Гомеопатическая i-клиника

Похудение и тошнота

Похудение и тошнота
Ирина, 37, город

Вопрос: В сентябре 2017 года стала замечать, что стала худеть. Вначале похудело лицо, затем стала одежда велика. Аппетит был хороший.

Затем окружающие стали говорить, что я сильно похудела, да и я сама видела своё отражение в зеркале: худая, бледная. Не могла понять, что со мной происходит, отчего продолжается похудение

Вскоре началось лёгкое подташнивание и боли в правом боку, в области печени. Сдала анализы, сделала УЗИ (ультразвуковое исследование) и ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) – всё в норме.

В анализах кала были обнаружены лямблии – лечилась от них весь декабрь и январь. Однако тошнота только усиливалась, а лечение проводилось без ожидаемого положительного эффекта – пила препараты против тошноты, но всё равно состояние прогрессировало и становилась только хуже.

Дальше стало лучше. Но за январь, февраль и март ещё похудела, а тошнота стала невыносимой. Тошнота появлялась абсолютно на всё, усиливалась после еды.

В конце марта обратилась к врачу гомеопату. Доктор назначил гомеопатический препарат нозод – Карцинозин 30С. После приёма этого средства тошнота усилилась через 20 минут и беспокоила в течение дня. Аппетит вообще пропал. Похудение и тошнота остаются.

Через три дня доктор заменил мне препарат на Карцинозин LM3. После приёма этого препарата у меня тоже усиливается тошнота, затем через три часа стихает. В сравнении с этим после средства Карцинозин 30С тошнота продолжалась весь день. Да и вес тоже не набирается. Принимаю Карцинозин уже три недели. Гомеопат говорит, что для лечения нужно время.

Подскажите, пожалуйста, это нормально, когда препарат после приёма усиливает тошноту? И сколько нужно времени, чтобы тошнота прошла? И правильно ли был назначен данный препарат?

22 апреля 2018, 18:25

Ответ: Добрый день! Если анализировать ваше состояние, то становится ясно, что организм находится в состоянии "перенапряжения" до "тошноты", но решить свою задачу ему сложно и всё продолжается.

Обострять такие лично я бы остерегался (когда каждый раз после препарата по три часа тошнота), так как движение в таком направлении слишком трудное для организма.

Для лечения нужно время, это верно, но ещё нужен и подходящий препарат.

Особенностей болезни описали маловато, и о своих ощущения болезни тоже нет уточнений, так что выбор препаратов невелик. Но, если всё равно есть желание принимать другие гомеопатические , то можете принимать монопрепарат – Игнация 6С (Ignatia amara) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Ацидум муриатикум 12С – по 3 гранулы вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта .



Вопрос: Добрый день! Спасибо Вам огромное за рекомендации по лечению.

Что касается особенностей, то чувство тошноты присутствует в течение всего дня, но после приёма пищи, а ем я очень мало, так как запах пищи, сама пища, особенно жирное и жаренная пища вызывает отвращение и тошноту.

Через 40 минут после еды тошнота усиливается и длится часа четыре. Может появиться изжога и ноющие боли в правом боку, но не всегда.

Ем в основном сухую пищу. Не могу есть супы, бульоны, сладкую пищу, конфеты, чай, соки, жирную пищу. В продуктовый магазин вообще не могу ходить, вид и запахи продуктов полностью отбивают аппетит.

Ем без удовольствия, лишь бы хоть что-нибудь сьесть. Чем меньше вижу продуктов на столе, когда ем, тем лучше. Тошнота просто измучила. Появилась агрессия, вспыльчивость, раздражительность.

Очень расстраиваюсь по поводу худобы, каждое утро смотрю на себя в зеркало, хочу увидеть, что перестала худеть. Лицо стала худым и бледным, под глазами синяки, видно скулы, раньше была круглолицая со щеками.

Постоянно ощущаю свои кости, когда сижу и лежу на боку. Ночью не могу уснуть, пока не лягу таким образом, чтобы кости не чувствовать.

Кожа стала дряблая и отвисшая. Чувствую какую-то стянутость, как будто высохла, раньше была спортивного телосложения с формами.

По характеру я очень коммуникабельная, открытая, очень эмоциональная и впечатлительная.

26 апреля 2018, 18:33

Ответ: Добрый день! Теперь понятно откуда ветер дует, похудение и тошнота поддерживают друг друга, эту цепочку нужно разорвать.

Гомеопатический препарат из бобов святого Игнация нужно оставить, но чуть усилить потенцию – Игнация 12С – по три гранулы ежедневно утром. Это самое важное средство.

Ацидум муриатикум лучше заменить на монопрепарат Колхикум 6С () – по пять гранул под язык днём, вечером и на ночь.

Кроме этого ещё препарат – Беллис переннис 30С – по одной грануле на ночь один раз в неделю на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008