Гомеопатическая i-клиника

Блуждающая боль в спине

Блуждающая боль в спине
Валентина, 32, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня постоянно болит спина. Был поставлен диагноз протрузия диска и гипермобильность позвонков после сеансов мануальной терапии.

Болит поясница и верх спины – плечи, шея и между лопатками, но боль блуждающая: либо болит снизу, либо сверху. Иногда боль отдаёт в грудную клетку и горло, и я ощущаю комок и жжение в этих местах. Лучше становиться после отрыжки.

Боль жгучая, но не как от горячего, а как ото льда. Ощущения похожи на те, когда с мокрой головой на мороз выходишь. Кожа холодная, внутри ощущаю озноб. Чувствую сильнейшее напряжение и усталость в мышцах и позвоночнике.

Блуждающая боль в спине вызывает сильнейшую усталость с желанием лечь, головокружение.

Хуже становится от любой тесной одежды и пребывании в неподвижном состоянии. Например, сижу за компьютером и что-то напряженно делаю. И так же хуже состояние после сна – появляется боль в плечах.

Я постоянно концентрируюсь на этой боли и как-бы зажимаюсь, перестаю двигаться, но она от этого становиться ещё сильнее. Если отвлекусь на что-то, то всё проходит.

Становиться лучше, если лечь на пол или сесть на жесткий стул, после движения, в целом после сна.

Возможные причины боли вижу следующие: сейчас учусь и вынуждена сидеть целый день на неудобных стульях – это вызывает перенапряжение в мышцах; испытываю постоянное умственное напряжение.

Сейчас переехала в другой регион, где холодно и влажно, даже в помещениях, постоянно работают кондиционеры, я всё время мерзну.

Что Вы посоветуете для лечения от блуждающих болей в спине?

3 февраля 2018, 08:42

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Всё понятно, мануальная терапия вам пошла не на пользу, на это указывают и особенности подходящего вам гомеопатического средства. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Игнация 12С (Ignatia amara) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Дополнительно желательно принимать ещё гомеопатический монопрепарат – Рус токсикодендрон 6С – по 5 гранул днём и 7 гранул на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008