Гомеопатическая i-клиника

Высокая чувствительность

Высокая чувствительность
Татьяна, 30, Калуга

Вопрос: Добрый день! Посоветуйте пожалуйста лечение гомеопатическим препаратом, если возможно его подобрать. Мне 30 лет, рост 160 сантиметров, глаза серо-голубые, вес 46 кг. Выгляжу моложе своих лет.

С детства нет ощущения себя и своих границ. Перенимала болезни мамы на себя. Легко вдохновляюсь от просмотра добрых фильмов, неосознанно перенимаю настроение и манеру поведения главного героя фильма. С людьми также.

Много страхов с детства. Самый сильный – оставаться одной. Меня это очень тяготило, так как ещё в детстве понимала ненормальность этого и что обременяю этим маму. Я готова была просто как мышка быть где-то рядом. Особенно вечером. Одна чувствовала какой-то безотчетный ужас, бессмысленность всего, страх, нужно было бежать к кому-то. Понимала необоснованность этого страха. Могла отвлечься телевизором ненадолго.

Кроме этого болят суставы, позвоночник, шея. Высокая чувствительность к лекарствам, из-за этого постоянно приходилось уменьшать назначаемые дозировки. Такая же повышенная чувствительность к продуктам и внешним факторам окружающей природной среды.

Мало сил, быстро устаю. Ощущение сжатости, словно находилась в такой склеротической оболочке. Всё это беспокоило пока не попала к остеопату. После лечебных процедур напряжение со спины и суставов ушло. Но чувствительность ещё больше усилилась и стала болеть щитовидная железа.

Я чувствую гомеопатические препараты (монопрепараты) на расстоянии – сразу проявляются их симптомы, особенно психические. Словно совсем нет своего я, своих границ. При этом мне стыдно показывать свою слабость.

Внешне никто не знает о моих трудностях. Не люблю жаловаться. Я вообще не умею говорить о себе. Училась на отлично, хотела поступать в аспирантуру. Много читаю. Замужем, двое детей. Беспокоюсь за детей, так как в таком состоянии не могу дать им полноту любви и заботы.

Много читала по психологии, ходила к психотерапевту. Но врач сказала, что в моем случае только компенсация. Я веду себя так, как о себе думаю. Мне нужно думать о себе через какой-то образ, быть похожей на кого-то – так появляется ощущение, что я есть. Почему не слышу совсем себя настоящую, я не знаю.

Ещё мне сложно принимать решение и делать выбор, так как нет своих ценностей и ориентиров. Например, хочу помочь кому-то. Думаю: правильно ли в этой ситуации помочь? Действительно ли мы в состоянии финансово себе это позволить? Не разбазариваю ли напрасно семейный бюджет?

Или, если хочу пойти в магазин за новой курткой: а действительно ли она мне нужна или можно ещё в старой походить? Удовлетворяю ли свою реальную потребность или очередную прихоть?

Я сомневаюсь в правильности того, что думаю или что чувствую: моё ли это на самом деле, действительно ли это то, чего я хочу, правильно ли это? А если делаю, как говорят другие, то возникает ощущение, что так тоже неправильно, словно подавляю саму себя.

У меня нет трезвого взгляда на вещи и события. Всегда всех оправдываю. Много жалости. Понимаю, что это плохо.

Много работала с этим, и Берна читала, но нет результата. Людям верю, но много раз из-за этого страдала.

Тороплива, быстро хожу, говорю торопливо, хочу много успеть, но сил нет и времени не хватает. Часто понос бывает.

С одной стороны я тихая, молчаливая, испуганная, но если вдохновляюсь чем-то, то становлюсь живой, активной, с юмором.

У меня очень высокие требования к себе, поэтому несмотря на слабость, я выносливая и терпеливая, и у меня вообще высокая чувствительность. Ко мне часто обращаются за советом и поддержкой, делятся переживаниями. Умею слушать.

Если хочу что-то сделать, сначала приходит мысль: – а правильно ли это? А можно ли так? Если вижу, что другие так делают, то и себе могу дать зелёный свет.

Типичная жертва. Я готова отдать всё, что у меня есть ради счастья близких, особенно детей. Мне так больно, что не могу дать им здоровой эмоциональной поддержки, стабильности.

Я боюсь смотреть страшные фильмы и читать разные пугающие истории или события, потому что всё примеряю на себя и не могу освободить мысли от этого.

Ещё в детстве я очень боялась потерять маму, просыпалась ночью и слушала: дышит ли она, всё ли хорошо. Жутко боялась, что с ней что-то случится, когда она уезжала в командировку. Разные картины рисовались в голове.

Я старалась отвлекаться от своих мыслей, но чаще пряталась и плакала. Маме не рассказывала об этом. Потому что ещё тогда поняла, что боюсь больше сама одна остаться, чем за маму. Понимала во всем и оправдывала и маму, и папу.

С детства была трусливой и не слазила с маминых рук. Боялась высоты, скорости, собак, одиночества, приведений. Боялась, что не выдержу своего страха.

С детства хожу в храм. В семье никто не ходит больше.

Левая сторона тела слабее правой. Сухая кожа на руках, шелушится. Врастают волосы после депиляции. Живот часто вздут.

Я очень ценю доброе к себе отношение. Меня это очень глубоко трогает.

Ещё я не могу спать перед волнующими событиями. Могу рассуждать и философствовать на разные темы, хорошо и красиво пишу.
Спасибо, что дочитали.

9 марта 2018, 18:07

Ответ: Добрый день! Такая высокая может кому-то и помогает в его деятельности и по жизни, а в она может мешать . Либо, нужно использовать методики значительно ослабляющие действие гомеопатических (монопрепаратов).

По сути, многое что описывали относится к инертному газу – криптон. Если если желание, то можете его найти в тридцатой сотенной потенции – Krypton 30С. Принять лучше в ослабленном виде. Просто побудьте рядом с гранулой если её так ощущаете в течение минуты.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008