Гомеопатическая i-клиника

Аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

Аденоиды и вирус Эпштейна-Барр
Екатерина, 39, Краснодар

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, спасибо Вам огромное за назначение моей дочке по вопросу , эффект от ошеломительный. Уже после первого приёма наутро у дочки было небольшое обострение (в прошлый раз она тоже описалась в кроватке, хотя после того, как мы стали соблюдать диету, этот момент ушел). Зато уже к обеду моча стала светлой и обильной, даже диета не давала такого эффекта. К вечеру стали уходить припухлости под глазами. Очень Вам благодарна!

Хотела бы ещё к Вам обратиться за лечением по другим её болезням. Недавно дочка заболела ОРВИ. Сначала насморк перешел в зелёные выделения из носа и правосторонний отит. Теперь у неё воспалены аденоиды и постоянно заложен нос.

Выделения из носа идут только после применения капель Аквамарис и препарата на основе ионов серебра Протаргол, очень скудные. Раньше такого не было, могли длительно лечить насморк, но до осложнений не доходило. При этом дочка (ей 3,5 года) чувствует себя бодро, настроение хорошее.

И второй вопрос. С самого рождения у неё повышены моноциты и каждый год показатель становится всё выше. Норма от 4 до 10 процентов, а у дочки от года до нынешнего времени – 1,21; 1,26.

Мы обратились к иммунологу и после сдачи анализов диагностированы вирусы Эпштейна-Барр. Ядерный антиген IgG 127,2 и капсидный белок IgG 33,1 при норме 0-0,9. И нашли вирус герпеса шестого типа (4,98 при норме 0-0,79). Аденоиды и вирус Эпштейна-Барр одновременно, такое сочетание.

Назначены противовирусный препарат Изопринозин, иммуномодулятор Виферон, и ещё иммуномодулирующий препарат Ликопид по схеме на три месяца. Лечение мы пока не проводили, думаем о целесообразности назначения, так как никаких внешних проявлений нет: ни сыпи, ни увеличенных лимфоузлов.

При этом повышенные моноциты и присутствие этих вирусов в крови очень волнует. Я сама болела инфекционным мононуклеозом за 4 года до беременности и лечилась у того же иммунолога изопринозином.
Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении!

2 апреля 2018, 20:55

Ответ: Добрый день! Аденоиды и вирус Эпштейна-Барр для ребёнка это многовато. С вирусами и воспалением аденоидов лучше бороться, это точно.

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум нитрикум 12С – по одной грануле вне еды ежедневно вечером, лучше длительно.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно давать девочке гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по одной грануле вне еды один раз в два дня на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо Вам большое за ответ! А гомеопатический препарат Calcium phosphoricum продолжать давать также раз в три дня? Верно? Дочка после его приёма намного спокойнее, больше играет сама.

Ещё вопрос по кальциум нитрикум: в России нашла только 30С разведение. Можно ли использовать его, или же нужно делать заказ в Англии.

Сергей Вадимович, спасибо большое за ответ! Кальциум фосфорикум и кальциум нитрикум можно давать вместе вечером или нужно разделение в несколько часов?
Спасибо Вам большое! С глубоким уважением, Екатерина

2 апреля 2018, 22:06

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Кальциум фосфорикум на вирусы влияние не окажет, но зато имеет среди своих особенностей "гиперактивность", поэтому принимая его можно получать более спокойное состояние человека. Если хотите его давать как дополнительное средство, то это можно.

Препарат в потенции 30С сильнее, чем нужно, но его можно просто более редко давать – по одной грануле один раз в неделю. По сравнению с ним дозировать 12С гораздо удобнее.

Между препаратами допустима разница даже в несколько минут, но лучше давать их в разное время дня.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Нам удалось выяснить, что хлопья в моче – это результат возникшей в декабре аллергии на продукты. Помогут ли три назначенных Вами препарата в лечении, или нужно что-то добавить?

Буду Вам очень благодарна за ответ! Кальциум нитрикум 12С мне удалось найти в Новосибирске, но пока его не заказала, так как уточняли вопрос по аллергии.
Заранее Вас благодарю!

11 апреля 2018, 21:20

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Начинайте пока рекомендованное лечение.

А если об аллергии – то без подробностей это просто слово. У каждого человека свои проявления аллергии. Просто факт аллергии по анализам, например повышенное количество эозинофилов, для выбора препарата недостаточен, так как можно их тысячи перечислить и все они будут от аллергии, а принимать нужно только одно конкретное лекарство, а не смесь из тысяч препаратов.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008