Гомеопатическая i-клиника

У сына бронхит

У сына бронхит
Ольга, 38, Екатеринбург

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Снова беспокою Вас по старшему сыну, ему 7 лет (начало в сообщении ).

Со вчерашнего дня температура тела повысилась до 38-38,5°C. Жалуется на боль в суставах и головную боль. Кашель тяжёлый, бронхитный, но сухой. Были у педиатра – диагноз бронхит. Доктор назначил антибиотик.

Уже неделю лечим по Вашему совету аденоиды – утром даю 5 горошин гомеопатического препарата Кальциум карбоникум, и вечером Хамомилла 12С. Ещё подключила Калиум сульфурикум по 5 гранул и со вчерашнего дня Белладонна 6С – тоже по крупинок.

Ещё детали болезни и самочувствия ребёнка: аппетит хороший, морозит, конечности ледяные, слабость, румянец температурный на щеках.

21 февраля 2018, 14:16

Ответ: Добрый день, Ольга! Чтобы лечить у сына бронхит с такими сопутствующими симптомами можете давать ему гомеопатический – Баптизия 6С (Baptisia tinctoria) – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, и Феррум фосфорикум 6С – по 5 гранул каждый час до нормализации температуры тела.

На ночь и в течение дня при сухом кашле давайте Калиум карбоникум 6С – по 7 гранул, можно часто, до полного прекращения кашля.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за скорый ответ! Температуру можно сбивать при приёме гомеопатии? У сына бронхит остаётся. Кашель добавился лающий, одновременно и сухой, и лающий.

Ещё заболел средний сын, те же симптомы, но у него субфебрильные судороги бывают на повышенную температуру. Можно ли придерживаться той же схемы лечения?

И ещё спрошу. Незаболевшими остались дочка 2,5 лет и новорожденный малыш. Можно ли им что-нибудь из гомеопатии для предотвращения заражения болезни от старших братьев?

21 февраля 2018, 18:27

Ответ: При таком кашле вместо Калиум карбоникум давайте препарат Белладонна 6С, тоже можно часто. И старшему сыну тоже. Этот препарат учитывает кроме кашля судороги при повышенной температуре тела.

Дочке двух с половиной лет давайте Сульфур 6С – по 1 грануле утром и вечером. И сами в период заболевания принимайте Сульфур 6С – по 3 гранулы утром – это даст наличие Сульфур в молоке для младшего ребёнка.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! У старшего сына температура начала снижаться (37,7), но кашель обострился – бронхитный, до рвотных позывов, глубокий, глухой.

Вернуться обратно к приёму препарата Калиум карбоникум?

22 февраля 2018, 14:32

Ответ: Здравствуйте, Ольга! У препарата Калиум карбоникум кашель сухой, до сильного, но он поверхностный. В данном случае было бы лучше давать ребёнку препарат из росянки – Дрозера 6С (Drosera) – по 5 гранул 4 раза в день.

Похож по свойствам препарат – Вербаскум 6С. В крайнем случае давайте Калиум карбоникум 6С – каждый час или чаще, до прекращения кашля.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008