Гомеопатическая i-клиника

Розацея с ощущением горения

Розацея с ощущением горения
Татьяна, 56, Белоруссия, Новополоцк

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Дерматолог поставил диагноз формирующаяся розацеа. Для лечения розацеа назначил гель с противомикробным эффектом Метронидазол и комбинированный препарат с витаминами "C" и "P" – Аскорутин. Гелем пользоваться не смогла – от него лицо краснеет.

Прыщи на лице появились в тринадцать лет одновременно с появлением месячных. Постепенно их как бы не стало, но полностью акне на лице не проходили никогда.

В возрасте 19 лет лицо начало периодически гореть и краснеть. Это было эпизодически и как-то жить не мешало. Всю жизнь пользуюсь маскирующей косметикой.

Сейчас, после климакса есть умеренные приливы, особенно ночью. Лицо постепенно начало отравлять жизнь – вначале розацея с ощущением горения, потом появляются красные пятна на лице. Через некоторое время пятна исчезают и кожа лица очищается.

По совету подруг начала принимать комплексный гомеопатический препарат Ременс. Принимаю два дня – идёт некоторое ухудшение, но в инструкции написано, что в начале может быть обострение.

Дорогой Сергей Вадимович, помогите, пожалуйста в лечении! Трудно психологически женщине с таким состоянием кожи лица.

15 апреля 2018, 11:48

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Когда беспокоит розацея с ощущением горения на лице, более подходящим лекарством из будет гомеопатический из медоносной пчелы – Апис 6С (Apis mellifica).

Принимайте это средство по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

Комплексные гомеопатические препараты в своей практике не использую, потому что несколько гомеопатических монопрепаратов в одном "флаконе" просто мешают друг другу работать. Напоминает басню "Лебедь, рак и щука". Но это моё мнение, а кому-то такие средства может быть даже нравятся.

Представьте себе, что если принимать одномоментно два гомеопатических препарата с похожими , то по методу подобия (Подобное лечится подобным) они будут мешать друг другу за счёт очень похожих симптомов у каждого.

Если в наборе количество препаратов гораздо больше, то можно ожидать хаос в симптоматике и непонятно какой эффект вообще будет в итоге. Лучше идти по надёжному пути лечения в .

Поэтому врачи применяют для лечения то, что понятно и прозрачно, от чего знают что ожидать – просто монопрепараты.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович!
Спасибо за быстрый ответ. Последую Вашему совету. Огромная благодарность за Ваш труд!

17 апреля 2018, 13:12

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Уважаемый доктор! По Вашему совету принимаю рекомендуемый Вами препарат Apis mellifica в течение одиннадцати дней. Пока по прежнему болезнь прогрессирует. Как мне кажется это продолжение естественного развития болезни.

Сергей Вадимович! Что делать? Принимать ли препарат дальше?

10 мая 2018, 13:27

Ответ: Добрый день! Если действие слабое, то его нужно усилить. Далее можно принимать Апис 6С – по пять гранул два раза в день.

Дополнительно к нему ещё – Сульфур йодатум 12С – по 3 гранулы ежедневно на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008