Гомеопатическая i-клиника

Помочь в лечении дерматита

Помочь в лечении дерматита
Юлия, 37, Испания, Ибица, Сан Хуан

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Дочери годик и три месяца. У неё атопический дерматит средней тяжести – сухие красные шершавые пятна, ночью беспокоит кожный зуд.

Локализация: на локтевых сгибах на внутренней стороне, на внешней стороне бёдер, под коленками тоже есть немного сыпи.

Появилось заболевание около полутора месяцев назад. Спровоцировали купанием в бассейне, а также моим стрессом – мы готовимся к переезду, я еле всё успеваю, чувствую, что есть эмоциональное истощение. Занимаюсь с психологом, но есть всё равно ощущение небезопасности и фоновое чувство тревоги.

Дочь на грудном вскармливании, из продуктов ничего не меняли и не вводили, поэтому дерматит с едой не связан.

Генетически у ребёнка больше сходство по папиной линии, у него так же повышенная чувствительность и в детстве были сложности с кожей по типу нейродермита.

У дочки кожа светлая и тоненькая, а я смуглая и кожа упругая. Также у неё светлые волосы и серые глаза.

По характеру дочь больше похожа на тип гомеопатического Пульсатилла (Pulsatilla pratensis) – очень "ручная", эмоциональная, всё время со мной, часто плачет, но без истерик и злости. Любит общение с другими детьми и людьми. Очень улыбчивая и открытая в этот момент.

С другой стороны, ребёнок всегда знает чего хочет и проявляет самостоятельность, например, может выйти во двор одна. Хорошо развита для своего возраста.

Родилась доношенной в полнолуние, схватки были длительные, около 35 часов. Во время родов у меня были разрывы.

Дочка хорошо спит, вес и рост в норме. Прививок не делали, лекарств никаких не пили, кроме препаратов .

Я периодически принимаю монопрепарат Vernix caseata 1 MK (первородная смазка новорождённого), раз в месяц. Мне помогает сильно снизить тревогу, хорошо спать и чувствовать себя лучше физически.

Состояние кожи дочки улучшается при нанесении эмолентов (детское молочко, которое удерживает влагу). Пока наносишь – работает, но как только перестаем мазать, пятна атопического дерматита у дочки опять нарастают с новой силой.

Психолог полагает, что это причина в границах и ребёнок не может сдерживать моё напряжение, а стресс приводит к неосознанной агрессии – дочь её также получает. Я, конечно, делаю что могу, но пока, видимо, получается не очень хорошо.

Посоветуйте, пожалуйста, что может помочь в лечении дерматита гомеопатией дочке и мне?

Хочу добавить, что последнюю неделю ощущаю некоторую заложенность носа. Похоже на аллергическую реакцию на цветение, хотя до этого никогда в жизни аллергией не страдала, было только затруднение в работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас такое тоже бывает – пища долго переваривается, ощущается тяжесть в желудке, вздутие и метеоризм.

Плюс ко всему после родов добавился геморрой. Стандартно ставили диагнозы: гастрит, дуоденит, дискинезия желчного пузыря.

Люблю кислую пищу, особенно бальзамический уксус – он помогает снять ощущение тяжести в желудке. Люблю молочные продукты и чай с молоком.

Есть страх темноты, когда остаюсь одна в доме с ребёнком, и страх насекомых – пауков, богомолов, жуков. Если что-то болит, то, как правило, с левой стороны.
Спасибо вам за ваши рекомендации!

4 апреля 2018, 14:05

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Помочь в лечении дерматита можно. Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум фосфорикум 6С – по одной грануле вне еды ежедневно вечером до улучшения состояния кожи.

Для более спокойного состояния нервной системы сами можете принимать гомеопатический препарат – Абротанум 12С (Artemisia abrotanum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Это будет способствовать более спокойному состоянию вашей нервной системы.

Принимать этот гомеопатический препарат можете длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008