Гомеопатическая i-клиника

Пузырчатка ротовой полости

Пузырчатка ротовой полости
Валентина, 60, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам за помощью. Мне поставлен диагноз Вульгарная пузырчатка ротовой полости.

Заболевание начиналось с высыпаний в горле пузырьков, которые лопались и появлялась кровь. Потом всё это перешло на язык, щёки, дёсны, губы. Полностью пропадал голос.

Лечусь в стационаре уже пять месяцев, пока без улучшений. Для лечения делают инъекцию синтетического кортикостероида Дексаметазон в двойной дозировке, но улучшения от него незначительные. Один раз в месяц колют второй гормон – Дипроспан. От него вроде бы состояние лучше и высыпаний меньше. Но уменьшается пузырчатка на слизистой даже с ним только частично.

Во рту такое чувство, будто наждачная бумага. Налёт на зубах и дёснах. Эти афты открыты. Невозможно ничего есть. От боли неудобно разговаривать.

На данный момент язык обсыпан и не проходит даже после инъекций Дипроспана.

Врачи сказали, что пузырчатка ротовой полости практически не поддается лечению или лечится длительное время. Также они говорят, что это из-за слабой иммунной системы.

Может ли мне помочь какой-нибудь гомеопатический препарат в моей ситуации?
Заранее огромное спасибо за ответ.

22 апреля 2018, 21:42

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Пузырчатка слизистой оболочки ротовой полости, да и любой другой локализации на самом деле сложное заболевание, даже для . Но начать в любом случае можно.

По Вашему тексту не совсем понятно, что означает фраза "будто наждачная бумага". Вы имеете в виду "сухая шершавая слизистая" или будто "слизистая ободрана наждачной бумагой"?

Для начала лечения при диагнозе пузырчатка можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Боракс 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополняющего лекарства для помощи организму при вульгарной пузырчатке ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Ацидум муриатикум 12С – по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические лекарства можно длительно, до явного улучшения, когда уже исчезнет пузырчатка ротовой полости, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо, что ответили на моё письмо.

В ротовой полости у меня будто побелили густой побелкой вперемешку с песком, как наждачная крупа. Она обмазала горло, щеки, зубы.

Возле самого горла у нёбного язычка оно мне прямо режет, когда разговариваю. Постоянно идёт выделение этой "смеси" со слизью. Приходится постоянно избавляться от неё и полоскать рот.

Сейчас пью гормональные таблетки Дексаметазон по 5 штук. Потом будут уменьшать.

Совместима ли гомеопатия с гормональными препаратами, которые я принимаю? Если это последствия слабого иммунитета, можно ли что-то принимать для его улучшения?
Спасибо за ответ.

3 мая 2018, 19:54

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Гормоны принимаемые в таблетках или в каком угодно виде всегда мешают лечению методом гомеопатии. А вернее, сам факт их приёма показывает, что резервов у организма почти нет, а они нужны для лечения гомеопатией всегда, хоть это пузырчатка ротовой полости, хоть любой другой локализации, или даже любая другая болезнь. Учитывая это дозировки Вам рекомендовал ослабленные.

Но, если резервы у организма есть, а преднизолон назначен "на всякий случай" по шаблону, то тогда шансов на положительный эффект в лечении всегда больше.

У учётом дополнительной информации препарат Ацидум муриатикум лучше заменить на Антимониум крудум 6С – по одной грануле ежедневно вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008