Гомеопатическая i-клиника

Волнообразное заикание

Волнообразное заикание
Анна, 36, Йошкар-Ола

Вопрос: Добрый день! Дочери в марте будет 9 лет. Заикается с садика после того как её напугала воспитатель.

Лечимся у невролога от логоневроза. Обострения бывают в основном весной и осенью. Прописывают успокаивающий препарат тенотен и ноотропный препарат пантогам или фенибут.

Вроде бы снимаем обострения, но потом всё начинается снова. Когда дочь не волнуется, речь у неё практически чистая, а как начинает волноваться и торопиться, то начинает заикаться – в основном заикание на первых буквах. Например говорит: Мамочка, аааа ввввоот сегодня на технологии мы делали открытку, и Наталья Сергеевна поставила мне пять. Далее новое предложение может начаться так же, на первой паре слов заикается, а дальше говорит чисто.

В школе очень боится отвечать у доски. Помимо этого ребёнок очень активный, не может долго сидеть на одном месте и заниматься одним и тем же. Поет, танцует и болтает без конца.

И ещё она очень невнимательная – не концентрирует внимание на том чем занимается. Например, делает математику, и тут же может начать рисовать, либо переписывает готовый текст, и при этом куча ошибок.

Ещё грызёт ногти и кожу вокруг них, иногда прямо до крови, и кусает губы. Невролог говорит, что при нашем диагнозе такое бывает.

Еще, часто бывают такие случаи, когда делает уроки и что-то не получается – может зареветь, что еле успокоишь. Прямо даже не знаю, что делать. Дома обстановка спокойная.

Сама дочка не особенно переживает по поводу заикания, только иногда спрашивает, пройдет ли когда-нибудь у неё волнообразное заикание? Я говорю, да, и ответ её устраивает. В школе не дразнят, с ребятами ладит хорошо.

Наверное, нам нужно что-то успокоительное, но чтобы не ходила амебой. Ну и с заиканием что-то сделать. Моя приятельница лечила у Вас сына, тоже от заикания. 6 лет уже все хорошо. Может и нам может лечение от заикания помочь?
Заранее спасибо!

8 февраля 2018, 18:06

Ответ: Добрый день! Для начала лечения от заикания можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) – Меркуриус солюбилис 12С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в два дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства Вашей дочери, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008