Гомеопатическая i-клиника

Нормализация уровня холестерина

Нормализация уровня холестерина
Сергей, 52, Дмитров, Московская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! С конца ноября я принимаю 1 раз в 3 дня назначенный мне Arsenum muriaticum 12С (начало в сообщении ). Лекарство приобрел в гомеопатической аптеке Фита на Дмитровском шоссе в Москве.

О бронхите я забыл. Спасибо огромное! Но тонзиллит, увы, остался со мной – лакуны в гландах наполняются гноем, приходится их чистить раз в неделю.

С начала января я стал принимать по 7 гранул 1 раз в 3 дня вместо предписанных 3-х. На тонзиллит увеличение дозы лекарства в 2 раза не повлияло никак.

Как необходимо дополнить или видоизменить предписанную ранее схему лечения, чтобы избавиться от тонзиллита?

С уважением, Сергей.
P. S. Ещё принимаю Холестеринум 12С по 5 гранул на ночь.

13 февраля 2018, 09:36

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Гомеопатический (монопрепарат) – Арсеникум муриатикум 12С принимайте по 3 гранулы на ночь. Дополните препаратом – Калиум муриатикум 6С – по 7 гранул утром и вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, я был изумлён последним Вашим предписанием – 100% попадание в физику тела и ментал души! Браво! Есть у меня ещё вопросы.

20 февраля 2018, 20:56

Ответ: Лечитесь на здоровье! По возможности ответы по лечению методом даю.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Калиум муриатикум 6С начну принимать с 1 марта. Я так понял, что его следует принимать ежедневно.

Сейчас нужна нормализация работы желудочно-кишечного тракта и нормализация уровня холестерина в крови. Одно вытекает из другого…

Общий холестерин: уровень в крови – 8,65. Мои ощущения от повышенного уровня холестерина – тупые боли в области сердца во второй половине дня после обеда.

После коррекции уровня до установленных параметров разными методиками болей уже нет. Диета, как способ нормализации холестерина крови результатов не дала (мой рост – 186 сантиметров, вес – 75 кг).

По рекомендации кардиолога достаточно долго принимал гиполипидемическое средство Крестор. Год назад гастроэнтеролог прописал Урсофальк по 3 капсулы на ночь. Через год приёма Урсофалька сделал перерыв на один месяц. После этого вновь вернулась тупая боль в области сердца.

Сейчас принимаю гомеопатический препарат Холестеринум 12С – по 7 гранул на ночь. В результате общий холестерин в анализе крови снизился до 6,74, но пока что это выше установленной верхней границы нормы. Анализ крови на билирубин – в норме.

Результаты УЗИ желчного пузыря: расположен низко, толщина стенок до пяти миллиметров, слизистая бугристая, содержимое неоднородное, внутри мелкодисперсная взвесь. Конкременты не определяются. Дополнительных образований внутри желчного пузыря нет.

После приёма желчегонного средства растительного происхождения Хофитол в течение двух недель содержимое желчного пузыря стало однородным, толщина стенок пузыря уменьшилась до 3-4 мм.

Десять лет назад занимался лечебным голоданием. В такие периоды обычно на пятый день голодания ночью в правом подреберье возникала сильная тупая боль, которая утихала после того, как я ложился на правый бок. После появления такой боли я всегда заканчивал голодать.

Поставленные диагнозы доктором выполнявшим УЗИ: хронический холецистит, холестаз, холестероз желчного пузыря.

Дисбаланс в работе желудочно-кишечного тракта у меня проявляется через метеоризм. Стул 2-3 раза в день. После съеденного сладкого, дрожжевого теста, свежих сладких фруктов, орехов, сухофруктов, да и вообще любой пищи – через час-полтора начинается метеоризм.

В копрограмме отмечены соли жирных кислот – в значительном количестве и растительная клетчатка непереваренная – в большом количестве. Переваренной клетчатки мало.

Очень интересные результаты были полученные по методу Ардатской. Выявлена функциональная патология верхних отделов системы пищеварения и билиарного тракта. Определены признаки нарушения полостного пищеварения из-за недостаточности в липазы или за счет билиарной недостаточности. Нарушена моторно-эвакуационная функция кишечника.

По водородному дыхательному тесту определён избыточный бактериальный рост в тонкой кишке.

Буду весьма признателен Вам, Сергей Вадимович, за предложенную схему лечения, которая учтёт принимаемые мною препараты – Арсеникум муриатикум и Калиум муриатикум для борьбы с бронхитом и тонзиллитом.
С уважением, Сергей.

1 марта 2018, 04:10

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Нормализация уровня холестерина важно для организма, потому что затрагивает одновременно сердечно-сосудистую систему и работу системы пищеварения.

Сам по себе синтез холестерина происходит в клетках печени, но нужен он в минимальном количестве. На его основе идёт синтез других стероидных соединений и он необходим в качестве строительного материала для клеточных мембран.

Другими словами холестерин очень важный элемент. Но его избыток может откладываться в виде холестериновых бляшек в стенках сосудов, что мешает прохождению крови, и к тому же таких бляшки иногда могут разрываться, после чего может иметь место закупорка артерии (любой!).

Основной принцип гомеопатии – подобно лечится подобным. Исходя из этого, если организм "отравлен" чем-то или холестерином, то можно его принимать в виде гомеопатического лекарства. Частично это может помочь. Помогло бы даже более глобально, если бы холестерин попал в организм извне. Но, он вырабатывается в самом организме, отсюда сложно его нормализовать.

В идеале, при определении лекарства нужно смотреть не на уровень холестерина в крови (его достаточно организму – 0,4), а на то, какие появляются из-за его повышения. Это могут быть проявления атеросклероза, ослабление памяти, боли в сердце и так далее.

В Вашем случае гомеопатические препараты Арсеникум муриатикум и Калиум муриатикум частично похожи, а значит могут мешать друг другу работать, если их принимать близко по времени. Можно даже Калий муриатикум отменить, а Арсеникум муриатикум оставить для лечения.

В качестве дополнительного средства к нему лучше добавить гомеопатический препарат – Аурум йодатум 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня на ночь. Такая дозировка вполне нормальна, учитывая, что от препарата нужно получить постепенное действие.

Более вариант гомеопатического лекарства вместо йодистого золота – Бариум йодатум 12С, но он более слабый в Вашем случае.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008