Гомеопатическая i-клиника

Болит подушечка пальца стопы

Болит подушечка пальца стопы
Нели Георгиева, 55, Болгария, Добрич

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Уважаемый доктор, меня стала беспокоить боль в стопах после длительной ходьбы. Спустя несколько месяцев прибавилась сильная жгучая боль в подушечке стопы правой ноги, после ходьбы пешком. Утихает боль в пальце после снятия обуви.

Диагноз: поперечное плоскостопие и неврома Мортона. Прописали стельки для поперечного плоскостопия, обычные аллопатические лекарства от воспаления и от боли. Применение без особого результата.

Ночью подушечка пальца стопы не болит, в покое тоже. Боль появляется после ходьбы и когда долго стою. Больше всего ощущается боль в подушечке стопы правой ноги под третьим и четвертым пальцами. После того как сниму обувь становится лучше.

По характеру боль ощущается как жгучая. Со временем она постепенно усиливается. Чувствую подушечку на стопе под пальцами, особенно под третьим и четвертым – она горячая, жаркая.

Сами пальцы не болят, хотя стала появляться кратковременная боль в кончиках пальцев – во втором, третьем, четвертом, бывает по разному. В то время когда болит подушечка пальца стопы – она горит и жжёт. Иногда мне кажется, что подушечка чуть припухает, чувствую её утолщенной.

Во время появления боли мне становится тяжело на душе, чувствую подавленность и уныние. Из-за этого возникает чувство ограниченности и потери свободы.

Мне 55 лет, есть избыточный вес, брюнетка. Моё конституциональное гомеопатическое лекарство Натриум муриатикум.
Уважаемый Сергей Вадимович, буду очень признательна Вам за помощь в лечении!

28 февраля 2018, 17:45

Ответ: Добрый день, Нели Георгиева! Для начала методом можете принимать гомеопатический – Ранункулюс сцелератус 6С (Ranunculus sceleratus) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

В качестве дополнительного средства желательно ещё принимать гомеопатический монопрепарат – Натриум фосфорикум 30С – по 3 гранулы 1 раз в неделю на ночь.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Десять дней принимаю предписанные Вами препараты Ранункулюс сцелератус в потенции 6С и Натриум фосфорикум 30С.

Пока болит подушечка пальца стопы как обычно, продолжает беспокоить по-прежнему. Зато, думаю, что с настроением у меня стало лучше, стало светлее на душе, за что большое Вам спасибо!

Что мне делать дальше, доктор? Продолжать принимать эти лекарства или как?

В ожидании ответа остаюсь с уважением.

12 марта 2018, 13:25

Ответ: Здравствуйте, Нели! Похоже энергетика у болезни выше чем у гомеопатического препарата, поэтому лекарство нужно усилить.

Далее принимайте Ranunculus sceleratus 6С по 7 гранул 4 раза в день в течение недели. И докупите в аптечку Ranunculus sceleratus 30С.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Принимала 7 дней Ранункулюс сцелератус 6С по предписанной Вами схеме, но, к сожалению, нет никакого изменения. Боль та же по характеру и интенсивности. Прошу Вас о продолжении лечения.

Остаюсь с уважением, в ожидании.

21 марта 2018, 09:46

Ответ: Добрый день, Нели! Понятно. Тогда измените лечение. Принимайте гомеопатический препарат – Арника 6С (Arnica montana) – по 5 гранул утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного средства принимайте гомеопатический препарат – Ранункулюс бульбозус 12С – по 5 гранул на ночь.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Я провела лечение, принимала назначенные Вами препараты две недели.

Одновременно с третьего дня приёма гомеопатических препаратов я начала и другое лечение – ударно-волновая терапия, о которой я читала, что помогает.

Сложно сказать в результате какого именно лечения, а быть может, комбинация обоих методов, но боль утихла. Теперь ещё уменьшила нагрузку на ногу, сделала это постепенно. Очень надеюсь, что болезнь позади.

Вам, Сергей Вадимович, огромнейшее спасибо за высокий профессионализм и прекрасное отношение к пациенту! Желаю Вам крепкого здоровья и большого человеческого счастья! Благодарю Вас!

12 апреля 2018, 20:06

Ответ: Здравствуйте, Нели! Спасибо. И Вам хорошего здоровья.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008