Гомеопатическая i-клиника

Набрала лишний вес

Набрала лишний вес
Ольга, 50, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Прошу помощи! В 2015 году, осенью, после рождения внука, немного поправилась. Взяла на себя много забот, старалась помочь по максимуму. Получилось, что совсем махнула на себя рукой.

В январе 2016 года после танцев, во время которых очень сильно притопывала ногами, заболели колени. Сразу же в этот вечер, еле смогла вылезти из машины и дойти до подъезда. Было больно сгибать и разгибать ноги в коленях, ходить.

Появилось ощущение тяжести, как будто песок насыпали в колено. Левый коленный сустав болел сильнее правого.

Много мазей и народных средств применяла. Стало немного лучше, но ходила с трудом, носила наколенник.

В конце марта почувствовала онемение правой стопы. Были колики и нечувствительность в ней. Делали инъекции. После этого с трудом, но бросила курить, до этого курила 30 лет.

В мае обнаружили кисту на левом же яичнике. Назначили гормоны и через неделю их употребления я стала задыхаться. Я настояла, чтобы назначили другие, хотя врач говорила, что от них ничего такого быть не может.

После трёх месяцев приёма гормонов киста начала уменьшаться, а общий вес тела стремительно расти. На лице в районе щёк появилась непреходящая краснота, а после недолгого пребывания на солнце появилась пигментация на лице – на верхней губе, подбородке и пятна на щеках.

Гормоны продолжала пить, так как киста уменьшалась (за что до сих пор себя ругаю). К ноябрю киста пропала, но за эти семь месяцев я набрала лишний вес десять килограмм.

Изредка продолжала задыхаться, поставили диагноз бронхиальная астма. Назначили Симбикорт турбухалер. Трудности с дыханием были на вдохе – тяжело вдохнуть.

В феврале 2017 года киста опять выросла на старом месте, а я снова закурила и перестала пользоваться симбикортом.

На левом колене всё лето носила ортез, так как после того как в быстром темпе перешла дорогу опять распухло и болело колено.

В феврале 2017 была на консультации у врача . Было назначено – гомеопатический Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron). Стало немного лучше. Затем к лечению мне добавляли ещё препарат Нукс вомика, потом Апис, потом Пульсатилла, потом Рута.

Всё это время параллельно наблюдалась у гинеколога и было понятно, что киста не уменьшается, а растёт. Колену было лучше, но после небольшой пробежки, а скорее очень быстрой ходьбы, оно опять распухло. Лишний вес стоял на месте и не уменьшался.

Кроме этого ухудшилось состояние зубов – то пломба выскочит, то зуб заболит. Было проведено лечение зуба шестерки справа, с удалением нерва и установкой штифта. Это был июль 2017 года. Врач стоматолог предупредила, что этот зуб может болеть до трёх месяцев. Ходила и терпела.

После того, как набрала лишний вес к августу 2017 года мне удалось похудеть на восемь килограмм. И почти в это же время в августе 2017 пришло решение оперировать кисту. Оперировать поехала в Ярославль, так как в Москве врач говорила: "Можно подождать ещё, ну в крайнем случае, если она разорвётся, вызовешь скорую и тогда прооперируют".

В Ярославле 29 августа 2017 года сделали операцию – удалили кисту на левом яичнике. Гистология потом показала, что киста доброкачественная. И заодно удалили правый яичник, так как оказалось, что он полностью сросся с кистой тоже, но на трансвагинальном исследовании этого было не видно. Операция была лапароскопическая.

В конце августа началась менструация, видимо последняя в моей жизни. Примерно недели через две после последней менструации я стала испытывать, как потом поняла, приливы. Началась бессонница, с плохим засыпанием и пробуждениями от трёх до пяти раз за ночь.

Для лечения гомеопат назначила препарат Сепия 30С по средам и воскресеньям. После трёх месяцев приёма лекарства от климактерических приливов действие препарата без эффекта.

Сейчас пробую разные комплексные препараты. Есть улучшения, но незначительные. По прежнему курю, но очень хочу прекратить это. Нога беспокоит после долгого стояния или хождения.

В зубе, в который вставили штифт, в итоге резали десну и всё вычищали. Сейчас сильных болей нет, но надавливать на зуб по прежнему больно. Врач там ничего плохого не видит.

Описала это всё, потому что подумала вдруг это все связано между собой.

На данный момент больше всего беспокоит набранный лишний вес и курение. Мой обычный вес был 62-64 кг при росте 154 сантиметра. То есть, худая я никогда не была.

Летом 2017 смогла похудеть до 68 кг, но после операции по удалению яичника и кисты опять начала поправляться и набрала лишний вес. Стала очень много есть – даже ночью, когда просыпаюсь от приливов иду и ем. Не могу, иногда, остановиться.

Сейчас опять мой вес 78 килограмм, такой же, как и после приёма гормонов. Опять одышка и тяжело вдохнуть. Опять пользуюсь препаратом Симбикорт, правда он не очень помогает. Продолжаю курить. Помогите в лечении!

По натуре я добрая, чувствительная и ранимая, но не люблю показывать свои чувства. Стараюсь скрыть всё и может показаться, что я очень строгая и сухая.

Люблю животных, могу легко расплакаться от жалости к кому-то. Люблю побыть в одиночестве, не очень люблю разговаривать, больше слушаю других. Утром требуется определенное время, чтобы проснуться и начать общаться с домашними. Легко раздражаюсь.

Понимаю, что сложно помочь во всём сразу – плохой сон, приливы, лишний вес и курение, но прошу помощи и совета, чтобы распрощаться с сигаретами и ожирением!

Как-то сразу всё посыпалось в организме, непонятно с чего начать лечение.

Ещё у меня очень много родинок, есть кератомы на теле и папилломы. Грибок на ногте пальца ноги. Может это всё важно для назначения лечения.
Спасибо.

2 апреля 2018, 15:52

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Всё понятно. Гормональные препараты части дают такой эффект, что начинает набираться лишний вес, и обычными физическими упражнениями в таких случаях помочь сложно. Получится ли сейчас что-то исправить с помощью сказать сложно, но попробовать можно, раз другие варианты лечения не помогают.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Стронциум карбоникум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Ксанциум 6С (Xanthium strumarium) – по 5 гранул вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства вместо Ксанциум 6С – Индиум йодатум 12С, или хотя бы Кальциум йодатум 12С.



Вопрос: Благодарю Вас за ответ! Буду пробовать! А можно ли и от курения что-нибудь параллельно принимать или сначала пробовать с весом разбираться? Спасибо!

4 апреля 2018, 15:43

Ответ: Если резко бросите курить то вес начнёт нарастать сам собой. Лучше постепенно двигаться вперёд.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008