Гомеопатическая i-клиника

Температура опять повышена

Температура опять повышена
Сандра, сыну 5 лет, Московская область

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Продолжаем лечение (начало в сообщении ). Вчера вечером поднялась температура, до 38.3°C. Уложила спать дала Брионию.

Сегодня кашель другой, не сухой, я слышу более рыхловатый стал. Грудь болит совсем чуть-чуть, так говорит сын. Выделения из носа прозрачные. Гнусавость голоса меньше. Температура, когда проснулся 37.3, сейчас 36.7°C. Брионию для лечения принимать продолжаем?
Спасибо, что помогаете.

14 марта 2018, 09:44

Ответ: Здравствуйте, Сандра! Да, давайте гомеопатический препарат Бриония 6С (Bryonia alba) четыре раза в день.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Вечером после 21 часа температура опять повышена – 38.3°C. Лёг спать.

Ночью во время сна не кашляет. Утром температура 37.0°C. Кашель продолжается, но уже не горловой, как был в первые дни болезни. Только когда спрашиваешь чтобы рассказал, говорит, что при кашле болит грудь. Сложно сказать, насколько это правда.

У сына есть одна особенность, когда у него что-то болит он подходит и говорит: "хочу секрет рассказать… болит там и там!" Я слышу, что не откашливается, а сын говорит, что есть мокрота. Когда ему задаёшь вопрос: "есть ли мокрота?". Отвечает есть.

Я бы сказала, что он закашливается. Говорит, когда покашляет лучше становится. Немного говорит в нос.

В то же время играет, активный. Просится в бассейн.

Сергей Вадимович, а можно ли давать травы, не мяту, ментол?

15 марта 2018, 12:39

Ответ: Здравствуйте, Сандра! При желании давать сыну отвары трав можете это делать, только на пользу для здоровья.

Вместо гомеопатического препарата Бриония 6С далее давайте – Гепар сульфур 6С – по 5 гранул четыре раза в день, до выздоровления.

Повышение температуры тела, особенно до высоких цифр – это хороший знак, означает, что у организма много сил для борьбы с болезнью.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Пришли от педиатра, доктор сказал в лёгких хрипы. В понедельник хрипов не было. Для лечения рекомендовано муколитическое средство АЦЦ (для разжижения мокроты), и ингаляции с препаратом Беродуал (бронхолитик).

Горло сейчас нормальное. Кашель уже не горловой, чтобы мокрота отходила я не слышу. Гнусавит, выделения белые, не много. Ночью кашля нет.

Второй день подряд в девять часов вечера поднимается температура до 38.3°C. Утром температура тела в норме.

Заметила, что когда днём укладываю спать, второй день жалуется, что в комнате очень жарко, очень. Раньше такого не замечала. Пока шли до поликлиники, кашлял при переходе с тепла в холод.

Можно ли давать травы при лечении гомеопатией (не мяту) – отхаркивающие средства, просто пить ромашку?
Продолжать пить Брионию?

15 марта 2018, 19:12

Ответ: Здравствуйте, Сандра! Далее гомеопатический препарат Бриония не нужен. Давайте Гепар сульфур 6С – по 5 гранул два раза в день (или до 4 раз в день) и Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы днём и на ночь.

Муколитики можете применять любые, какие считаете нужным. То же самое касается и любых других обычных аллопатических препаратов, если считаете, что они нужны.

Травы любые на ваше усмотрение и чай из ромашки тоже если нужно давайте.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008