Гомеопатическая i-клиника

Крапивница у малыша

Крапивница у малыша
Юлия, 26, Москва

Вопрос: Здравствуйте. Сейчас моему ребёнку полтора года. Когда малышу было 10 месяцев у него появилась крапивница в виде красных жгучих пятен. Пятна на коже то проходили, то появлялись вновь.

Малыш не чесался. Во время сна крапивница проходила сама собой. Во время прогулки на улице пятен становилось больше – вне зависимости от температуры воздуха на улице, холодно было или тепло.

Ребёнок до сих пор на грудном вскармливании. Прикорм вводили в шесть месяцев. К возрасту десять месяцев ребёнок кушал почти все фрукты и овощи.

Крапивница у малыша прошла за две недели. Через полтора месяца сделали прививку: корь, краснуха, паротит. Через четыре дня крапивница появилась снова и продолжается до сих пор. Пытались из питания исключить всё, но реакция как будто на всё подряд.

Ещё у ребёнка присутствует запор, ходит в туалет через день тяжело. По УЗИ нашли загиб желчного пузыря. Со щитовидной железой все в порядке. На передних зубах есть что-то похожее на кариес, но стоматолог сказал, что это не кариес.

Спит малыш беспокойно, во время сна трогает своё лицо. По ночам очень часто просыпается и сидит в полудреме. Не любит, когда его накрывают одеялом.

Физическое развитие в норме, ходить начал рано. Но до сих пор разговаривает и возмущается на своём языке.

Ещё начал бить, когда ему что-то не нравится, но при том на детской площадке сильно стесняется, даже клонит голову вниз.

Боится громких звуков – от них его даже всего трясёт, но в то же время ему интересно. Вздрагивает от неожиданностей.

Очень мало пьёт воды. Недавно пили компот из сухофруктов – после чего крапивница у малыша обсыпала кожу очень сильно. Крапивница может появиться везде кроме лба. Проявляется в виде волдырей либо пятнами.

В год и четыре месяца после повышения температуры тела на коже появились бугорки, в основном на правой коленке и под правой подмышкой до живота. Разрастались. Позже на этих местах кожа стала сильно шершавой. Дерматолог поставила диагноз фолликулярный гиперкератоз.

Эндокринолог посмотрела все наши анализы, сказала всё хорошо с анализами. Ещё сказала, что просто шалит иммунитет и выписали нам гомеопатические : утром по 1 грануле Антимониум крудум 6С и Уртика 3С, а вечером по 1 грануле Арсеникум альбум 6С и Хина 6С. Принимали их неделю, но без эффекта. Отменили.

Пожалуйста, помогите подобрать препарат для лечения ребёнка!

25 февраля 2018, 22:39

Ответ: Здравствуйте. Для лечения ребёнка от крапивницы можете ему давать гомеопатический препарат из морской медузы – Медуза 6С (Medusa, Aurelia aurita) – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, до стойкого улучшения состояния кожи.

Более вариант гомеопатического лекарства – Кальциум муриатикум 6С. А ещё более простой (и слабый для вашего случая) – Калькарея карбоника 6С.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008