Гомеопатическая i-клиника

Обследование желудочно-кишечного тракта

Обследование желудочно-кишечного тракта
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, совсем недавно я прошла обследование системы пищеварения.

По результатам обследования выявлено высокое содержание Helicobacter Pylori. Сравнила с результатами гастроскопии восьмилетней давности – содержание Helicobacter Pylori увеличилось с двух плюсов на три плюса.

Выявлен повышенный уровень билирубина. Обследование желудочно-кишечного тракта подтвердило, что вирусного гепатита нет. Гастроэнтеролог говорит, что скорее всего это синдром Жильбера. Я просмотрела свои анализы крови – уровень билирубина стал повышаться 10 лет назад. Повышены сразу три вида билирубина: общий, прямой и непрямой. Значения показателей выше нормы примерно в два раза, иногда больше иногда меньше.

Сниженный уровень гемоглобина. После двухнедельного приёма препарата железа уровень гемоглобина немного поднялся. Через месяц повторила анализ – сывороточное железо снова ниже нормы.

Поставленные диагнозы: хронический гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, некалькулёзный холецистит, синдром раздраженного кишечника, доброкачественная гипербилирубинемия, анемия.

Симптомы у меня следующие:
лёгкая тошнота, я бы сказала, как общий постоянный фон;
чувство переполненности желудка после и во время еды, ощущается это как усиливающаяся тошнота;
боли в животе, разные и по интенсивности, и по локализации, и по времени. Как правило, легче становится в положении лёжа на животе. Обследование желудочно-кишечного тракта причину не выявило;
если пальпировать живот, то болит везде, за редким исключением. Правое подреберье и правая сторона кишечника реагируют гораздо болезненней;
сильный метеоризм и вздутие в животе и кишечнике, иногда живот надувается как мячик. Перед сном лёжа в кровати слышно, как в кишечнике "кишка кишке песни поет";
стул оформленный, но не твёрдый, как правило, 2 раза в день. По количеству, как мне кажется, выше нормы;
имеет место лёгкая желтизна кожи лица. Иногда создаётся впечатление, что носогубный треугольник желтеет больше;
временами бывает зуд кожи. Больше всего чешется кожа головы и лица, усиливается зуд ночью;
интенсивность зуда терпимая, не могу сказать, что это невыносимо, но если начать расчёсывать, то остановиться очень трудно и чесаться начинает сильнее;
отсутствие аппетита и чувства голода, но когда стала принимать гомеопатический Lac equinum по рекомендации в сообщении ситуация начала улучшаться;
бессонница, гомеопатические препараты от депрессии в этом же сообщении в этом случае без эффекта;
часто бывают заеды в уголках рта, губы сохнут и покрываются корочкой;
общая слабость, спать днём хочется даже если выспалась.

Сергей Вадимович, поскольку я полностью солидарна с Вами в вопросе вреда применения антибактериальной терапии, очень прошу назначить лечение гомеопатическими препаратами (монопрепаратами), чтобы справиться с Helicobacter Pylori и скорректировать работу печени и желчного пузыря.

С анемией не знаю, что делать. Если я правильно понимаю, она может быть вызвана не только патологией ЖКТ. Оставляю это на Ваше усмотрение.
С уважением, Светлана.

11 марта 2018, 2:56

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Обследование желудочно-кишечного тракта в Вашем случае вещь полезная, причину кое-каких проясняет, хотя бы частично.

По многим и их особенностям для методом подходит гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С – принимать по 5 гранул утром и вечером.

В качестве дополнительного средства желательно принимать – Карбо анималис 12С – по 3 гранулы на ночь один раз в два дня или ежедневно. Чем больше вздутие и болезненность, тем чаще приём препарата.

Понижается гемоглобин крови скорее всего из-за недостаточного его всасывания в кишечнике. В норме организм берёт из кишечника 0,1% того железа, что там есть, так что запас регулировки в этом плане у организма есть.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008