Гомеопатическая i-клиника

Лечение гомеопатией халязиона

Лечение гомеопатией халязиона
Дарья, сыну 1,5 года, Магнитогорск

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Очень прошу вашей помощи в лечении!

Ребёнку полтора года. С одиннадцати месяцев замучили халязионы. В феврале 2018 года была проведена операция, халязион удалили, но затем он появился заново!

Наш врач назначил лечение гомеопатическими :
Туя 6С – по 3 горошины 1-2 раза в день,
Стафизагрия 6С – по 3 горошины давать вместо Туи через два дня,
либо давать препарат Эуфразия 6С (Euphrasia officinalis) – по 3 горошины раз в день,
Хамомилла 30С – по 3 горошины давать раз в день ежедневно!

Плюс к этом давать ребёнку комплексный препарат Калькохель по одной таблетке в день, и в глаза капать тоже комплексон в виде глазных капель – Окулохель.

Прошло две недели и стул разладился. Сейчас вроде более менее нормализовался. А все халязионы на месте – ни лучше ни хуже.

Мне кажется такое лечение гомеопатией халязиона подходит ребёнку не совсем, хотя пропили лекарства уже две недели! Помогите пожалуйста с лечением ребёнка!

О мальчике могу сказать, что очень активный. И ещё у него постоянно дерматит.
С уважением, Дарья.

2 апреля 2018, 12:07

Ответ: Добрый день, Дарья! Лечение халязиона может быть длительным, поэтому одна или две недели ещё не показатель.

То, что после хирургического удаления халязион появился вновь говорит о том, что лучше его не удалять, потому что история будет повторяться, как день сурка.

Принцип назначения лекарств в вашем случае не совсем ясен, может доктор хотел учесть ещё какие-то о которых вы не написали, но чем больше препаратов применяются одновременно, тем больше вероятность, что они будут мешать друг другу работать. О комплексонах даже без комментариев.

Если есть желание продолжить лечение гомеопатией халязиона, то лучше давать сыну только одно гомеопатическое средство – Стафизагрия 12С (Staphisagria, Delphinium staphisagria) – по одной грануле вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.



Вопрос: Спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, если у нас в городе нет препарата Стафизагрия 12С, могу ли я давать по две гранулы ежедневно утром и вечером, до выздоровления препарата Стафизагрия 6С?

4 апреля 2018, 12:27

Ответ: Давайте монопрепарат Стафизагрия 6С по одной грануле два раза в день.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Подскажите, у нас пока что есть халязионы. Ребёнку год семь месяцев. Даю ему препарат Стафизагрия 6С утром и вечером по одной грануле,

Вы говорили, что нужен препарат Стафизагрия 12С, он придёт только в конце недели, сразу начнем его пить.

Хочу сказать, что за это время появлялись халязионы на нижнем веке и гнойнички на верхнем, и они прошли! Старый халязион уменьшился на верхнем веке!

Сейчас меня беспокоит слезотечение из правого глаза. И иногда бывают высыпания на этом же глазу на верхнем и нижнем веке. Такое ощущение, что слезотечение появилось после того, как капали в глаз комплексный препарат Окулохель, назначенный нашем городским гомеопатом.
Подскажите, может что добавить к лечению?

14 мая 2018, 13:24

Ответ: Добрый день, Дарья! Препарат Стафизагрия 6С давайте ребёнку по две гранулы два раза в день.

Дополнительно к этому ещё давайте гомеопатический препарат – Силицея 12С – по одной грануле вне еды ежедневно на ночь. Если найдёте только Силицея 6С, то его давайте по две гранулы на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008