Гомеопатическая i-клиника

Отключенный желчный пузырь

Отключенный желчный пузырь
Наталья, 45, Подольск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Случайно попала на Ваш сайт , снова решила попробовать .

Три года назад московский пытался вылечить меня от миомы, фиброзно-кистозной мастопатии и камней в желчном пузыре. За полтора года положительной динамики не было. Миому с маткой в итоге год назад удалили.

За это время к оставшимся болезням добавились новые. По результатам фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) выявлена гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), хеликобактер пилори. На ультразвуковом исследовании (УЗИ) определили, что желчный пузырь забит камнями размерами до 17 миллиметров. Отключенный желчный пузырь уже год.

Назначена терапия: принимать антибиотик, противоязвенный препарат ИПП (ингибитор протонной помпы) Де-Нол. И настаивают на удалении желчного пузыря.

После проведенной терапии появилась горечь во рту, язык обложен жёлтым налётом. Соблюдаю щадящую диету номер один.

После приёма пищи появляется чувство распирания в животе, долгая тянущая тупая боль под ребрами слева и справа. Боль ноющего характера иррадиирует в правую или левую лопатку (возможно обострился грудной остеохондроз). Бывают тянущие боли в области почек.

Сама я худощавая, да к тому же ещё похудела на 3 килограмма. По утрам "сосет под ложечкой" – из-за этого стараюсь что-нибудь съесть побыстрее, хотя аппетита нет.

Раздражительна, в гневе могу накричать на детей, потом виню себя за несдержанность. После таких вспышек грудь начинает болеть. Появилась апатия, угрюмость, но заставляю себя чем-нибудь заинтересовать.

Быстро устаю. Засыпаю сразу, от усталости. Просыпаюсь очень рано с ощущением тревоги. Сны снятся цветные, на утро их даже помню.

Становится комфортно днём, когда работаю и отвлекаюсь, хотя работа напряженная. Днём повышается тонус, выпиваю чай с молоком и сушками. Ничего не болит.

Вечером опять чувство апатии, тревоги. Хочется есть, причем не один раз за вечер. После еды бывает отрыжка.

Ограничиваю себя в сахаре и соли. Кофе не пью. Погрешности в питании бывают: бутерброд с ветчиной или карбонад по праздникам, салат с майонезом.

Легче становится от движения, а в питании от горячего молока, тёплых травяных отваров – шиповника (плоды), мята, лёгкие горечи. Воду пью редко. Люблю овощи на пару или запеченные – морковь, свекла, картофель. Салаты из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Очень хочется специй, но пока от них отказалась.

Зябкая, особенно нижние конечности – влажные и холодные. Не люблю сухой горячий воздух – от него хуже голове, медленно думаю, иссушает слизистые носа, а на морозе некомфортно коже лица и рук, зато голова ясная.

Раньше занималась зарядкой, но после неё стала появляться лёгкая изжога. Много кератом на груди и под грудью, появились во время беременности. Перенесла гепатит В в молодости.

И ещё ощущаю приятные мурашки в грудном отделе спины, когда дочка играет что-нибудь на гитаре.

Извините, пожалуйста, за моё сумбурное письмо. Что в моем случае Вы можете рекомендовать для лечения?
Спасибо за уделенное внимание!

10 марта 2018, 0:40

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Отключенный желчный пузырь это не очень хорошо, камни могут образовываться, поэтому с этим бороться нужно в первую очередь.

Если есть возможность, то для лечения можете принимать гомеопатический препарат из растения чистотел большой – Хелидониум 6С (Chelidonium majus) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Это основное лекарство для Вас. Принимать его можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Спасибо Вам за быстрый ответ на моё письмо! Успела за эти праздничные дни простыть и заболела гайморитом – воспалилась левая гайморова пазуха. Пазуха слева болит, голова тяжёлая, при наклоне головы вперед больно глазам, выделения зелёные, жидкие.

Два дня принимаю гомеопатический препарат Калиум бихромикум 3С, капала сосудосуживающие капли, антибиотик для местного применения Изофра.

Сегодня утром запершило горло: миндалины рыхлые, казеозных пробок в них нет, белые нити по слизистой и задняя стенка носоглотки немного воспалена.
Извините, что снова с вопросом: чем пролечиться с таким "набором"?

11 марта 2018, 19:51

Ответ: Добрый день. В данном случае для лечения от гайморита лучше принимать гомеопатические препараты – Арсеникум йодатум 6С – по 7 гранул вне еды 4 раза в день, и – Бриония 6С (Bryonia alba) – по 7 гранул тоже 4 раза в день. Чередуйте при приёме эти два препарата между собой.

Гомеопатический препарат в потенции 3С (третья сотенная) очень слабый, это почти тоже самое, что ничего не принимать. Более или менее препарат набирает силу за счёт усиленной энергетики с потенции 6С.



Вопрос: Спасибо большое! А по срокам – до наступления улучшения?

13 марта 2018, 14:56

Ответ: Да, всё верно. Или хотя бы 2-3 недели подряд. Быстрее этого времени вряд-ли что-то явно изменится.



Вопрос: Спасибо! И доброго здоровья Вам и посетителям сайта!

14 марта 2018, 13:11

Ответ: Спасибо!





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008