Гомеопатическая i-клиника

Боюсь отношений

Боюсь отношений
Анна, 30, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ситуация у меня непростая.

Я не работаю уже 5 лет, нет людей, на которых я могу положиться, доверять, просить о помощи, раскрыться. Сильно эмоционально зажата, ношу защитные маски-образы "у меня всё хорошо" и "не подходите ко мне". И много других.

Не замужем, секса нет уже очень много лет. Если лишний вес, которым я защищаюсь от сексуального интереса мужчин ко мне и ещё много от чего и кого. Особо выражен живот.

Чувствую себя незащищенной, одинокой, униженной.

Хороший интеллект, много читаю, увлекаюсь психологией. Много чего применяю, чтобы себе помочь. Мне уже лучше с самой собой. Но сложности в отношениях с людьми остаются и из-за всего пережитого теперь боюсь отношений. Ощущаю постоянное чувство вины и никчемности.

В детстве меня часто обижали. Родители были жесткие, абьюзеры (постоянный контроль собственника). В семье жилось трудно, папа пил, бывали ссоры (если мягко сказать).

У папы в семье разумного общения не было, мудрости и интеллекта тоже, только, всё на эмоциях и обвинения всех и вся во всем, кроме себя: друг друга, детей, начальников, знакомых. Инфантильное поведение.

Мама жесткая и категоричная, жестокая. Всё вымещали на мне. Детство было ужаснейшим. Жизнь была трудная.

В школе была белой вороной, сидела на последней парте одна. Дружила только с соседкой тоже из подобной семьи.

С одноклассниками, особенно мальчиками, отношения были плохими – оскорбления, унижения, насмешки, ссоры. Защищала себя и доходило до драк. Вес был 84 килограмм в 16 лет при росте 173 сантиметра.

Единственной отдушиной в жизни была моя собака – верное, любящее, защищающее существо.

После школы жизнь стала налаживаться: институт, новый социум, внимание парней, похудела самопроизвольно до 60 кг. Пошла параллельно работать и зарабатывала на учёбу сама.

В первую любовь узнала, что такое предательство. Прежняя девушка была не оставлена, навела на меня порчу. Мне реально стало плохо. Самооценка сильно упала. Замкнулась в себе.

После института работала там же. Плюс продавала щенков собаки. Пошла на у-шу. Его преподаватели хорошие люди оказались, у меня получалось многое и самооценка стала расти.

Сама стала тренером. Ходили в горы, на холодные источники. Но пришлось всё бросить из-за основной работы, а тренерство не приносило нужных доходов.

На работе появился мужчина, который стал на меня давить. Мне очень нравилась сама работа и мои клиенты, плюс я была привыкшая терпеть всё подряд и не придавала этому должного значения.

В результате потеряла связь с своими чувствами, терпела и делала вид, что у меня всё хорошо и меня не трогает его поведение. Внушала себе что всё хорошо и верила в лучшее.

Там же на меня навели её порчу. В итоге у меня случился нервный срыв, с трудом понимала что происходит, зрачки пару месяцев были огромными. Я перестала что-либо осознавать и контролировать себя. Эмоции зашкаливали, я чувствовала себя животным.

Восстанавливаюсь много лет. Но ощущение, что сломалась. Что не могу снова стать "нормальной", как все люди. Жизнь так часто валила с ног, что я уже не могу подняться! Боюсь отношений и уже не верю в себя.
Буду рада помощи!

5 апреля 2018, 23:24

Ответ: Здравствуйте, Анна! Иногда сложно понять, почему окружающие могут так себя вести по отношению к кому-то.

Если есть возможность, то для лечения можете принимать гомеопатический из растения Девясил высокий – Инула 12С (Inula helenium) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и после душевных травм с желанием быть подальше от всех.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Натриум сульфурикум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

Учитывая, что препарат Инула редкий для наших аптек, вместо него в крайнем случае можно принимать монопрепарат Арника 12С.



Вопрос: Благодарю, Сергей Вадимович! Сегодня заказала препараты. Буду пить какой-то период и отпишусь о результатах.

11 апреля 2018, 18:25

Ответ: Хорошо. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008