Гомеопатическая i-клиника

Перистальтика кишечника

Перистальтика кишечника
Юлия, 34, Франция, Шампань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Старалась собрать симптомы гомеопатически, надеюсь на Вашу помощь в лечении.

Началось всё с сильных переживаний и не могла расстаться со старыми вещами из-за суеверий.

Есть люблю масло, соль, кислое горячее питье (с уксусом), молоко, творог. Все горячее или тёплое.

Не переношу: картошку – от неё очень сильный метеоризм, Мясо и рыбу тяжело перевариваются. После яблок ощущение как битое стекло в животе.

Конечности мёрзнут. Ноги потеют и ещё сильнее мерзнут – несколько раз в день меняю носки.

Периодически глубоко, прерывисто вздыхаю, хочется свежего прохладного воздуха.

Несмотря на мерзлявость несколько раз в день проветриваю, даже дышать могу в открытое окно, не боясь мороза.

Сухая кожа на лице, на руках, сухие волосы, губы, даже в глазах бывает ощущение "горящей сухости". С утра рот сухой, слипшийся, но жажды нет. Жажда появляется во 2-ой половине дня и особенно на ночь.

Ем один или два раза в день очень мало – долго переваривается еда и быстро возникает ощущение переполнения желудка. Отрыжка разная: и пустая, и с пенной слюной, и пищей съеденной.

Иногда очень больно поднимается вверх по пищеводу жжение сильное, надо сразу воды холодной выпить – становится лучше.

При обследовании выявили замедленную перистальтику кишечника, медленный кишечный транзит – рентген с контрастом в динамике, контраст дошел до прямой кишки через 2 дня. При гастроскопии выяснилось, что принятая восемь часов назад пища до сих пор находится в желудке, мне даже не поверили, что не ела.

Температура тела обычно пониженная. Язык заплетается, иногда голос ломается или пропадает местами, будто в шее спереди что-то душит и это влияет на голос.

Крайне нерешительная, с близкими общаюсь мало и нет такой потребности. На рабочем столе у меня картинка – маяк на белом, крошечном, выжженном солнцем каменистом островке (ни деревца), а вокруг безмятежное море. Мне кажется, это про меня в целом.

То что меня больше беспокоит продолжается уже несколько лет. Сейчас обострение в третий раз. Появляется внезапный тяжелейший запор. Ощущается так, как будто стул "застрял" где-то внизу и всё закупорил, из-за чего там "мёртвое" обездвиженное место. Как предположил хирург – это происходит в сигмовидной кишке.

Сначала – вообще было без позывов, только ощущение этой остановки. Сейчас появились безрезультатные и мучительные позывы. При этом самостоятельного стула нет. Ощущение, что перистальтика кишечника замедлена или движения "туда-сюда". Приходится избавляться от содержимого кишечника механически. Стул светлый, мягкий, есть кусочки слизистой.

Газы отходят трудно. Живот вздутый и напряженный, будто в животе камни. Болезненно "растягивает" кишку слева после еды. Это выглядит с утра как "горб" справа внизу. К вечеру, живот становится мягче.

Побаливает поясница после сна. Лёжа на спине с поясницей легче. Бывает ощущения одеревенения, скованности, тогда нужно перевернуться на бок или подложить под таз подушку. Стоя спина не болит вообще.

Сейчас с утра стала спать очень долго. Вставать и просыпаться не хочется. Вставать позже – лучше, тогда уже как-будто "расходилась". Состояние головы улучшается к вечеру.

Всегда ощущается общая слабость. Если лежу, то кажется, что всё нормально. В ногах при слабости будто тяжесть, еле их передвигаю, а в голове – заторможенность, тупость, головокружение. Состояние в голове улучшается если не двигаться.

Когда подобное состояние было в прошлый раз я принимала почечный комплексный препарат фирмы Хеель (Heel) и мне сразу помогло, живот размягчился, надутость ушла, а главное – ушёл страх, появилось спокойствие и уверенность в том, что всё наладится. Состав этого средства:
Алюмина 12D;
Каустикум 4D.
Сабаль 2D;
Плюмбум 6D;
Ацидум нитрикум 4D;
Парейра брава 3D;
Берберис 2D (Berberis vulgaris);
Кантарис 5D.

Любопытно очень, ведь что-то из этого тогда сработало, наверное.

Интересуюсь сильно, много читаю, пытаюсь разбираться.
Помогите пожалуйста в лечении, Сергей Вадимович.

27 марта 2018, 1:14

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Перистальтика кишечника у вас замедлена, это точно, раз уж имеют место такие .

Что из этого набора гомеопатических в комплексном средстве сработало сказать сложно, они по сути все не подходят, а если какой-то препарат и может принести пользу, то на несколько процентов от ста.

Больше других можно думать на Алюмина и Плюмбум. Это учитывая их некоторые особенности. Но даже в виде монопрепаратов я не стал бы их вам рекомендовать, потому что есть лучше лекарства, больше подходящие для вашего состояния с замедлением перистальтики кишечника и вообще заторможенной работы системы пищеварения в целом.

Для начала методом можете принимать гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С (или 7С учитывая страну) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Силицея 12С – по три гранулы один раз день вечером, до улучшения работы кишечника.

Если есть желание пополнить гомеопатическую наиболее подходящими для вас препаратами, то можете ещё приобрести – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron), Нукс вомика 6С, Спигелия 6С. Почитайте о них в литературе, могут приносить пользу.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008