врачей стоматологов разделились: на кафедре стоматологии не советуют удалять зуб, а рекомендуют только наблюдать за кистой. В клинике, куда я обычно хожу лечить зубы и куда обращалась сначала, категорически настроены удалить зуб.

Симптомы. До того, как я узнала, что там киста, зуб иногда "ныл", как бы потягивающие незначительные ощущения. Вот эти потягивающе -"ноющие" болезненные ощущения (несильные) бывают иногда просто так, иногда после еды, особенно после сладкого, или если сильно сжать зубы. Синдром болевой дисфункции остаётся.

Что можно принимать при заболевании височно-нижнечелюстного сустава? И что принимать, чтобы избавиться от кисты на зубе?
Заранее спасибо.

1 февраля 2018, 1:58

Ответ: Здравствуйте, Анна! Ясно. Для начала лечения от кисты и синдрома болевой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава справа можете принимать гомеопатический препарат – Йодум 12С (Iodum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного средства желательно принимать препарат из медоносной пчелы – Апис 6С – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое спасибо за ответ и назначенное лечение.

К сожалению, у меня есть ещё неприятное заболевание – блефарит и иногда появляются ячмени и один раз был халязион. Вот и сейчас на левом верхнем веке что-то "зреет", слегка припухло, покраснело и болит.

У меня есть Стафизагрия 6С. Можно ли её принимать сейчас и в каких дозах или нужно что-то другое? И что бы можно было принимать для лечения блефарита и профилактики ячменей и халязионов.

Спасибо.

12 февраля 2018, 13:09

Ответ: Добрый день. Чаще всего препарат из дельфиниума подходит для лечения. Можете принимать монопрепарат Staphisagria 6С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008