Гомеопатическая i-клиника

Расстройство сна у ребёнка

Расстройство сна у ребёнка
Алина, 28, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну два года и шесть месяцев.

Ребёнок плохо спит ночью, буквально с самого рождения. В январе отказались от грудного вскармливания, но лучше, вопреки ожиданиям, не стало. Так же часто просыпается, иногда с криками. Иногда из-за сновидения, снится например, как папа отобрал яблоко или что все едут на папиной машине. После таких пробуждений может долго орать.

Ношу на руках, чтобы заснул. Иногда просто садится в кровати и зовет меня.

В последнее время стал заикаться. Когда играет сам с собой разговаривает нормально. Заикание появляется больше при усталости или когда спешит что-то рассказать.

Речь у сына хорошая, распространенными предложениями. В последнее время был резкий скачок развития речи.

После отказа от груди перестал спать днём, появилось расстройство сна у ребёнка. Борется со сном, засыпает, но потом идёт кушать, играть… Ночного сна, я думаю, ему не хватает – к вечеру становится капризный, может истерить по незначительным поводам.

Вечером ближе к 19 часам всегда хочет спать, если не спал днём, потом перегуливает. Раньше засыпал под книжку, но понял в чём дело и перестал читать днём. Может уснуть только в машине.

Появились страхи – боится льва и боится переходить дорогу. Приходится нести через дорогу на руках.

Грудь больше не просит. Бывают истерики, в такие моменты топает ногами, закрывает рот рукой. Может кусаться. А вообще спокойный мальчик, может долго сам или с кем-то играть. Больше любит играть со старшими детьми, а со сверстниками не очень.

Лучше себя чувствует на свежем воздухе, в прохладе. Всегда раскрывается, потеет. Любит каши, хлеб, Почти не ест мясо.

Сейчас ложимся спать в 9 часов вечера. Встаем после шести часов утра. Ночью может просыпаться от одного до семнадцати раз. Днём не спит, хотя видно, что спать хочет.

Заикается и боится переходить дорогу. Боится чужих людей на улице, подбегает ко мне и прячется. Потом идём дальше.

Можно ли чем то помочь сыну, уважаемый доктор?
Заранее спасибо Вам за ответ. С уважением, Алина и Всеволод.

21 марта 2018, 12:46

Ответ: Здравствуйте, Алина! По описанию расстройства сна у ребёнка всё понятно. По страхам тоже ясно.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Хина 12С (China, Cinchona pubescens) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром если ночью беспокойно спал.



Вопрос: Спасибо большое за такой быстрый ответ! Мы принимали гомеопатический препарата Хина, нам назначали в потенции "200С". И он ребёнку помог. Но. наша врач говорила, что принимать можно только один раз в три месяца, не чаще. А действовать у нас он перестал через месяц, чуть меньше даже. Такое может быть?

Двенадцатое разведение сколько будет действовать? И сколько всё же действует двухсотое? Этой информации я не смогла найти.

С какой периодичностью все же можно принимать разные дозировки?
Спасибо.

22 марта 2018, 16:14

Ответ: Гомеопатический препарат в потенции 200С действует в среднем 3 недели, иногда две. Редко месяц. Зачем эту информацию где-то искать, если на сайте я об этом подробно написал – .





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008