Гомеопатическая i-клиника

Боли в животе у ребёнка

Боли в животе у ребёнка
Анатолий, 36, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Сыну 12 лет. Левша. Его беспокоят частые боли в нижней части живота слева ниже пупка. Болевые приступы не зависят от времени суток.

Сын описывает боль как схваткообразную, сильную и ноющую. Во время боли он хватается рукой за живот, подгибает колени, наклоняется вперед, бежит в туалет и кричит: "Ой, ой, ой!" Это может происходить как один раз в несколько дней, так и несколько раз в день.

В туалете после этого находится долго. Стул тугой, но бывает и диарея. Боль уменьшается и проходит после опорожнения кишечника. Тошноты, рвоты, газообразования нет.

Сын бледный, очень худой, с плохим аппетитом. Выборочный в еде. Что положено не ест, ест что нельзя: сырую картошку, сухие крупы, гречку, рис, пшено, горох и сухие макаронные изделия. Очень любит батон, нравится из холодильника холодное молоко.

Постоянно досаливает пищу. Много ест сладкого: конфет, тортов (при наличии), сахар ложками.

Спит беспокойно, во сне сильно весь потеет. Очень любит тепло. В квартире +28°C, а он ложится спать с горячей грелкой. Говорит, что любит пропотеть.

Как бы мы не ругались и не приучали правильно одеваться – одевается по-чудному: на майку сверху ещё две майки или две-три рубашки.

Нет порядка, разбрасывает вещи, неаккуратный. Очень не любит публичных выступлений в школе на праздниках. Когда что-то рассказывает у доски накручивает на палец волосы.

Любит похвалу. Не любит ссор, друг только один.

Жадноватый, эгоистичный, обидчивый, ранимый, злопамятный. Домосед. С рождения не выговаривает букву: "Л". Любит рисовать и проводить эксперименты с растениями.

В школе учится на хорошо и отлично, все оценки 4 и 5.

Последнее время на спине появилось много коричневых плоских родинок. По утрам часто жалуется на охриплость голоса и слизь в горле, с улучшением после горячего чая. Перенес операцию по поводу фимоза. Также часто бывает герпес на губах.

В последнее время появился разноцветный лишай на верхней части спины и груди.
Доктор, посоветуйте нам гомеопатическое лечение от боли в животе у ребёнка. Спасибо!

23 марта 2018, 0:22

Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Для лечения сына от приступов боли в животе, и их профилактике с помощью , можете давать ему гомеопатический – Подофиллум 6С (Podophyllum peltatum) – по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня вечером, и сразу же после приступа боли, если он был дайте 5 гранул.

Так же на случай болевого приступа желательно иметь дома препарат – Колоцинт 6С – сразу 7 гранул под язык во время боли если приступ ничем другим не снимается.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008