Гомеопатическая i-клиника

Закладывает половину носа

Закладывает половину носа
Елена, 42, Орёл

Вопрос: Здравствуйте! Обращаюсь к Вам ещё по поводу лечения сына (предыдущее сообщение ).

Сейчас ребёнку 10 лет. В возрасте четыре года ему был поставлен диагноз вазомоторный ринит. На данный момент обострение заболевания. Скорее всего это связано с тем, что вокруг много простуженных людей и погода то морозная, то оттепель.

Из носа ничего не течёт, в течение дня нос дышит хорошо. Но как только ребёнок ложится спать, у него закладывает то одну, то другую половину носа. При чём, на какой стороне лежит, там и заложена ноздря.

Если сын перевернётся на другую сторону, то сразу ощущает, что в носу что-то перетекает и ноздря начинает дышать. Но, через некоторое время закладывает половину носа, на которой лежит.

Ребёнок храпит, мне кажется, что где-то глубоко в носу хлюпает слизь. Утром в носу могут быть корочки или небольшой кусочек слизи, который чуть погодя засыхает в корочку. Слизь в носу мутного жёлтого цвета с прожилками крови.

Если с помощью ватной палочки удалять корки, то иногда слизистая может кровить.

По задней стенке глотки, чаще за миндалинами, может висеть густая мутная слизь, но ребёнку это не мешает и её он не ощущает.
Что можно принимать для лечения? Спасибо.

21 февраля 2018, 19:17

Ответ: Здравствуйте! Для лечения сына от вазомоторного ринита, да и вообще от ринита в настоящее время, можете ему давать гомеопатический – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Дополнительно к этому желательно давать ещё монопрепарат – Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул днём и на ночь.

Так давайте лекарства до нормализации носового дыхания.



Вопрос: Здравствуйте! По Вашей рекомендации даю сыну гомеопатические препараты – Пульсатилла и Гидрастис. Из правой ноздри иногда высмаркивалась слизь.

Вчера произошли изменения – ночью заложило правую ноздрю и в ней стала скапливаться слизь. Закладывает половину носа и слизь отходит с большим трудом.

При сморкании утром слизь грязного зелёного цвета и густая. В течение дня жёлтая, может быть и оранжевая.

Сделали рентген пазух носа. Гайморита нет, лишь увеличен объём носовых раковин. Врач сказал, что за счёт этого сильный отёк, и что происходит застой слизи и поэтому она зелёного цвета.

Я связываю появление насморка с тем, что накануне ребёнок гулял на улице, было очень много снега, прыгал по сугробам и домой пришёл с мокрыми ногами, носки можно было отжимать.

Надо ли менять что-то в лечении?
Спасибо.

5 марта 2018, 23:13

Ответ: Здравствуйте. Гидрастис давайте как и давали, а препарат Пульсатилла замените на Калиум сульфурикум 6С – его давайте по 3 гранулы один раз в день вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008