Гомеопатическая i-клиника

Чувство ничтожности

Чувство ничтожности
Анна, 30, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Гомеопатические препараты удалось достать через месяц (начало в сообщении ).

Монопрепарат Инула не нашла. Пью лекарства Арника и Натриум сульфурикум в течение месяца. Стало легче общаться с людьми. Меньше нервозность и истеричность от страха. Но до нормы, конечно, ещё далеко. Чувство ничтожности ещё остаётся.

У меня такой вопрос. Стало больше проявляться, вернее стало мне самой заметно, что если раньше меня травили извне, то теперь я прекрасно справляюсь с этим сама – угнетаю сама себя теми мыслями и посланиями, которыми раньше меня угнетали близкие мне люди.

Бывает ненависть к себе, подавления себя – в действиях, потребностях, желаниях, поведении, чувствах, дичайшее недовольство собой. Этим огорчаю и угнетаю себя очень сильно, расстраиваюсь так, что всё из рук валится. Внутри себя буллинг (травля), злоба на себя, критика.

В общем, не хочу ничего делать, так как считаю себя никудышной, самооценка на нуле. При малейшей критике извне или малейшей неудаче хочется исчезнуть, уничтожить себя и не появляться больше на глаза людям, чтобы их не тревожить и не провоцировать своим присутствием, поступками, чувствами и характером.

Всё происходит как раньше, когда мама и папа отвергали меня. Так я теперь отвергаю себя и не люблю. Занимаюсь самотравлей. Испытываю чувство ничтожности, вечной неудовлетворенности, недовольства и непонимание, как с таким грузом негатива дальше жить.

Всё так же не хочется выходить из дома, чтобы не вступать в конфликт с людьми. Для меня буквально любая встреча идёт через сопротивление и ненависть к себе. В итоге – внутренний конфликт. Я дико напряжена, тело болит от напряжения мышц и желания сопротивляться.

Каждый миг тело болит фатомными болями, будто меня постоянно бьют, пинают, толкают, трясут, выживают все соки и энергию, что-то требуют. Неприятный взгляд в мою сторону, окрики или обидные слова чувствую как физические удары, чувствую боль. Уже не знаю, куда от этой постоянной боли скрыться.

Помогите, пожалуйста! Взаимодействовать с людьми и зарабатывать материальные блага себе на жизнь всё равно как-то нужно. Помогите пройти этот рубеж, искоренить в себе чувство ничтожности.

Очень устала от этой внутренней борьбы самой с собой за право быть "хорошей", позволять себе быть собой, чувствовать, любить себя, хорошо к себе относиться, баловать себя и давать себе права на всё – на желания, на удовлетворение потребностей. Быть собой и спокойно жить.

И хочу добавить информацию про "границы". У меня как бы нет границ, ведь их так часто нарушали – "целиком и полностью". Я так часто получала побои от злой мамы, когда пыталась себя от неё защитить, оттолкнуть. А её это наоборот, только могло разъярить ещё больше.

В результате я не понимаю где мои границы, на что я имею право. Боюсь свои границы и себя отстаивать и защищать. Видимо выработался условный рефлекс – выхвачу ещё больше. Лучше подождать пока всё само успокоится. А если начну сопротивляться, то будет сильно хуже.

Далее. Боюсь контакта с людьми, так как не знаю где их границы и на какое слово среагируют и начнут орать, ведь мои родители реагировали как психопаты непонятно на что, резко и с огромной несоизмеримой с моей силой.

А самое печальное, что я уже уверена, что мне не выстоять и не победить в этой неравной борьбе. А побед совсем мало по жизни. Мелкие и из-за угла втихаря, чувство ничтожности.

Я была младше и слабее. Был старший брат, мама, папа – шансов противостоять не было вообще. Вот и стойкий рефлекс выработался: лучше принимать всё как есть.

Я везде и полностью беззащитна, меня никто не может и не хочет защитить, я никому не нужна и не интересна со своими трудностями в жизни. Могут только обижать. Я не могу себя защитить, я слишком слаба. Жить с таким мировоззрением невыносимо!

Вокруг все сильные и агрессивные, а я беспомощная блошка. Каждый миг я в жуткой опасности. Так не хочу. Вот депрессии меня много лет и доставали. Плюс к этому сформировались страх и ненависть к людям в целом, и они это чувствуют. В итоге – постоянные конфликты и непонимание. Им невдомек, что я пережила.

Обращаться за защитой я не научилась, не к кому было и не к кому сейчас, просить не умею и верю скорее в отказы, чем в помощь. Огромное одиночество испытываю и чувство ничтожности. Я одна и мир против меня. Вот и боюсь общаться с людьми. А ведь я и сама человек…
Можно с этим что-то сделать? Спасибо.

7 июня 2018, 09:58

Ответ: Здравствуйте, Анна! Ваше поведение кое в чём напоминает свойства гомеопатических из редкоземельных химических элементов – группа . Для них характерны такие вещи, как аутоагрессия и аутоиммунные болезни.

Агрессия при аутоиммунных болезнях направлена против себя. Иммунитет вместо того чтобы защищать организм извне начинает атаковать свой собственный организм изнутри.

Такое поведение у него, если сбивается "настройка" самозащиты. Всё равно, что рыцари защищающие замок начинают изничтожать всё что внутри замка, а на нападающих извне не обращают внимания, пока те сами не заберутся внутрь.

Но, в Вашей ситуации немного по другому и Вам нужно понять что происходит, чтобы осознавать, что чувство ничтожности Вам не принадлежит и не должно Вами править.

