Гомеопатическая i-клиника

Чтобы организм восстановился

Чтобы организм восстановился
Алёна, 37, Саратов

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Это письмо – продолжение вопроса номер .

Всё оказалось верно, беременность была. Но в этот понедельник началась мазня и на УЗИ определили замершую беременность 6-7 недель. В этот же день сделали чистку, сейчас принимаю антибиотики и противомикробные препараты.

Не знаю почему, но на протяжении всей этой недолгой беременности меня не покидало ощущение, что что-то не так. Я постоянно ходила с какими-то дурными предчувствиями, но сформировать их в слова не очень получалось.

Прошлую беременность я отходила как Терминатор – ничего не болело, не беспокоило, была полная и абсолютная уверенность, что всё будет хорошо. На раннем сроке беременности мне приснился хороший сон и я была уверена в хорошем исходе до такой степени, что на учёт пошла вставать только в 20 недель.

А в этот раз мне постоянно на глаза попадались разные статьи по особенных детей, ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие патологии. Причём, я сама ничего не искала в интернете, оно само всплывало, прямо как знак.

Плюс ко всему на момент зачатия муж ещё не избавился от аллергии и периодически пил антигистаминный препарат Фенистил, а я покрылась сыпью, которая дико чесалась. Всё это совершенно не прибавляло уверенности в хорошем исходе беременности.

Сколько раз просила перед сном, чтобы мне приснилось что-нибудь хорошее и я успокоилась, но ничего хорошего упорно не снилось. Походы в церковь тоже никак не облегчали моё состояние, хотя в физическом плане ничего не беспокоило. Так что я склонна думать, что с плодом всё-таки было что-то не так, и природа сама всё решила.

Ещё один момент: я плохо спала. Каждый день просыпалась в 5 утра и не могла больше заснуть. А где-то дней 7-10 назад начала спать отлично, крепко и до утра, как раз по срокам в эти дни всё и замерло.

Сейчас, после чистки, я стала опять совершенно спокойна и уверенна, как ни странно всё это звучит.

Ещё момент: у меня опять нашли миому, которая у меня была и раньше и в прошлую беременность. Размеры приличные 4×4,6 сантиметров. Миома "наилучшего" вида из всех видов миом, если можно так сказать, субсерозная, с ростом не в полость матки, а в брюшную полость. Врач, проводившая чистку, порекомендовала её убрать. А я не хочу.

Миома меня лично никак не беспокоит, на месячные не влияет, да и с ней я уже смогла забеременеть и родить. А убрать её можно исключительно через полостную операцию, муж тоже категорически против. Плюс к этому после прошлых родов, видимо, появилась эрозия. Короче, чуть ли не целый "букет" всего.

Сергей Вадимович! Вопрос такой: однозначно в будущем (надеюсь ближайшем) мы планируем беременность и я хочу чтобы на этот раз всё получилось. Что нужно для этого сделать? Может сейчас, пока идёт восстановительный период что-то попринимать, чтобы организм восстановился побыстрее ?

На контрольное УЗИ мне идти в пятницу 20 апреля. А на 23 апреля (уже через 5 дней) у нас запланирован отъезд на море. Не представляю что делать, если бы мазня началась неделей позже…

И ещё вопрос: я периодически принимала свой конституциональный препарат, но миома, которая была ещё во время прошлой беременности никуда не делась, почему так?
Что Вы мне посоветуете? Спасибо!

18 апреля 2018, 14:51

Ответ: Здравствуйте, Алёна! То, что было замирание беременности вероятно было связано с патологией плода. Обычно, если плод в полном порядке, то можно бегать, прыгать, и делать всё что угодно, но плод будет в матке как влитой и удержится в любой ситуации. Похоже, что так устроена природа.

Чтобы организм восстановился сейчас лучше всего принимать гомеопатический – Силицея 6С (Silicea, Acidum silicicum) – по пять гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

Кроме этого при замирании косвенно указывают на гомеопатический препарат из медоносной пчелы – Апис 12С (Apis mellifica) – принимайте по три гранулы один раз в два дня на ночь. Для этого препарата характерна слабость весной, беспокойство, метания и выкидыши в первые 6-8 недель беременности.

По поводу миомы матки. В основном организм справляется с ними с большим трудом, ему нужно много времени чтобы даже начать избавляться от миомы. Причина в большой инертности патологии.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008