Гомеопатическая i-клиника

Пугливость и чувствительность ребёнка

Пугливость и чувствительность ребёнка
Юлия, 36, Новосибирск

Вопрос: Спасибо большое за ответ по моему лечению (сообщение ). И ещё хочу спросить о своём ребенке.

Здоровье ребёнка меня беспокоит. Начну с его психологического состояния. Основное – пугливость и чувствительность с самого рождения. Когда он находился в самой дальней комнате в доме и тихо хлопала входная дверь, для меня чуть слышно – он вздрагивал.

И сейчас пугливость присутствует, и много страхов. Например, есть страх темноты. Бывают страшные сны. Занимается на батуте, на нём нужно прыгать высоко – опасается, боится. И в детстве, когда его подбрасывали, у него были ну очень испуганные глаза.

Кроме этого есть трудности с координацией движений. Когда, бежит, кажется что его немного мотает из стороны в сторону.

Выраженная черта характера – упрямство, послушным его назвать сложно. Когда просишь что-то не делать или сделать – делает сначала наоборот.

Любит, когда на него смотрят, а он что-то показывает. Очень общительный, хотя отношения со сверстниками складываются не всегда просто – они грубее. Может перенимать манеру разговаривать и интонацию у другого мальчика – сложно от этого отучить.

Часто говорит, что ему скучно, особенно когда запрещаешь компьютер, хотя игрушек дома достаточно. Очень любит играть, просит с ним играть родителей, если отказываются – начинает привлекать к себе внимание, ходить перед телевизором, например. Когда проигрывает, плачет.

Чувствительный, ему жаль даже Formica rufa. Пугливость и чувствительность ребёнка, лечение муравья, которого рассматривают под микроскопом, хотя бывают приступы агрессии. В целом, нервный ребенок, плаксивый.

Когда что-то делается не так, как ему хочется, говорит, что его не любят или что он нас не любит. Второе намного чаще.

Когда голоден – нервный и раздражительный, настроение улучшается после еды. Очень любит сладкое, ест хорошо. Отказывается есть мясо.

С детства щедростью не отличался, сейчас делится, но очень неохотно.

Когда решает задачу, сложно уговорить немного отойти от правил установленных учителем – делает так, как в школе, боится отступить от рекомендаций учителя. Пугливость и чувствительность ребёнка проявляется и в этом.

Телосложение: худой, среднего роста, глаза светлые, волосы русые.

Сейчас учится во втором классе. Из-за напряжения(?) глаз стало падать зрение – у ребёнка миопия, хотя старались снизить нагрузку на глаза.

В этом году обнаружили плоскостопие.

Часто болеет простудами, в садик ходили редко из-за этого – быстро заболевали. Схема развития болезни одинаковая – насморк, болит горло, подкашливание, сильный кашель. В дошкольном возрасте имел тенденцию перетекать в трахеит.

Зубы слабые, врачи сказали пить витамины с фосфором, но его от витаминов тошнит. Зубы пломбируем регулярно. На зубах образуется желтый налет.

Есть перегиб желчного пузыря. При боли в животе указывает на пупок. В машине укачивает. Реакция Манту усиленная, как и у меня всегда была. Делаем периодически рентген.

22 апреля 2018, 04:19

Ответ: Добрый день. Всё ясно. Видимо у Вашего малыша всё от повышенной чувствительности – чувствительный ко всему, отсюда и страхи.

Для начала можете давать ребёнку гомеопатический – Бориум фосфорикум 12С (препарат из бора) – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером. Принимать это лекарство можно длительно.

Более вариант гомеопатического лекарства – Боракс 12С.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008