Гомеопатическая i-клиника

Пятна атопического дерматита

Пятна атопического дерматита
Анастасия, дочери 2 года, Иркутск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Меня зовут Анастасия. У меня есть дочь, ей сейчас 2 года и 3 месяца

В 3 месяца мой ребёнок впервые испугался, долго плакала, после чего у неё появился запор и вылезли пятна атопического дерматита на лице. После лета пятна прошли, стул более или менее наладился.

В возрасте девяти месяцев у ребёнка был ротавирус, который проявился рвотой. Нам пришлось ехать в инфекционное отделение больницы, где ребёнка от меня забрали и поставили капельницу. Плакала она тогда долго, полагаю, тоже испытала огромный испуг.

С того времени наш атопический дерматит ни на день не стихает – пятна атопического дерматита по всему телу, а на локте пятно уже как эрозия. Зудит всё, больше ночью. Днём кожный зуд тоже есть. Если дочь нервничает, то тоже начинает чесаться.

Помимо этого сложности со стулом, опорожняет кишечник один раз в три дня. Такие у неё запоры. Когда хочет в туалет начинает прятаться, чтобы её никто не трогал и не видел, причём в этот момент на горшок садиться не хочет.

Сама по себе дочка худенькая с молочной кожей. Активная, весёлая, улыбчивая, хорошо развивается, в своем возрасте уже хорошо говорит. Нежная, любит быть на ручках, не любит когда её отвлекают, если чем-то увлечена.

Любит сладкое, но и от солёного никогда не отказывается, с удовольствием ест солёные огурцы. Диету не соблюдаем, так как результата она не приносит и анализ на иммуноглобулин показал, что аллергии нет.

Дочь очень боится громких звуков, сразу бежит прятаться в объятия.

Ребёнок не болезненный, иммунитет хороший.

Сначала пробовали лечить пятна атопического дерматита обычной медициной – прописывали нам ферментный препарат Креон 10000. Пока его пили высыпаний не было. Потом опять кожные пятна опять вернулись. При повторном курсе препарата Креон состояния кожи уже без изменений.

Из дочке прописывали гомеопатический Натриум муриатикум (Natrium muriaticum). После его приёма ребёнка всего обсыпало прыщиками с белыми головками.

После этого прописали Арсеникум альбум (Arsenicum album), не отменяя препарата из морской соли. Высыпания прошли, но как только его отменили и оставили только Натриум муриатикум, прыщики опять вылезли. Сейчас этот монопрепарат не принимаем, сделали перерыв, и пока без Арсеникум альбум тоже.

Пятна всё также на теле имеются. Запор тоже на месте. Высылаю фото наших пятен.
Спасибо, Вам, за внимание к моему письму.
С уважением, Анастасия.

28 марта 2018, 12:17

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! На присланных фото на пятна атопического дерматита посмотрел. В Вашем случае для ребёнка лучше использовать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Антимониум крудум 6С – по три гранулы вне еды один раз в два дня утром, до улучшения.

В качестве дополняющего лекарства ещё желательно давать дочери гомеопатический препарат – Анакардиум 6С (Anacardium) – по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь. Принимать это лекарство можно длительно.

Препараты Арсеникум альбум и Натриум муриатикум в случае Вашей дочери не подходят.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Ребёнок уже неделю принимает рекомендованные вами для лечения гомеопатические препараты.

Дефекация происходит легче, это отметилось сразу, однако пятна и зуд на спине немного усилился (фото прилагаю). Ребёнок полночи чешет спину. Остальные высыпания также остаются.

В питании ничего не меняли. Скажите, пожалуйста, нам продолжать приём этих препаратов или заменить на другие?
Спасибо за внимание к моему письму.
С уважением, Анастасия.

7 апреля 2018, 8:00

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Дозировку препарата Анакардиум уменьшать уже некуда, и так она почти на грани, что ещё немного и перестанет вообще действовать.

Анакардиум в отношении кожи медленный препарат, поэтому лучше добавить вспомогательное средство.

Можете ещё давать дочери гомеопатический препарат – Сульфур 6С – по одной гранул вне еды один раз в два дня утром, если хотя бы в одну из двух прошедших ночей был зуд спины.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008