Гомеопатическая i-клиника

Заболевание щитовидной железы

Заболевание щитовидной железы
Наталья, 50, Крым

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вас определить необходимый мне гомеопатический и схему его приёма.

В 2004 году у меня была выявлена патология щитовидной железой. Поставлены диагнозы: узловой зоб, хронический тиреоидит.

Объем щитовидной железы увеличен в два раза по сравнению с нормальным размером. В данный момент ежедневно пью утром препарат Эутирокс 25 мкг/сутки.

Все показатели щитовидной железы сейчас в норме (ТТГ – 3,21, кальцитонин < 2,0 пг/мг). Уровень сахара в крови в пределах нормы – глюкоза 5,2.

Никаких неприятных ощущений в области горла от увеличения щитовидной железы не испытываю. Имею лишний вес, за последнее время вес увеличился на 5 килограмм.

Иммунитет ослаблен, часто болею простудными заболеваниями. Hа слизистой носа появляются высыпания герпеса. Много лет беспокоит хронический гайморит. После каждого насморка остаётся заложенность носа слева. Вначале появляются белые слизистые, а затем гнойные выделения. Обычно бывает потеря обоняния и вкусовых ощущений от пищи, снижение слуха – такое часто на длительный период.

Артериальное давление в норме (110-130/85 мм.рт.ст. ). Иногда давление пониженное, но постоянно очень частый пульс. Даже без нагрузки может составлять 80-85 ударов в минуту. Вечером трудно уснуть, так как сильно колотится сердце. Из-за сердцебиения не могу лежать на левом боку.

В детстве врачи ставили диагноз пролапс митрального клапана. При отмене препарата Эутирокс чувствую себя хуже.

Кроме этого часто беспокоят головные боли в лобной и височной областях – ощущение сильных пульсаций.

Заметила, что такие боли возникают при изменении погоды – перед дождем с повышением температуры воздуха в природе. А также при волнении, длительном нахождении в дороге или посещении мероприятий с большим количеством людей и шума.

Как правило, обезболивающие препараты при боли помогают слабо – боль немного уменьшается, но полностью не проходит. Лучше становится только если посплю несколько часов.

Часто вижу искры или вспышки света перед глазами, особенно при пробуждении ночью – за вспышками возникают звезды, которые взрываются и поток искр опускается вниз.

Изображение в глазах может двоиться, а при пробуждении утром не могу прочитать текст – всё вижу нечетко. По прошествии нескольких минут зрение приходит в норму.

Имею сильную чувствительность к шумам. Слышу дыхание человека в другой комнате, а громкий шум очень раздражает. Если болит голова, то громкий шум может вызвать рвоту.

Кроме того, характерно частое мочеиспускание при отсутствии инфекции мочеполовой системы. Мочевой пузырь быстро наполняется, ночью могу посетить туалет от двух до пяти раз. Перед длительными поездками не употребляю воду за несколько часов, так как не могу выдержать без посещения туалета более двух часов.

Для лечения мастопатии и предменструального синдрома успешно применяю препарат "Мастопатин Плюс ПиК". В его состав входят гомеопатические препараты:
Кониум 50С,
Кальций флюорикум 30С,
Силицея 12С,
Фитолакка 6С (Phytolacca americana),
Гидрастис 30С.

В 2015 году был разрыв аллилового сухожилия правой ноги. Также мне был поставлен диагноз гастрит и хронический застойный холецистит. Проведено лечение, соблюдаю диету, чувствую себя хорошо. Не употребляю сахар, ограничиваю употребление соли. Холестерин в крови немного повышен – 5.5 ммоль/литр.

Немного о себе. Я человек жизнерадостный, общительный, оптимист, "перфекционист" в работе и домашних делах. Люблю порядок, чистоту и чистую одежду. Человек я эмоциональный, обидчивый, плохо переношу критику, быстро раздражаюсь. Обиды и раздражение проходят очень быстро.

Сплю очень беспокойно, с открытым окном (желание свежего воздуха). Плохо засыпаю вечером, особенно, если предстоит важное событие или что-то уже произошло. Часто вижу яркие сложные сны.

Не выношу конфликты и ссоры, всегда стремлюсь к компромиссу.

Очень много двигаюсь, не могу находиться в состоянии покоя. Но при этом быстро утомляюсь и нуждаюсь в отдыхе. Есть клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства).

Буду очень Вам благодарна, если подскажите гомеопатические монопрепарат, который позволит привести в порядок работу и уберёт заболевание щитовидной железы, нормализует работу сердца, устранит головные боли, поможет в лечении гайморита.

Если возможно, то также подскажите, пожалуйста, что нужно для избавления от лишнего веса. Спасибо за внимание к моему письму.
С уважением, Наталья.

5 марта 2018, 21:01

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Много у Вас болезней, причём, относящихся с разным препаратам. А если их принимать слишком много в один период времени, то они будут просто мешать друг другу работать и оказывать организму помощь в лечении.

Поэтому всегда лучше начинать с малого и постепенно двигаться вперёд. Либо, можно сразу попробовать определить основной гомеопатический препарат учитывающий основные особенности человека ( гомеопатический препарат), но это не по переписке.

Начать лечение в Вашей ситуации лучше с приёма препаратов – Туя 12С (Thuja occidentalis) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Нукс вомика 6С – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Спасибо большое за внимание к моему письму и предложенное лечение. Надеюсь на дальнейшее общение.

Желаю Вам всяческих успехов в деле, которому вы посвятили свою жизнь и преданность которому достойна большого уважения.
С благодарностью и уважением, Наталья.

6 марта 2018, 22:56

Ответ: Добрый день, Наталья! Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008