Гомеопатическая i-клиника

Грипп у грудничка

Грипп у грудничка
Наталья, 32, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моя дочка восьми месяцев заболела гриппом. Предварительно мы по очереди болели всей семьей.

Началось всё с сухого покашливания и чихания без выделений. На следующий день к 11 часам утра поднялась температура до 37,5°C. К вечеру и всю ночь держалась на высоких цифрах – до 39.7°C. Я испугалась и сбила температуру. Снижала температуру у ребёнка ещё раз через 12 часов.

Ребёнок, если не спит во время высокой температуры вялый, смотрит по сторонам, медленно переводит взгляд, чаще моргает. Если с высокой температурой спит, то спит спокойно. Если заснул и повышенной температурой проснулся, то дальше заснуть уже не может, всё время плачет.

Дыхание ровное, не учащенное. Стала иногда хрипеть во время сна при вдохе и выдохе. Вся горячая, включая ноги и руки, но щёки нормального цвета, скорее даже бледненькая. Горло красноватое. Грипп у грудничка

После того как сбила температуру появился гной в левом глазике и участился кашель. Затем, кажется, кашель спустился ниже. Иногда ребёнок хрипит, звонкий тембр голоса пропадает и голос садится.

Кашель в основном с мокротой. Чихание есть, но без выделений. Воду не пьёт и не пила до болезни. Только грудь берёт.

Девочка очень жизнерадостная, часто смеётся, кокетничает. Очень любознательная, в новом месте может не кушать и не спать пока всё не изучит.

Очень боюсь у дочери высокой температуры, так как старшая дочка высокую температуру тела тяжело переносит!

Также должна сказать, что стала давать ей средство от кашля для разжижения мокроты – может потому влажный кашель. Хотя давала лекарство всего пару раз, навряд ли могло уже подействовать. И начала капать в нос иммуномодулирующее и противовирусное средство Гриппферон – то, что было под рукой. Не помешает ли это гомеопатическому лечению и что теперь делать с этим?

28 марта 2018, 16:23

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Чтобы лечить грипп у грудничка кроме лекарств назначенных Вашим педиатром можете давать малышке гомеопатический (монопрепарат) – Тартарус эметикус 6С (ещё синонимы этого средства – Антимониум тартарикум, Kalium stibyltartaricum, Stibium tartaricum, Tartarus stibiatus) – по одной грануле в растворённом виде (в объёме кофейной ложки) каждый час до улучшения состояния.

При высокой температуре давать его ребёнку можно ещё чаще, буквально каждые 10-15 минут (дозировка вещества в гранулах ничтожно мала) и чередуйте его с препаратом – Белладонна 6С (Belladonna) - в такой же дозировке раз в 30-60 минут до нормализации температуры тела.

После достижения нормальной температуры можете давать только Тартарус эметикус 6С – по половине гранулы (растворяйте гранулу в воде и давайте половину этой воды) до четырёх раз в день до выздоровления от гриппа.



Вопрос: Спасибо большое за такой быстрый ответ! Хочу уточнить: препарат Тартарус эметикус мне привезут только завтра утром. Есть только Белладонна.

Если температура тела в норме, но остаются гнойные симптомы и красное горло, то тогда какая схема приёма средства Белладонна? С препаратом Тартарус всё ясно.

28 марта 2018, 18:02

Ответ: Препарат Белладонна в таком случае давайте четыре раза в день. При повышении температуры тела препарат "сгорать" будет гораздо быстрее, поэтому при необходимости его можно давать вплоть до одного раза в час до нормализации температуры.

Пока Тартарус нет вместо него можно давать Калиум сульфурикум 6С – тоже 4 раза в день. Просто чередуйте его с монопрепаратом Белладонна.



Вопрос: Малышку тоже стало рвать.

28 марта 2018, 20:37

Ответ: Дайте одну гранулу препарата Ипекакуана 6С. В крайнем случае вызывайте скорую помощь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008