Гомеопатическая i-клиника

Аллергический ринит и кашель

Аллергический ринит и кашель
Вопрос 28423
Наталья, 38, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В последнее время, аллергические насморк и кашель у доченьки стали как-то по-другому себя проявлять. Количество слизи при чихании уменьшилось. Если раньше просто текло из носа как чихнет, то сейчас такого уже нет, а при сморкании на салфетке остаётся только небольшой влажный след.

Дочка говорит, что иногда, слизь проглатывает, а иногда течёт вниз в носоглотку. Заложенности носа уже нет, но всё равно чихает… Глаза не слезятся, да и не слезились, иногда их трет.

Палец в носу часто пропадает, что-то пытается там достать…

Пили от насморка ежедневно Арсеникум йодатум 6С по 5 гранул и Натриум муриатикум 12С по 1 грануле. Ну и Сульфур 200С раз в 2 недели. И пьем его до сих пор.

Кашель в последнее время усилился. Раньше принимали по 5 гранул Калиум сульфурикум 6С, и этого на 3 дня хватало, чтобы не кашлять, а в последнее время на столько его уже не хватает, надо ежедневно давать. К тому же, Калиум сульфурикум сейчас закончился, даю гомеопатический Спонгия 6С (Spongia tosta) – его тоже надолго не хватает, даю ежедневно по 5 гранул.

Приступы кашля в основном короткие, кашель горловой, хриплый. Чуть его запустишь – останется такой же хриплый, но уже слышится из груди. Даже, когда поплачет, поорёт, я слышу, что она это делает с хрипом. Кашляет хрипло после своих истерик.

Когда слышу такой плач с хриплым голосом, понимаю, что значит настоящий кашель на подходе, в том числе и по ночам, чего раньше не было. Как дальше лечить аллергический ринит и кашель?

Ещё вопрос. Раньше Вы советовали гомеопатический монопрепарат Калькарея карбоника от других болезней. Хотела попробовать, но прочитала, что после него Сульфур давать нельзя, а мы же его пьём каждые 2 недели. Как в таком случае поступить?

С циститом пока не очень, вялотекущий хронический цистит остаётся. Пьём препарат Берберис.

Хотела спросить и о себе. Меня, начиная с ноября, мучает герпес с обеих сторон у крыльев носа. За предшествующие ноябрю-месяцу полгода, он вылезал раз 6 прямо в носу, а теперь снаружи, занимает приличную площадь. Пила гомеопатическое средство Рус токсикодендрон в течение трёх недель наверное, но не помогало.

Купила в аптеке Ацикловир, пропила, стало лучше, а через неделю опять к тому же состоянию всё вернулось.

Выглядит герпес так: пузырьки не набираются жидкостью так, чтобы лопаться, а просто небольшие бугорки, стоят на одном месте, не растут, но и не проходят. Изначально это было с одной стороны носа, но потом "полезло" и на другую.

Всё в месте герпеса просто красное, шелушится, чешется. Я не выдержала, выпила Сульфур 12С – сразу 3 гранулы и Рус токсикодендрон 6С – несколько гранул, и ещё Ранункулюс бульбозус 12С – одну гранулу, и протёрла кожу спиртом. В общем, приняла всё что знала…

Вроде не так чешется, легче, но всё такое же с гепресом. Как правильно его лечить?

7 февраля 2018, 02:09

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вы дочку лечите правильно. Пока аллергический ринит и кашель полностью не исчезнут, то есть с ними должен справиться сам организм – болезнь может периодически появляться.

Болезнь постепенно уходит, организм с ней справляется, только ему нужно время.

Калиум сульфурикум 6С действует в среднем от 12 до 24 часов, поэтому можно спокойно давать его ежедневно.

Пока даёте дочке Сульфур 200С препарат Калькарея карбоника лучше не давать.

Теперь о герпесе на коже носа. Гомеопатическое лекарство Рус токсикодендрон и препарат из лютика Ranunculus bulbosus в данном случае не подходят, поэтому от них и нет эффекта. Лучше принимать препарат из чеснока – Аллиум сативум 6С – по 7 гранул 2 раза в день.



Вопрос: Спасибо огромное за ответ!

13 февраля 2018, 21:45

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008