Гомеопатическая i-клиника

Аллергия от солнца

Аллергия от солнца
Светлана, 51, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Пять лет назад пришлось пробыть на солнце целый день, вечером на коже груди возникло ощущение, как будто прилипла паутина и жутко зачесалось.

Остановить зуд после этого не смогла ничем – промывала холодной водой и содовой водой. На утро на коже появились мелкие прыщики, чесаться перестают только со временем сами.

С годами становиться всё хуже, в прошлом году уже для высыпания хватало постоять на остановке транспорта или даже не на палящем солнце, а в небольшой облачности.

Высыпания появляются на всех местах подвергающихся солнечному воздействию даже короткое время. Крема в лечении не помогают, а травить себя весьма сомнительными препаратами традиционной медицины не хочется, к тому же по отзывам это и не помогает.

И ещё одно событие. В январе 2016 года перенесла инфаркт, поставили стент. Сначала чувствовала себя очень хорошо, но через три месяца организм как будто сломался – свело все мышцы, онемела кожа рук на тыльной стороне кистей и левой пятке.

Резко набрала вес, за два года почти 10 килограмм. В животе после еды сразу возникает вздутие и диарея. Мышцы я самостоятельно практически расслабила физическими упражнениями, но как только пропускаю день-два, то их опять пытается сводить.

Помогите пожалуйста в лечении и улучшить качество жизни.
С уважением, Светлана.

9 февраля 2018, 16:22

Ответ: Добрый день, Светлана! Такая аллергия от солнца (от солнечных лучей на кожу) бывает редко, но всё же бывает. Лечить её чаще всего можно.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, даже в дни когда нет яркого солнечного света. Этот же препарат имеет отношение и онемению.

Если аллергия проявилась явно, то принимайте в эти дни препарат по 7 гранул 3 раза в день, до очищения кожи от пузырьковой сыпи

А на тот фактор, что имеет место повышенная спазматическая активность в мышцах, можете ежедневно принимать препарат из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С – по 3 гранулы ежедневно утром, длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008