Гомеопатическая i-клиника

Послеоперационные боли

Послеоперационные боли
Вероника, 29, Луганск

Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо Вам большое! Начну рекомендованное лечение (начало в сообщении ).

Забыла ещё сказать, что приступ боли слева произошёл через месяц после приёма сильного гормонального препарата, назначенного доктором. Может есть с этим связь.

Чувствую, что в организме как будто всё разлажено, имею в виду гормональный фон.

И скажите, пожалуйста, если после начала лечения в течение нескольких дней обостряются все хронические боли, всё тело выкручивает и появляется слабость – это нормально? Снизить дозу или терпеть? Послеоперационные боли изматывают.
Я Вам очень благодарна за помощь!

6 марта 2018, 18:50

Ответ: Добрый день, Вероника! Учитывая Вашу повышенную чувствительность лекарственные препараты рекомендовал Вам такие, чтобы обострений не было. Если есть мысли что дозировки всё равно велики, можете их уменьшить в несколько раз.

Если появляются , которые сильно беспокоят, то терпеть их нет смысла, лучше принимать гомеопатические , которые их учитывают. Например препарат из медоносной пчелы – или Лахезис 12С.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Спасибо большое. рекомендованное лечение мне очень помогло – вес пришёл в норму и затихли послеоперационные боли. Я была очень счастлива. Наконец-то.

Всё было хорошо, но через четыре месяца после сделанной мне операции месячные опять стали болезненными. Появились колющие и стреляющие боли, на этот раз в правом боку внизу.

Колики в животе усиливаются при любом движении, боль просто пронизывает. Кроме этого есть и постоянные боли, ночью не дают спать. Температура повышена – 37.2°C.

При пальпации живота на осмотре у врача было очень больно. Больно даже кашлянуть или глубоко вздохнуть. Больно ходить в туалет.

Я испугалась аппендицита, прошла двух врачей и ультразвуковое исследование. УЗИ показало маленькую кисту справа и жидкость вокруг правого яичника. В то время как раз была овуляция и врач сказал, что возможно киста фолликулярная и нужно к нему прийти ещё раз через месяц.

Один доктор сказал, что боли у меня от кисты и жидкости, а второй, что воспалился кишечник, третий сказал делай массаж, возможно застой лимфы после операции. Назначили антибиотик Офлоксацин и лактобактерии. Пью антибиотик уже четыре дня. Пока без результата, боли остаются и плохо мне от этого антибиотика.

Пробовала принимать гомеопатические препараты Бриония 30С и Апис 30С. Правда только всего один день. Выпила вечером и утром по восемь капель. Сегодня в обед приняла монопрепарат Белладонна 6С – сразу восемь горошин, но боль всё такая же.

Конечно, может рано ещё ждать результата или принимаю слабые дозировки, да и принимаю из как всегда все подряд, но боль меня просто уничтожает.

Жалею теперь, что пошла на операцию, а не попробовала сразу . Теперь прямо замкнутый круг и послеоперационные боли
Подскажите, пожалуйста, чем можно эту боль хоть чуть-чуть заглушить?
Спасибо.

30 апреля 2018, 21:02

Ответ: Здравствуйте, Вероника! Это уже другие боли, послеоперационные боли прекращаются быстрее. То что описываете может быть вялотекущим воспалением, а любое воспаление слизистой органа в брюшной полости может давать такую боль от движения, которую описываете.

Более подходящий препарат чтобы лечить послеоперационные боли Бриония 6С (Bryonia alba) – по пять гранул каждые полчаса до улучшения.

В качестве дополнительного лекарства желательно ещё принимать гомеопатический препарат – Арника 6С – по семь гранул под язык четыре раза в день, до выздоровления.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Спасибо Вам большое. Лечение гомеопатическими препаратами Арника и Бриония сняло мне этот сильнейший приступ колик в боку. Температура пришла в норму.

Но в правом боку помимо прекратившегося приступа всё ещё остаются нудные колющие боли. Там как будто там какой-то морской еж колет иглами. Ещё я прикладываю руку постоянно там урчит! Ощущение как будто какая-то кишка неправильно лежит.

Я обращалась к врачу в поликлинику, сказал это кишечник. Когда доктор надавливал на место аппендикса колика была сильнее.

Мало ем, чувствую, как еда там проходит и болит. Хотя стул в порядке. Становится легче, когда чуть растягиваю этот бок лёгкими упражнениями, и если лежать на правом боку или прямо.

Скажите, может ли это быть спайка? Я попробовала для лечения гомеопатические препараты Нукс вомика, Хина, Ликоподиум, Апис, Колоцинтис – препараты от колик в кишечнике, но особо ничего не помогает. Эта колющая боль остается.

И ещё повторюсь – после Арники и Брионии боль притихла. Как бы перешла из острой стадии в хроническую. Я думала может попробовать лекарство Силицея в этом случае?
Спасибо!

16 мая 2018, 00:49

Ответ: Здравствуйте, Вероника! Гомеопатический препарат Силицея в таком случае вряд ли что изменит в ощущениях. Больше пользы и помощи организму будет от приёма препарата из азотной кислоты – Ацидум нитрикум 12С, или 6С, или даже 30С (тридцатая сотенная потенция), если принимать часто по пять или семь гранул под язык.

Послеоперационные боли так вряд ли будут проявляться. Это вариант либо спаек, либо вялотекущего воспаления после операции.

Если бы такая колющая как морской ёж боль была результатом спаек, то проявлялась бы только в период движения, когда спайки натягиваются, а если боль в полном покое, то вероятность боли от послеоперационных спаек снижается.

В дополнение к Ацидум нитрикум принимайте ещё гомеопатический монопрепарат из расторопши – Кардуус марианус 6С () – по семь гранул под язык четыре раза в день.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008