Гомеопатическая i-клиника

Эндометриоидные гетеротопии

Эндометриоидные гетеротопии
Наталья, 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. В сентябре был стресс. После этого в правой груди нащупала уплотнение. Ультразвуковое исследование (УЗИ) показало фиброаденому.

В это же время была сделана цитология и через 4 дня скрутило низ живота. Начались межменструальные кровяные выделения только при физической нагрузке. Выделения иногда коричневые. Во втором цикле выделения были ежедневные, коричневые, скудные. Менструальный цикл был стабильный.

Через два месяца после очередной менструации врач назначила настойку боровой матки и после одной выпитой ложки открылось сильное маточное кровотечение. Увезли в больницу и там назначили оральный эстроген-гестагенный контрацептив Микрогинон по схеме:
в первый день день – 4 таблетки,
во второй день – 3 таблетки,
в третий день – 2 таблетки,
в четвёртый день – одна таблетка,
далее по одной таблетке до окончания упаковки лекарства.

После выпитых в первый день таблеток у меня начали болеть икроножные мышцы, а через ещё три дня боль дошла до паха.

После этого для лечения был назначен препарат растительного происхождения Хофитол, венотоник Детралекс и противовоспалительное средство Троксевазин.

Закончив пить Микрогинон обратила внимание на то, что на коже стали выступать синие вены, а спустя неделю начались судороги по ночам.

Обратилась снова к врачу. Сделали УЗИ вен – без патологии. По гинекологии провели выскабливание и назначали пропить Панангин, Дюфастон с 16 по 25 день цикла.

После Панангина ногам стало лучше и судороги прошли, но как только я начала принимать дюфастон с ногами опять всё усугубилось – боли стали колющими по ходу вен, выкручивающими в районе голеностопного сустава. Появилась тяжесть в ногах и синдром беспокойных ног когда ночью сами сами по себе дёргались.

Пропила по назначению невролога для усиления микроциркуляции крови Трентал, стало немного лучше.

По гинекологии опять началось – менструация пришла не так, как обычно. Сначала на два-три началась мазня, потом начало кровить, но скудно. Назначили комбинированный эстроген-антиандрогенный контрацептивный препарат Диане-35. Раньше его принимала и никаких побочек не было.

Менструация закончилась, но осталась мазня при физической нагрузке и после ночи (коричнево-красная). И болит низ живота.

Ноги тоже болят. Теперь ставят диагноз плоскостопие, но ещё три месяца назад плоскостопия не было. Сохраняется пастозность в стопе и голеностопном суставе. Если двигаюсь, то сустав практически не болит, а если после сидения или лежания встать, то ощущается онемение. Отёков нет.

Вены на стопах очень синие и исчез подкожный жир. Кожа стала очень тонкой. В весе не теряю. На УЗИ в матке имеются эндометриоидные гетеротопии (фрагменты эндометрия расположенные вне зоны их нормального расположения). Ставят диагноз аденомиоз.

Теперь хотят вызвать искусственный климакс. Я в отчаяние и не знаю теперь что лечить – то ли гинекологию, то ли ноги.

Помогите разобраться и начать лечение гомеопатией, очень прошу!

9 марта 2018, 16:49

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для начала методом можете принимать гомеопатический – Бовиста 6С (Гриб дождевик, Bovista) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного средства с учётом беспокоящих желательно ещё принимать гомеопатический монопрепарат – Цинкум сульфурикум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008