Гомеопатическая i-клиника

Появились кожные высыпания

Появились кожные высыпания
Ивета, сыну 4 года, Великие Луки, Псковская область

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! В первую очередь хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что с помощью гомеопатического лечения (начало переписки в сообщении ). Сейчас сыну четыре года и восемь месяцев.

Мой ребёнок избавился от аллергического сухого спазматического кашля, который присутствовал при каждом ОРВИ, и проходил только после ингаляции с глюкокортикоидным препаратом Пульмикорт, или инъекции гормона.

Также прошли практически постоянно красное горло и периодический храп по ночам. В дополнение ко всему ребёнок стал более спокойным, покладистым. Сейчас с сыном можно договориться. Улучшился сон, стал меньше уставать.

Очень нужен Ваш совет в продолжении сына от атопического дерматита.

Вначале был приём гомеопатического Сульфур 6С. Через некоторое время было обострение. Всё пришло в норму за три недели. Всё это время другие препараты не давала.

Через некоторое время опять повторила курс лечения и дала сыну препарат Сульфур 6С – как Вы мне написали по одной грануле один раз в два дня утром. Давала его примерно две или три недели. Обострение кожных высыпаний было, но в малой степени.

Позже ребёнок приболел и я стала давать ему другой препарат – Сульфур йодатум 6С по две гранулы в день. В результате выздоровел через два дня, но слабое обострение на коже всё равно присутствовало.

Спустя некоторое время опять подключила к лечению Сульфур 6С, но уже в воде. В стакане воды растворяла одну гранулу препарата в течение десяти секунд и давала сыну одну чайную ложку. И даже после этого было некоторое обострение – появились кожные высыпания. Давать это средство перестала.

Месяц назад семья переболела гриппом. Ребёнок перенес его легко в отличии от взрослых. При гриппе давала ему гомеопатические препараты Сульфур йодатум 6С и Белладонна 6С – давала их часто.

В дни, когда при гриппе ребёнок практически не кушал один день из-за высокой температуры тела, то сыпь практически прошла. Когда стал кушать опять в течении нескольких дней появились кожные высыпания.

На данный момент беспокоит:
- Сыпь на тыльной стороне рук и запястьях – покраснение, мелкие прыщики, кое-где трещины и корочки,
- Сыпь на шее практически на всей поверхности – краснота, утолщение кожи, белые корочки, производит впечатление потрескавшейся от засухи почвы или глины. Когда чешет, то как-будто сыпется перхоть,
- Сильный зуд только ночью и днём после сна – ночью расчёсывает все руки и шею. Чем больше чешет, тем кажется, что зуд сильнее.

Улучшение с сыпью и кожным зудом происходит от ветра и холодного воздуха.

Хуже становится от тепла в постели, от воды или когда разогреется и вспотеет. Спит на левом боку или спине, всегда раскрытый, ноги при этом тёплые.

В обуви всегда ноги потеют. Жаркий. Из еды предпочитает выпечку и сладкое, только это у него по "праздникам". Кушает мясо, макароны, рис, бананы, блины.

Сергей Вадимович, посоветуйте, пожалуйста, ещё что-нибудь для повышения аппетита и для прибавления в росте ребёнку. Очень плохо ест, весит 17,5 килограмм при росте 105 сантиметров. Выглядит худеньким и маленьким для своего возраста.

По электронной почте отправляю фото, посмотрите пожалуйста.
Большое спасибо за Ваш труд. С уважением, Ивета.

27 марта 2018, 17:49

Ответ: Здравствуйте, Ивета! Очень высокая к гомеопатическим препаратам у Вашего сына. Это сильно тормозит лечение. Приходится это учитывать и значительно ослаблять дозировки монопрепаратов.

Фотографии, какие появились кожные высыпания на шее у ребёнка посмотрел. Дальше давайте ему для лечения гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6С один раз в 3 дня на ночь.

Давать его ребёнку лучше так: растворяйте одну гранулу в трети стакана воды не размешивая воду в течение десяти секунд и давайте из него всего несколько капель пипеткой. Видимо одной чайной ложки жидкости сыну слишком много.

В качестве дополняющего средства ещё желательно давать гомеопатический препарат из морской соли – Натриум муриатикум 6С (Natrium muriaticum) – в такой же дозировке один раз в два дня утром.



Вопрос: Спасибо большое за ответ, Сергей Вадимович! Будем лечиться.

28 марта 2018, 16:40

Ответ: Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008