Гомеопатическая i-клиника

Параноидальное расстройство

Параноидальное расстройство
Надежда, 35, Швецмя, Стокгольм

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, Прошу Вашей помощи в подборе гомеопатического лекарственного для моего родственника.

Мужчине почти сорок лет. Последние двадцать лет страдает расстройствами психики, в основном мания преследования. Не работает, своей семьи нет.

В подростком возрасте были навязчивые состояния по типу частого мытья рук и подобные навязчивые действия.

В детстве была тяжёлая бронхиальная астма. В возрасте двадцати двух лет удалили долю щитовидной железы, в связи с этим в качестве замещающей терапии постоянно принимает гормон щитовидной железы Euthyrox.

После двадцати трёх лет аллопатические препараты типа нейролептиков не принимал, считал себя здоровым.

Параноидное расстройство проявляется в том, что очень подозрителен к окружающим людям и предметам, много лет писал письма в разные организации, был агрессивен, разговаривал сам с собою и ещё кем-то будучи один.

Основной диагноз параноидальное расстройство (аномалия характера, проявляется в излишней подозрительности и недоверии к окружающим).

Сейчас по назначению доктора принимает атипичный нейролептик в достаточно высокой дозе, но бред преследования и того, что его должны убить, остаётся. Никуда не выходит из дома, в окне высматривает "врагов". Все мысли сводятся к заговорам против него и страху смерти.

Мужчина высокий, крепкого телосложения. При обострении состояния мало ест и плохо спит. Очень много пьёт воды. Не кушает пищу красных и оранжевых оттенков, рыбу.

Верит в Бога, читает молитвы. По своей натуре ленивый, за него все дела делают близкие люди.
Заранее благодарю.

24 апреля 2018, 13:31

Ответ: Добрый день, Надежда! В очень много монопрепаратов с подобными симптомами, страхом преследования и постоянным напряженным наблюдением вокруг, так что можно попробовать лечение методом гомеопатии.

Сложность в данном случае такая, что человек вряд-ли что-то о себе расскажет. Если люди с такой патологией, как параноидальное расстройство считают себя здоровыми, то у них появляется внутреннее убеждение, что всё происходит так, как они себе представляют, а не как всё выглядит на самом деле. Этакий сон наяву.

Убедить человека с такой патологией в его заблуждении и открыть глаза на происходящую реальность вокруг сложно – для него ситуация "реальна". В гомеопатии в реперториуме Джеймса Тайлера Кента есть даже такой пункт с уточнением свойств гомеопатических препаратов – "заблуждение". С этим списком при параноидном нарушении психики в основном и приходится работать.

Из препаратов для лучше выбирать тот, что имеет больше шансов "мягко" лечить болезнь.

Наиболее простой в этом случае гомеопатический препарат – (Alumina, Aluminium oxydatum). Принимать (при желании) – по одной грануле под язык (или в растворённом виде в воде) желательно вне еды ежедневно вечером.

Задача этого лекарственного средства помочь человеку "увидеть" как всё вокруг него обстоит на самом деле, отфильтровать информацию того "сна", что видит наяву. Чтобы лечить параноидальное расстройство есть и другие лекарства, но начать терапию лучше с этого.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Благодарю Вас за ответ на вопрос относительно лечения параноидального расстройства.

Принимаем гомеопатический препарат Алюмина 12С уже две недели, есть положительная динамика – родственник стал более спокойным, меньше рассматривает из окон "подозрительных" людей, стал более внимателен к близким.

Но на улицу по-прежнему не выходит. Много времени проводит лёжа в кровати, вечером смотрит телевизор около часа – религиозную программу для православных.

Вынуждены продолжать принимать атипичный нейролептик, поскольку его отмена или резкое снижение дозировки может вызвать обострение. Вечером по назначению психиатра также пьем для сна антипсихотическое средство Хлорпротиксен.

Скажите, пожалуйста, как снизить дозу химии и перейти на поддерживающую терапию гомеопатическими препаратами? Продолжать ли принимать Алюмина 12С ежедневно вечером? Как наладить сон без лекарства Хлорпротиксен с помощью гомеопатии?

Родственник жалуется на слабость в руках и ногах, возможно, это побочное действие химии, или же результат гиподинамии – не выходит на улицу из-за страхов уже несколько месяцев.

Ещё раз большое Вам спасибо за лечение.

11 мая 2018, 15:39

Ответ: Добрый день, Надежда! Препарат Алюмина желательно продолжать принимать.

Своё средство отменять только постепенно после того, как человек придёт в норму. Если отменить раньше, то проявится синдром отмены в виде усиления болезни.

Для улучшения сна можете давать препарат Амбра 6С – по одной целой грануле на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008