Гомеопатическая i-клиника

Судороги в мышцах ног

Судороги в мышцах ног
Наталия, 50, Москва

Вопрос: Доброго времени суток, Сергей Вадимович! Моя свекровь просит помощи в лечении гомеопатией. Её восемьдесят лет.

Сильные тонические судороги в ногах – в икрах и ступнях. Ощущение как будто жилы тянутся с боков, мышцы напрягаются. Дикая боль держится долго. Недавно рыдала от боли, молитву Отче наш читала.

Каждая секунда в таком состоянии кажется веком. Вообще такие судороги в мышцах ног у свекрови давно, но раньше такой сильной не бывало. Думает это варикоз. На ногах есть набухшие синие вены.

Особенно сводит правую ногу. Ступня не двигается, говорит "как окаменело", ничего не может сделать, как будто жилы натянуты.

Начинается судорога так – хочет потянуться, ногу вытянуть – тут же мгновенно судорогой мышцу сводит… Болит как-будто там всё напряглось и не шевельнешь. От любого движения дикая боль. Растирает ноги руками, но массаж ногам слабо помогает.

Приступы чаще всего от трёх до шести часов ночи. Повторяются почти каждую ночь. Предполагает, может оттого, что стала много ходить – по три-пять километров с января месяца. Когда начала ходить, прекрасно себя чувствовала, да и чувствует сейчас тоже. Может увеличила нагрузки.

Только в последние пару недель стало так сильно болеть. Ночью стала потеть, раньше не потела, спина, иногда голова. Вообще она не зябкая.

Часто чешется спина, область лопаток, от шеи и пониже – беру, говорит, щётку и чешу.

Вроде насморка нет, но ночью идёт много слизи из носа, а днём всё нормально.

Страхи бывают, сама не знает почему страшно. Настроение всякое бывает. Меньше позитива стало, меньше радости. Всякое настроение, то никого не хочу видеть, то рада когда кто-то придет.

Желания пить воду и жажды нет. Пьёт воду комнатной температуры, но только потому что пить надо. Предпочтений в еде нет.

Суетливая, много говорит, спешит, перебивает.

Добрая, эмоциональная. Плачет часто от эмоций, от хороших тоже. Я позвонила ей, и она уже готова плакать от радости.
Просит помочь ей найти гомеопатический препарат, чтобы уменьшить судороги в мышцах ног и боли от них.

22 апреля 2018, 23:13

Ответ: Добрый день, Наталия! Такие боли и судороги в мышцах ног часто характерны для гомеопатических препаратов кальция и некоторых других монопрепаратов.

Для начала можете давать свекрови гомеопатический из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром и на ночь вечером. Принимать его можно и ночью при судороге икры.



Вопрос: Большое спасибо за внимание!

24 апреля 2018, 22:30

Ответ: Пожалуйста.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008