Гомеопатическая i-клиника

Расстройство пищеварения и здоровья

Расстройство пищеварения и здоровья
Сергей, 50, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Уже как год не могу нормализовать пищеварение. Раньше в основном кишечник крепило, редко слабило. В течение 20 лет были поставлены диагнозы: гастрит, энтероколит, дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП).

Год назад лечил зуб, пришлось пить антибиотик и в тот же период съел копченую скумбрию. Позже предположил, что она была испорченной, так как после этого пищеварение расстроилось: кишечник слабит, стул 1-2 раза в день.

Бывает метеоризм и ощущение жжения в тонком кишечнике, колики, иногда спазмы в животе. Иногда бывает изжога. Периодически беспокоит тупая терпимая боль в правом подреберье.

В августе и сентябре 2017 года несколько дней беспокоила острая боль в правом подреберье. В то же время аппетит хороший – если нет возможности через 3-4 часа поесть, то в желудке "сосёт".

В правом подреберье после длительного периода без еды появляется тупая боль, хотя, иногда она бывает и после еды.

Если употреблять сладкое, жирные продукты, или продукты с клетчаткой, то слабит сильнее и появляется урчание в животе.

Язык розовый географический со следами от зубов. Иногда бывают воспаления – афты (белые небольшие кривые полоски). Есть одна практически постоянная язвочка на слизистой левой щеки.

Сейчас гастроэнтеролог поставил диагноз: ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей), мелкая взвесь в желчном пузыре; нарушение всасывания в тонком кишечнике; недостаточность ферментов тонкой кишки; секреторная недостаточность поджелудочной железы; дисбактериоз кишечника второй степени.

Принятие лекарств, прописанных гастроэнтерологом – пробиотиков, желчегонных и препаратов для регенерации слизистой оболочки кишечника, ферментов, и препаратов от спазмов, в течение последних шести месяцев кардинально не изменили ситуацию. При этом пью их частично, так как у них есть побочные эффекты.

При самолечении принимаю гомеопатические :
Ирис 6С,
Калиум бихромикум 6С,
Хина 6С (Cinchona pubescens),
Ацидум фосфорикум 6С,
Хелидониум 3С или 6С.

Мои усилия в лечении дают кратковременные улучшения, частичные. Время от времени пью травы – ромашку, мяту, зверобой, лапчатки корневища. Их отвары пью по одному – то, что в данный момент нравится по вкусу. Это тоже помогает достичь частичного улучшения. Пытаюсь придерживаться диеты с тем же эффектом.

Уже несколько лет часто ощущаю усталость, так что после достаточного сна нет явной бодрости и ощущения, что выспался, что накопились силы. С утра приходится заставлять себя вставать. Расстройство пищеварения и здоровья дают себя знать.

Часто простужаюсь: горло, насморк, иногда кашель; герпес на губах или простудные прыщики на лице. Болею, как правило, на ногах.

Месяц назад, видимо из-за простуды или гриппа, пошло осложнение на суставы – появилась слабая легко терпимая боль обоих тазобедренных суставов, а также левого колена. До сих пор боль в суставах остаётся, хотя я подвижный человек и если есть возможность стараюсь достаточно гулять, по утрам делать зарядку.

У меня среднее телосложение – ни полный, ни худой. Кожа сухая. От морозного и сухого воздуха бывает появляются трещины на пальцах рук и на пятках. На ногтях рук видны продольные линии, как какие-то неровности.

Есть некоторые проявления варикозного расширения вен – звёздочки у внутренних лодыжек ног. К вечеру в ногах усталость и ощущение дискомфорта.

Засыпаю быстро. Образ жизни у меня давно как у совы – ложусь поздно, встаю не слишком рано. Хотя если себя заставлять и придерживаться распорядка дня, то могу быть жаворонком.

Последние годы есть какая-то мнительность и уменьшилась сила ощущений, слабее стала память, уменьшилось внутреннее доверие к тому что сделано или произошло.

Например, когда уходишь из квартиры проверяешь по несколько раз, что выключил плиту, закрыл воду, везде отключил ненужное электричество. Хотя, есть логическое понимание, что достаточно проверить один раз и можно идти. Возможно это из-за усталости копившейся годами.

Просьба дать рекомендации по методом гомеопатии для шага на пути нормализации пищеварения и здоровья в целом.
С уважением и благодарностью, Сергей.

16 марта 2018, 3:26

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Много у Вас диагнозов. Лечение гомеопатическими препаратами проводили близко к нужному.

Если есть возможность, то для дальнейшего укрепления здоровья можете принимать гомеопатический препарат гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – группа – Тербиум сульфурикум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

В качестве дополняющего средства можно принимать ещё монопрепарат – Хининум сульфурикум 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008