Гомеопатическая i-клиника

Обследование желудочно-кишечного тракта

Обследование желудочно-кишечного тракта
Светлана, 49, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, совсем недавно я прошла обследование системы пищеварения.

По результатам обследования выявлено высокое содержание Helicobacter Pylori. Сравнила с результатами гастроскопии восьмилетней давности – содержание Helicobacter Pylori увеличилось с двух плюсов на три плюса.

Выявлен повышенный уровень билирубина. Обследование желудочно-кишечного тракта подтвердило, что вирусного гепатита нет. Гастроэнтеролог говорит, что скорее всего это синдром Жильбера. Я просмотрела свои анализы крови – уровень билирубина стал повышаться 10 лет назад. Повышены сразу три вида билирубина: общий, прямой и непрямой. Значения показателей выше нормы примерно в два раза, иногда больше иногда меньше.

Сниженный уровень гемоглобина. После двухнедельного приёма препарата железа уровень гемоглобина немного поднялся. Через месяц повторила анализ – сывороточное железо снова ниже нормы.

Поставленные диагнозы: хронический гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, некалькулёзный холецистит, синдром раздраженного кишечника, доброкачественная гипербилирубинемия, анемия.

Симптомы у меня следующие:
лёгкая тошнота, я бы сказала, как общий постоянный фон;
чувство переполненности желудка после и во время еды, ощущается это как усиливающаяся тошнота;
боли в животе, разные и по интенсивности, и по локализации, и по времени. Как правило, легче становится в положении лёжа на животе. Обследование желудочно-кишечного тракта причину не выявило;
если пальпировать живот, то болит везде, за редким исключением. Правое подреберье и правая сторона кишечника реагируют гораздо болезненней;
сильный метеоризм и вздутие в животе и кишечнике, иногда живот надувается как мячик. Перед сном лёжа в кровати слышно, как в кишечнике "кишка кишке песни поет";
стул оформленный, но не твёрдый, как правило, 2 раза в день. По количеству, как мне кажется, выше нормы;
имеет место лёгкая желтизна кожи лица. Иногда создаётся впечатление, что носогубный треугольник желтеет больше;
временами бывает зуд кожи. Больше всего чешется кожа головы и лица, усиливается зуд ночью;
интенсивность зуда терпимая, не могу сказать, что это невыносимо, но если начать расчёсывать, то остановиться очень трудно и чесаться начинает сильнее;
отсутствие аппетита и чувства голода, но когда стала принимать гомеопатический Lac equinum по рекомендации в сообщении ситуация начала улучшаться;
бессонница, гомеопатические препараты от депрессии в этом же сообщении в этом случае без эффекта;
часто бывают заеды в уголках рта, губы сохнут и покрываются корочкой;
общая слабость, спать днём хочется даже если выспалась.

Сергей Вадимович, поскольку я полностью солидарна с Вами в вопросе вреда применения антибактериальной терапии, очень прошу назначить лечение гомеопатическими препаратами (монопрепаратами), чтобы справиться с Helicobacter Pylori и скорректировать работу печени и желчного пузыря.

С анемией не знаю, что делать. Если я правильно понимаю, она может быть вызвана не только патологией ЖКТ. Оставляю это на Ваше усмотрение.
С уважением, Светлана.

11 марта 2018, 2:56

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Обследование желудочно-кишечного тракта в Вашем случае вещь полезная, причину кое-каких проясняет, хотя бы частично.

По многим и их особенностям для методом подходит гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С – принимать по 5 гранул утром и вечером.

В качестве дополнительного средства желательно принимать – Карбо анималис 12С – по 3 гранулы на ночь один раз в два дня или ежедневно. Чем больше вздутие и болезненность, тем чаще приём препарата.

Понижается гемоглобин крови скорее всего из-за недостаточного его всасывания в кишечнике. В норме организм берёт из кишечника 0,1% того железа, что там есть, так что запас регулировки в этом плане у организма есть.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Рекомендованные гомеопатические препараты принимаю в течение месяца. Карбо анималис принимаю каждый день, но на вздутие живота он никак не влияет.

Симптомы прежние. Зуд кожи продолжает усиливаться.

Для уточнения диагноза по поводу наличия болезни Жильбера был проведен гемотест. После двух дней приёма пищи не более 400 ккал в сутки, я повторила анализ крови на биохимию.

За последние годы уровень непрямого билирубина увеличился почти в два раза: с 15,40 до 27,40 мкмоль/литр. Врач сказала, что если наблюдаются такие показатели, то проба явно положительная.

Сергей Вадимович, откорректируйте пожалуйста моё лечение в связи с наличием болезни Жильбера. Повторное обследование желудочно-кишечного тракта не проводила.
С уважением, Светлана.

10 апреля 2018, 10:24

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Измените лечение. Далее можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 6С () – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ацидум нитрикум 12С – по три гранулы один раз в два дня дня на ночь.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сердечно благодарю за назначенное лечение. Рекомендованные препараты принимаю около двух месяцев. Из положительных моментов могу отметить следующее:
сильный метеоризм сменился на средний, живот ещё надувается временами, но уже гораздо реже,
звуки в животе "бульканье", "урчанье", "перекатывание" почти прекратились.

Что осталось:
отсутствие аппетита; лёгкая тошнота,
как постоянный фон ощущается лёгкая дурнота,
слабо выраженная желтизна кожи,
повышенная потребность в отдыхе,
нежелание заниматься интеллектуальной деятельностью.

Чувствую себя вымотанной, выжатой как лимон, в голову лезут мысли о безысходности.

С зудом кожи ситуация неоднозначная: то он есть, и достаточно интенсивный, то его нет. Но больше кожный зуд всё же присутствует. Заметила, что дома очень часто "чухаюсь", а в обществе сдерживаюсь.

Характер зуда похож на легкий "комариный укус", вроде где-то что-то кольнет, а потом этот участок кожи сразу начинает интенсивно чесаться. Больше других участков тела подвержены зуду кожа головы, лица, живот, на спине между лопатками, кисти рук, ноги.

Основной симптом на настоящее время – это тошнота и отсутствие аппетита.

Сергей Вадимович, поскольку я очень хочу продолжить лечение и надеюсь на выздоровление, прошу откорректировать его в соответствие с моей нынешней симптоматикой и описанием.
С уважением, Светлана

4 июня 2018, 14:06

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Понятно. Давайте корректировать лечение. Новое обследование желудочно-кишечного тракта пока делать не нужно.

Дальше принимайте только два гомеопатических препарата – Игнация 6С () – по семь гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Кониум 12С – по три гранулы ежедневно на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008