Гомеопатическая i-клиника

Лечение онемения рук

Лечение онемения рук
Оксана Георгиевна, 66, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! В 2010 году мне сделали операцию по поводу рака желудка. Желудок был удален полностью, не осталось даже небольшой культи.

Год назад начались осложнения, связанные с тем, что все запасы витамина В12 израсходовались. Появились все симптомы, указывающие на недостаток кроветворения – понижение артериального давления – 40/60 мм.рт.ст. Кроме этого ухудшилась память и равновесие – то и дело падала.

Появилось онемение и мурашки в кистях рук. Одновременно в пальцах очень плохая чувствительность и пальцы часто холодные.

Когда я разобралась в причинах появления симптомов начала делать уколы витамина В12, довела его содержание в крови до нормы и выработала ритм постоянного его пополнения инъекциями для поддержания этой нормы.

Состояние улучшилось, лечение онемения рук продолжила, только вот руки так и остались онемевшими – те же мурашки и слабая чувствительность в пальцах. Невропатолог объяснил мне, что в связи с плохим кровоснабжением отмерли нервные окончания в пальцах рук и сказал, что вряд ли удастся их восстановить. Мне совсем не по душе такой прогноз.

Я немного изучала гомеопатию, решила попробовать с её помощью. Сейчас принимаю гомеопатический препарат Арника 200С – ведь моё состояние является результатом сильнейшей травмы – удаления желудка, произошедшего восемь лет назад.

Может быть, Вы сможете посоветовать мне какой-то путь лечения и сказать, правильно ли я начала с препарата Арника. Буду бесконечно Вам благодарна, если Вы мне ответите.

1 апреля 2018, 13:36

Ответ: Здравствуйте, Оксана Георгиевна! Лечение онемения рук с помощью проводить можно, но препарат Арника (Arnica montana) в этом вряд-ли Вам окажет пользу.

Если учитывать потерю органа, желудка, то монопрепарат Игнация 6С оказал бы больше пользы, но даже он сейчас без пользы.

В Вашем случае для лечения лучше принимать гомеопатический препарат – Кохлеария арморация 12С (Cochlearia armoracia, Armoracia rusticana) – по три гранул под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать монопрепарат – Алюмина 6С – по пять гранул ежедневно вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008