Гомеопатическая i-клиника

Реакция на гомеопатический препарат

Реакция на гомеопатический препарат
Алёна, 37, Саратов

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ситуация такая: в январе у меня очень сильно заболела спина. Может застудила, может перетрудила, но скорее всего это нервное, так как обезболивающие таблетки не давали вообще никакого эффекта. Успокоительное тоже не помогало.

Спина болела долго, около месяца. Даже во сне я просыпалась от боли. В конце концов я решила принять рекомендованное мне гомеопатическое . Выпила 200С разведение. Ждала 2 недели – ничего. Тогда я решила выпить препарат в 1000С потенции.

И 12 февраля приняла 5 гранул препарат Технеций металликум 1000С. Удивительно, но где-то через пару дней спина прошла.

Спустя двенадцать дней (24 февраля) у меня появилась кожная сыпь. Один в один как раньше в сообщения номер , с той лишь разницей, что тогда я принимала Молибден фосфорикум, но после нашей с Вами повторной консультации Вы сказали, что сейчас больше подходит Технеций металликум.

Сначала сыпь появилась на животе, груди, потом на боках, спине, а сейчас двигается к периферийным участкам: руки, ноги. Но до конца не проходит и всё время чешется. Всё бы ничего, но я подозреваю, что в период с 1 по 5 марта я забеременела. Тест ещё делать рано, но по косвенным признакам я в этом уверена практически на 100%.

Беременность случилась уже тогда, когда сыпь появилась. И сейчас я очень боюсь.

Сергей Вадимович! Успокойте меня! Если я беременна, то может это как-то повлиять на ребёнка?

В остальном я чувствую себя прекрасно, кроме небольшой тошноты иногда по утрам. Ничего не болит (слава Богу) и ничего не беспокоит. Только всё время чешусь и переживаю из-за этой сыпи.

Тест буду делать ближе к 20 марта. С одной стороны, если беременность случилась, то силы у организма есть, но с другой стороны что происходит не знаю.
Успокойте меня, пожалуйста!

10 марта 2018, 13:36

Ответ: Здравствуйте, Алёна! Обычно, если после приёма монопрепарата в высокой потенции появляется обострение, то реакция на гомеопатический препарат обычно видна в первые три дня. Иногда обострение может задерживаться.

В идеале ясно видимой реакции и обострения вообще не должно быть – просто начинается постепенное восстановление организма и человек выздоравливает.

Если это вариант реакции на гомеопатический препарат (монопрепарат), хотя две недели это сильно замедленная реакция (если это она), то это хорошо – болезнь ушла из организма наружу.

Зуд в таких случая может сильно мешать, с этим согласен, поэтому всегда стараюсь избегать обострений.

Если это совпадение, то его можно воспринимать как выход болезни наружу – самочувствие хорошее, но появилась сыпь на коже. Если же это просто аллергическая реакция неясно на что, то в любом случае маточно-плацентарный барьер не даст проникнуть патологии к плоду. Поэтому с этой стороны тоже всё спокойно, но аллергию нужно лечить.

При обследовании у гинеколога сделайте общий анализ крови и обратите внимание на показатели эозинофилов – если повышены, то скорее всего аллергия.

Если показатели анализа крови в норме, то у организма всё под контролем и он просто избавляется от какой-то болезни выталкивая её наружу (по правилам Геринга).
(начало продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008