И так. Есть несколько царств природы – , , . Любое растение или животное в свою очередь состоит из минералов. То есть минералы можно рассматривать как более простой или точный вариант препарата из растения или животного.

У препарата из растения девясил высокий () при любом нападении извне уйти от борьбы с мыслями я не имею права бороться за своё существование. Именно поэтому его рекомендовал, чтобы вернулась способность организма противостоять агрессии извне.

Для примера у препарата из аптечной ромашки – Хамомилла () тоже есть страдания от внешней агрессии, но она непропорциональна тому, что случилось. Простой царапок при игре с котёнком воспринимается как что-то ужасное, что организм повреждён так, что дальше уже некуда. Это тоже не Ваш вариант.

Если препарат из девясила найти не получается, то можно хотя бы принимать препарат Арника 12С или Арника 6С – по 3 гранулы утром и на ночь. В случае этого средства реакция более адекватная тому, что произошло, и если было действие, то есть противодействие.

Если анализировать Ваши рассуждения и ощущения происходящего дальше, которые доходят до того, что появляется чувство ничтожности, то это соответствует насекомым. Именно у них есть такие чувства. Например муравей: маленький, слабый, мир вокруг жесток, жизнь коротка и в любой момент могут прихлопнуть газетой как комара.

Другими словами насекомые всегда живут с чувством страха. А то, что в царстве животных основные темы "сильный-слабый", "тихий-громкий", "большой-маленький" ещё добавляют страха – ведь все кругом такие большие. В итоге им остаётся занять свою нишу в природе и не контактировать с птичкой, которая их может съесть.

Самое интересное, что насекомое даже не пытаются этому противостоять – прихлопнут газетой, значит прихлопнут. Что могу сделать против газеты? Она большая.

Другими словами, есть некие законы стаи, иерархия в стае, когда должен знать своё место. Но то у животных и насекомых. Люди другие. Есть закон сохранения энергии – если есть действие, то будет и противодействие. Если мячиком бросают в стену, то обязан мяч прилипнуть к стене или отскочит?

Так и у людей. Если кто-то позволяет себе выпад в отношении другого, то тот другой вовсе не обязан быть из пластилина, а может быть стеной, которая пружинит. Есть стена даёт отпор мячику, то он "понимает", что наскакивать бесполезно.

А закон стаи часто вредит в обществе. Например в аквариум запускают рыбу скалярию, размером с половину ладони. И туда же запускают пару мелких меченосцев. Пока сочетание такое все мирно живут. Но если к ним добавить ещё пару мелких меченосцев, то их становится четыре.

Любого из эти меченосцев скалярия при желании может спокойно проглотить. Но, эти четверо начинают сразу активно (что ими движет?) заклёвывать огромную скалярию и она погибает. Видимо у неё в этот момент появляется чувство ничтожности.

Возможно она их воспринимает как стаю, а это уже больше её самой по объёму. Похоже на то, как мелкие рыбёшки плавают вокруг большого кита и его клюют. Но, если у кита или у скалярии "энергетика" высокая, то она просто не обратит на них внимания, по типу – собака лает, а караван идёт, или как в басне про Моську и слона.

А если энергии мало, то стайку из мелочи большая скалярия воспринимает как что-то более крупное, чем она сама. Если есть кто-то больше меня, то значит он в пищевой цепочке выше меня и имеет право меня съесть. И подобные мысли.

Физически мелкие рыбки крупной рыбине вреда нанести не могут, видимо моральная составляющая играет свою роль, или какие-то скрытые "путы", которые не дают возможность скалярии сопротивляться. Ведь стоит ей захотеть, так тем мало не покажется.

К чему это всё я пишу. Есть некие "путы" которые Вам мешают. А именно – мысли, что маленькая и не имею права сопротивляться. То есть, если принимать препарат из насекомого, хоть из муравья, то исчезнут внутренние путы (как у стреноженной лошади) и никому ненужная потребность подчиняться правилам иерархии стаи, где есть крылатая королева, рабочие муравьи, муравьи-няньки и так далее. При этом можно уподобиться твёрдой стене для мячика.

Гомеопатический препарат из рыжего муравья называется – Формика руфа 30С. Принимайте по три гранулы один раз в три дня вечером. Он будет убирать так называемый миазм "покорности окружающим" и чувство ничтожности.

Одновременно повышается внутренняя организма. Другие будут это чувствовать и понимать, что скалярия ведь может и проглотить, лучше не провоцировать.

Если не получается взять размером, то по правилам животных можно использовать тему "громкий-тихий" просто быть громче того, кто пытается казаться сильнее или крупнее.



Вопрос: Огромное спасибо, Сергей Вадимович! То, как Вы описали животный мир и провели параллели с моим восприятием – очень точно! Правда, я бы сказала, что я – блоха, прочитав это. Хотя и муравьи маленькие тоже.

Про путы, которые связывают собственную мощь и силу, тоже очень точно. Так и есть. Будто вывернута наизнанку этими программами-убеждениями. И получается сверху ранимость и мясо, а сила и воля скукоженные зажаты внутри. И да, энергии очень мало, еле ползаю от кровати к кухне, чувство, что сил нет вообще никаких.

Постараюсь таки найти растение Инула, а пока увеличу приём Арники. И Формика руфа.

Ещё раз огромное спасибо! Всех благ Вам!

11 июня 2018, 11:47

Ответ: Добрый день, Анна! Препарат из блохи в гомеопатии тоже используется, но в наших гомеопатических аптеках он редко встречается. Называется . Если есть желание вместо муравья можно принять его. Почти любое насекомое из мелких подойдёт.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008