Гомеопатическая i-клиника

ВСД по смешанному типу

ВСД по смешанному типу
Виктория, 34, Пенза

Вопрос: Здравствуйте. Два года назад я развелась, жила плохо, ссоры, муж обижал. Это был второе замужество. Есть ребёнок.

Зимой 2017 года ребёнку было три года, на снежной горке получил травму кисти. Ещё через пару месяцев родственница меня чем то расстроила и я не спала два дня, аж голова немела.

После этих событий резко повысилось артериальное давление и частота пульса. И такое происходит каждый день, или через день плохое самочувствие. Ощущаю скачки артериального давления, иногда это происходит в одно и то же время.

Прошла все обследования. Есть узелок на щитовидной железе 0,5 сантиметра в диаметре. Узел не гормональный. На позвоночнике в нижнем отделе определили грыжу. В рудном отделе остеохондроз. Есть три протрузии диска. В сердце митральный клапан не полностью закрывается.

Лечение назначили. Сначала принимала комбинированный антигипертензивный препарат Конкор и витамины группы "В". Без положительного эффекта. Потом назначили антидепрессант Серената. Тот же эффект.

Делали инъекции сосудорасширяющих препаратов, и ноотропное средство Фенибут пила. Другой ноотроп Анвифен чуток помогаем когда себя лучше чувствую.

Последнее, что мне помогло это антипсихотический препарат Эглонил и седативное средство Атаракс. Атаракс пила два раза, после него лучше сплю и панические атаки проходят.

Месяц после этих средств чувствую себя хорошо, потом всё начинается по новой – в пот бросает, повышается артериальное давление и пульс до 140 в минуту. Поставлен диагноз ВСД по смешанному типу.

Спать хочу, но не могу. И вообще, если ничего не пью, то не могу заснуть до утра, из-за этого такое самочувствие. Мне кажется, что день и два не сплю и всё, опять ощущается тревога, нервничаю.

Последнее время стала голова болеть – виски, от шеи вверх тянет, болит затылок и тянет. Ещё головокружение, подташнивает, шатает. Нет сосредоточенности. Глаза болят, не могу всегда сразу видеть чётко.

Это у меня депрессия или продолжение ВСД? Что посоветуете для лечения?
Спасибо.

12 апреля 2018, 19:04

Ответ: Здравствуйте. Когда принимают столько антидепрессантов и антипсихотических препаратов методом значительно затрудняется. А учитывая частые обострение вегето-сосудистой дистонии (ВСД) бывает сложно понять что происходит – естественные проявления заболевания или обострения после приёма препарата.

Учитывая всё это лечение подобных заболеваний нужно проводить очень "мягко" и осторожно.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический – Сульфур йодатум 12С – по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня утром, и – Амбра 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером.



Вопрос: Мне к началу лечения все свои таблетки исключить?

Я забыла уточнить, что я за всё время поправилась на 10 кг, наверное стресс заедала.

Меня очень волнует сон, Вы мне назначили Амбра 6С. Кажется, когда я буду спать, всё пройдет, а не сплю на нервной почве наверное. Чего только не пробовала.
Надеюсь Ваше лечение поможет. Спасибо.

17 апреля 2018, 10:54

Ответ: С одной стороны, сильный аллопатические препараты из группы антипсихотических и седативных средств сильно мешают лечению методом гомеопатии при любой болезни, в том числе и при ВСД по смешанному типу. Но, резко их отменять не стоит, так как просто испытаете все "прелести" синдрома отмены. Всё лучше отменять постепенно.

О препаратах от гипертонии можно сказать то же самое, кроме того, что отменять их или снижать дозировки допустимо только при общем улучшении самочувствия и нормализации артериального давления.

Препарат из выделений кашалота Амбра часто способствует улучшению сна, если особенности у него и у пациента совпадают.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008