Гомеопатическая i-клиника

Хочу продолжить лечение

Хочу продолжить лечение
Вопрос 28427
Светлана, 48, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, принимаю гомеопатический Диспрозиум карбоникум 30С уже 7,5 месяцев. (начало переписки в сообщении ).

На данный момент прохожу обследование желудочно-кишечного тракта, заодно посетила и эндокринолога. Изменения есть. Во-первых, восстановилось артериальное давление: было пониженное, сейчас – моё нормальное давление 120/70 мм.рт.ст. Кардиограмма показала норму, правда, сердцебиение учащенное. Раньше варианта нормы не было, как объяснял врач "сердце как-бы не дотягивало".

Гормон Т4 (общий тироксин или тетрайодтиронин) – в норме.

АТ-ТПО – почти норма, отклонение от нормы очень небольшое, аутоиммунный процесс ещё есть, но показатель ближе к норме. Что меня очень порадовало.

Зато ТТГ – тиреотропный гормон гипофиза – значение очень маленькое, в сто раз меньше до нижней границы нормы. Диагноз: субклинический тиреотоксикоз. Получается, что у меня гипофункция щитовидной железы изменилась на гиперфункцию.

Эндокринолог была несколько удивлена, но сказала, что такое бывает. Предложила пересдать анализ через два месяца, возможно всё само собой нормализуется. Если нет – лечение гормонами во избежание патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.

Теперь о симптомах. Появилась раздражительность. Если раньше я сдержанно реагировала на какие-то бытовые неприятные для меня моменты, то теперь довольно часто срываюсь на близких.

Бессонница. Совсем недавно был период, когда засыпала от изнеможения в пять или шесть часов утра, а то и вообще не получалось. Сейчас стало получше, засыпаю через раз. Если получается заснуть, то утром очень тяжело проснуться. Сон по утрам какой-то "каменный".

Стала "чувствовать" сердце. Даже в состоянии покоя могу его ощущать. А если поднимусь без передышки на свой пятый этаж, то оно, как говорится "выскакивает из груди". Иногда возникает чувство нехватки воздуха, даже в состоянии покоя.

Мышечные боли и мышечная слабость остались. Стали болеть суставы рук и плечевой сустав правой руки.

Менструации как были скудными, так и остались, в начале цикла сопровождаются болями и вздутием живота. Настроение ужасное, делать ничего не могу. Очень хорошо для моего состояния в этот период подходит слово "колбасит".

Появился конъюнктивит, не гнойный, но явно с глазами что-то не то, из них всё время выделяется какой-то секрет. Усилилось слезотечение. Если на улице ветрено, постоянно смахиваю слезы.

В связи с вышеизложенным неделю назад перестала принимать Диспрозиум карбоникум.

С завтрашнего дня начинаю принимать гомеопатические препараты Лак эквинум и Амбра для лечения депрессии (вопрос ).

Сердечно благодарю Вас за переписку и ответы. Поскольку я очень хочу продолжить лечение гомеопатическими препаратами, прошу откорректировать моё лечение.
С уважением, Светлана.

9 февраля 2018, 22:35

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Продолжить методом это правильный шаг, потому что всё постепенно идёт к нормализации.

Показатель гормона щитовидной железы Т4 говорит о нормальной функции щитовидной железы, а не гиперфункции. Гормон как бы в норме, но организм почему-то воспринимает его как слишком "много", поэтому снижается выработка ТТГ гипофизом. Идёт какой-то дисбаланс.

В связи с этим гомеопатический препарат из Диспрозиум карбоникум 30С лучше заменить на Лантанум фосфорикум 30С – принимать по 3 гранулы 1 раз в 2 недели.

При такой корректировки лечение продолжаться будет, но оно уже будет учитывать и внутренние колебания, нестабильность, и гиперактивность, которая может относиться к работе мозга (не даёт организму спать) и сердцу (сердцебиения).

При подъёме на пятый этаж сердцебиения ещё могут продолжаться. После них дома по факту (если оно имело место) сразу принимайте монопрепарат – Кальциум йодатум 12С – три гранулы.

Препарат из выделений кашалота – Амбра 6С принимайте по 5 гранул вечером. Он по действию будет дополнять Лантанум фосфорикум и способствовать нормализации сна и работы сердца.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008