Гомеопатическая i-клиника

Тревожность и низкая самооценка

Тревожность и низкая самооценка
Ксения, 41, Курск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! У меня повышенное чувство тревожности, которое обострилось после родов. Живу в постоянном страхе за здоровье своего ребёнка. Сон у меня нарушился, либо сплю урывками по несколько часов, либо очень долго не могу заснуть.

Ситуация усугубляется тем, что у меня нет эмоциональной разгрузки. Мужа дома почти не бывает, все решения должна принимать я сама. Для меня это дополнительная нагрузка, потому что я всегда колеблюсь как весы.

Поплакаться мужу в жилетку у меня тоже не получается, он не понимает моей тревожности, не понимает, что наш ребёнок врачам не нужен и мне приходится самой действовать. Иногда, от бессилия мне хочется его стукнуть.

В себе все переживания долго не могу носить, мне нужно, чтобы меня выслушали и поняли.

Нервная система на взводе, чувствую себя очень истощённой. Всю домашнюю работу делаю через силу, хочется просто лечь, забыться и не думать ни о чём.

Для меня ребёнок стал не источником радости, а источником тревожности. Так ведь не должно быть! Тревожность и низкая самооценка, я чувствую загнанной себя в угол, я перестала радоваться жизни. Я вообще не чувствую, что живу! Как полупрозрачная какая-то.

Я очень ранимая, меня легко обидеть. Очень развито чувство вины, заниженная самооценка, печаль.

Мне кажется, что во мне много мужской энергии. Пытаюсь себя переделать, хочется быть мягкой, степенной, женственной, ласковой. Но, понимаю, что я другая.

Я более резкая, быстрая. Кухня – это вообще не мой удел. Приготовить для меня целый подвиг, но ведь для женщины это должно быть в удовольствие, для неё это всё естественно, а для меня с большим надрывом.

В компании чувствую себя очень скованной и закрепощённой. Не могу расслабиться, не могу быть сама собой, всё время контролирую свои действия и слова. Как бы не сказать чего такого, за чтобы надо мной посмеялись.

Этот контроль похож на то, как будто в тебе сидит наблюдатель и постоянно комментирует каждый твой шаг. После его слов я чувствую, что у меня ничего не получается – не то говорю, не так смеюсь, не умею заполнить паузу во время разговора.

В общем, мой наблюдатель всегда мною недоволен, и моя самооценка падает ещё ниже. Из-за этого постоянная тревожность и низкая самооценка.

По возможности, я стараюсь избегать компаний, чтобы не было ещё одного источника для переживаний или стараюсь скорее уйти. Тогда невольно в голове возникает мысль: свобода! Если же собеседник оказывается случайный, то я совсем другая. Я более раскрепощённая и естественная.

Сергей Вадимович, помогите с помощью гомеопатии справиться с тревожностью и неуверенностью в себе.

2 апреля 2018, 9:57

Ответ: Здравствуйте, Ксения! Всё понятно и хорошо описали. Для начала лечения можете принимать гомеопатический из молока лошади – Лак эквинум 12С (Lac equinum) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером в течение 2-3 недель.

Далее препарат можно будет усилить.



Вопрос: Сергей Вадимович, очень благодарна Вам за ответ! Скоро поеду в Москву, препарат Лак эквинум 12С хотела купить там, в аптеке на Дмитровском шоссе, но почему-то в прайс листе монопрепаратов он не значится.

Может быть, у препарата есть другое название?

4 апреля 2018, 14:54

Ответ: Препарат из молока лошади считается простым и есть он во многих аптеках, даже у нас в Иваново. Но может в той аптеке нет. Латинское название – Lac equinum. Других названий синонимов у него нет.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008