Гомеопатическая i-клиника

Боли в правой лопатке

Боли в правой лопатке
Елена, 39, Португалия

Вопрос: Добрый день. Меня беспокоят боли в правой руке, то есть ощущаются они как в руке, но если попытаться найти точку боли, то это где-то со стороны спины между лопаткой и ключицей. При надавливании там больно, но при этом есть желание массажировать это место, как будто станет легче.

Иногда вдруг эта болевая точка ощущается как очень горячее, как будто внутри идёт подогрев.

Основной дискомфорт испытывают когда нужно что-то делать правой рукой, даже от держания ложки – в такой момент ощущается дикая усталость в руке, будто это гиря пять килограмм.

Пару недель назад у меня были очень похожие боли в области шеи и начала спины, и тоже как-будто что-то горячее внутри возникало. Особенно сильно это проявлялось и было плохо во время сна и после сна. Во время сна плохо в любом положении и с подушкой, и без неё – всё было неудобно.

Невозможность расслабить ни руку сейчас, ни шею как раньше. Кажется эти ухудшения происходят от физических нагрузок, особенно, если потом принять душ, но при этом мне всё время хочется делать какие-то упражнения, как- то разминать эти места.

Ещё бывает головная боль по утрам. И периодически возникает ощущение тошноты, которая исчезает через какое-то время.

14 марта 2018, 19:57

Ответ: Добрый день! Дополнительные вопросы по определению гомеопатического по теме боли в правой лопатке. Точка боли выше лопатки или ниже неё? Боль иррадиирует в руку? До пальцев или как?

Тяжесть в руке ощущается при поднятии любого предмета в любое время или только в моменты возникновения болевой точки?

Во время сна точка в правой лопатке болит постоянно, или только при давлении на неё постели?



Вопрос: Здравствуйте. Боль выше лопатки, скорее это область плеча и соединения плеча и руки.

Ощущается как ноющая боль в руке, как сильная усталость, как будто она перенесла сильную физическую нагрузку, но вроде бы никаких сверхъестественных нагрузок не было.

Боль не до пальцев – болит только область бицепса и плеча с шеей. Во время сна появляется просто головная боль и дискомфорт. И неспособность расслабить руку и, соответственно, голову.

Точка сама по себе не болит, иногда в ней ощущение прилива чего-то горячего. Больно в точке если её массировать, а так просто постоянный дискомфорт в плече. Поэтому и хочется массировать, чтобы убрать дискомфорт.

12 марта 2018, 21:48

Ответ: Здравствуйте, Елена. Теперь понятно. Принимайте для лечения – Карбо вегетабилис 6С – по 3 гранулы утром и вечером, Рус токсикодендрон 12С (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до улучшения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008