Гомеопатическая i-клиника

Угревая болезнь на лице

Угревая болезнь на лице
Вопрос 28418
Ян, 19, Волгоград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Примерно с 13 лет появились прыщи. Поначалу ходил к дерматологу на чистки лица, особого толка не было, но хуже не становилось. С 15 лет началось ухудшение, назначали различные местные средства (Зинерит, Базирон AC, различные болтушки с антибиотиками), также без эффекта. В 17 лет состояние кожи лица стало ещё хуже.

Обращался к гастроэнтерологу, был выявлен лямблиоз, пройдено лечение.

Обращались к андрологу, выявили недостаток витамина D и тестостерон на нижней границе нормы. Для лечения назначали Вигантол и «Виардо форте». После лечения уровень витамина D и тестостерона пришли в норму.

Назначался антибиотик Юнидокс на период около 3 месяцев, и параллельно в то же время применять наружно Дифферин-гель (Адапален). На фоне антибиотиков было улучшение, но после окончания курса лечения состояние кожи опять вернулось к прежнему.

Обратились к более опытному дерматологу (кандидат медицинских наук). Доктор назначила принимать раствор марганцовки и прикладывать на прыщи ватные диски с медицинской желчью, но и это не помогло, а может стало ещё хуже. Угревая болезнь на лице опять осталась.

На данный момент (в 19 лет) зимой прошёл курс аутогемотерапии с антибиотиком Цефтриаксон, местно болтушка из левомицетинового спирта, трихопола и салициловой кислоты, и противовоспалительный гель Клензит на ночь (до этого месяц гель Клензит-C).

Больше всего прыщей на щеках и подбородке, на лбу меньше и они не такие крупные. На щеках и подбородке высыпают крупные красные прыщи. Они не болят, некоторые переходят в белые пустулы и вскрываются. На щеках от старых прыщей появились красные пятна с синюшным оттенком и ямки на коже. Кожа жирная на всём лице.

Также есть немного красных прыщей на верхней части спины и груди. На левой щеке под глазом рядом с носом появилось уплотнение диаметром около 5 мм. Дерматолог посчитал, что это киста, которую можно только удалить хирургическим путём, а челюстно-лицевой хирург сказал, что это пока не киста и она может вскрыться. Второе подтвердилось: она немного вскрылась, из неё выходит кровь и гной.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне избавиться от угревой болезни на лице?

4 февраля 2018, 23:20

Ответ: Здравствуйте, Ян! Для начала лечения от угревых высыпаний на лице (угревая болезнь) можете принимать гомеопатический препарат – Сульфур 6С (Sulphur) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Дополнительно для повышение шансов на излечение желательно принимать препарат – Антимониум крудум 6С – по 5 гранул на ночь ежедневно.



Вопрос: Огромное спасибо! А как долго нужно принимать эти препараты?

11 февраля 2018, 13:59

Ответ: Для начала 2-3 недели. Организму нужно время, гораздо быстрее он вряд-ли отреагирует.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008