Гомеопатическая i-клиника

Грипп у старшей дочки

Грипп у старшей дочки
Наталья, 32, Казань

Вопрос: Сергей Вадимович, мне нужны рекомендации по лечению старшей дочки. Ей 5 лет. Ее как и младшую (сообщение ) поразил грипп. Сегодня четвертый день болезни.

Казанский врач порекомендовала от температуры и жара дать дочери гомеопатический препарат Белладонна 30С – 2 горошины. После этого просто наблюдать.

Грипп у старшей дочки такой, что температура тела поднялась до 40.8°C. Гомеопат сказала не сбивать и ждать когда жар отступит. В результате у дочери начался бред, она не понимала, где находится и кто рядом с ней. Не могла дойти до туалета от слабости, а если вставала, то шла, как неврологическая больная вся дёргаясь. Глаза закатывались, была всё время в смешанном сознании между сном и реальность.

Я не могла больше ждать и сбила высокую температуру. После этого состояние всё равно долго не менялось. Потом приём гомеопатического мы повторили в той же дозировке. Результат был такой же. Давать его больше не стала и перешла к аллопатии.

Затем у дочки началась рвота, но, знаю, что у некоторых детей в садике с тем же гриппом тоже была рвота. Поэтому связать эти два фактора однозначно не могу.

Сейчас опять повышается температура. Появился сухой кашель, иногда бывает чуть влажный и немного мокроты отходит. Из носа жёлто-зелёные выделения. Горло красное, в лакунах, не болит. Болит живот.

Пропили антацидное средство Фосфалюгель. Рвать перестало. По чуть-чуть начинает есть.

При повышении температуры была вся горячая, в том числе руки и ноги. Глаза красные, бред, слабость. Иногда появлялась истеричность, потом опять как тряпочка лежит.

У дочери и без болезни часто может быть лающий кашель, с него же начинаются болезни, в том числе грипп.

Девочка капризная, ревнивая, своенравная, очень ко мне привязана, больше никого не принимает. В садике она хороший ребёнок. Если ей человек не нравится, то может стукнуть, язык показать. Если ей кто нравится, то с ним хорошо общается. Ночью плохо спит.

28 марта 2018, 19:59

Ответ: Добрый день. Понятно. В идеале для старшей дочки от гриппа с описанными Вами ей нужно было бы давать гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6С – по 5 гранул вне еды каждые 10-15 минут до снижения повышенной температуры.

Препарат учитывает тошноту, рвоту, высокую температуру с горячими руками и ногами, слабость, сонливость.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно давать девочке гомеопатический препарат – Страмониум 12С (Stramonium, Datura stramonium) – по 3 гранулы вне еды если состояние доходит до бреда из-за лихорадки. Каждые 10 минут до улучшения.

Белладонна 12С (или 6С) в сравнении с этим средством подходит значительно меньше.

У препарата Белладонна при этим зрачки расширены, а у Страмониум резко сужены – смотрите и на это, потому что это важный симптом. А вообще важно обращать внимание на цвет лица, зрачки, цвет губ, жажду (есть или нет), влажность кожи.

Если рвота частая и без облегчения, то можно дать препарат Ипекакуана 6С – пять гранул, а если ребёнку нет и годика, то одну гранулу в воде.



Вопрос: Сергей Вадимович! Хотела уточнить по поводу схемы приёма препаратов если нет повышенной температуры, но есть сильная слабость.

Ребёнок спит много, желто-зелёные густые выделение из носа, красное горло, болит живот. Кашель сухой, иногда только откашливается.

29 марта 2018, 09:52

Ответ: При нормализации температуры тела у ребёнка или у взрослого человека гомеопатический препарат начинает действовать гораздо дольше, чем несколько минут, поэтому дальше его нужно принимать более редко. Это общее правило.

Острота болезни спадает, но воспаление слизистой оболочки горла тоже укорачивает действие дозы гомеопатического препарата с двенадцати часов всего до нескольких часов, поэтому препараты можно по прежнему принимать часто, но уже не настолько – один раз в час, два или три часа.

Частота приёма лекарства часто зависит от силы проявления симптоматики. Это как бы шаблон, но для каждого больного при лечении гриппа он будет свой, потому что у одного человека энергетика высокая, а у другого низкая, и по разному люди реагируют на одни и те же симптомы.

То, что ребёнок много спит в данном случае можно воспринимать как "набирается сил" во время сна для восстановления и борьбы с гриппом. Поэтому сну противодействовать никак не нужно.

По поводу остального, чтобы лечить грипп у старшей дочки давайте ей монопрепарат Фитолакка 6С (Phytolacca americana) по 5 гранул четыре раза в день, и Калиум сульфурикум 6С – тоже четыре раза в день. Чередуйте между собой приём этих средств. И полезно было бы ещё дать 3 гранулы препарата Сульфур йодатум 6С (или хотя бы Сульфур 6С) однократно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008