Гомеопатическая i-клиника

Лечение параноидального расстройства

Лечение параноидального расстройства
Надежда, 35, Швеция, Стокгольм

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Прошу Вашей помощи в корректировки лечения – лечение параноидального расстройства у моего родственника (начало в сообщении ).

По Вашей рекомендации он принимает гомеопатический Алюмина 12С – одну гранулу вечером, и монопрепарат Амбра 6С – одну гранулу на ночь. Алюмину 12С принимает два месяца.

Было заметное улучшение в его состоянии, о чём я писала выше. Постепенно удалось снизить дозу атипичного нейролептика, который родственник пьёт два раза в день, сейчас в средней дозировке.

Неделю назад вернулось тревожное состояние, мысли о том, что есть угроза его жизни. Выражение лица стало очень напряженным, я бы сказала мученическим, из-за постоянных мыслей об угрозе его жизни. Возникает мысль уехать в монастырь, чтобы скрыться от преследования.

Единственный интерес это игра футбол, практически целый день проводит на воздухе на даче, ходит вперёд-назад в задумчивом состоянии.

Из внешних проявлений заметно постоянное шевеление рук, ладоней, родственник крутит пальцы.

Лечение параноидального расстройства продолжает и аллопатическими лекарством, но слишком ярко выражены побочные эффекты постоянного приёма нейролептика – экстрапирамидные расстройства, появился тремор языка во рту.

Сергей Вадимович, скажите, пожалуйста, что нам изменить в гомеопатическими лекарственными средствами, чтобы состояние было более спокойным, и чтобы побороть главный страх – об угрозе своей жизни.
Большое Вам спасибо за помощь.

25 июня 2018, 17:33

Ответ: Добрый день, Надежда! Дальше, чтобы проводить лечение параноидального расстройства и избежать обострений гомеопатические препараты лучше немного изменить, в это допускается.

В настоящее время лучше принимать гомеопатический препарат – Плюмбум йодатум 12С (Plumbum iodatum) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

Препарат далее будет как дополняющий. Его замените на Алюмина 30С и давайте по одной грануле один раз в неделю на ночь.

Если Плюмбум йодатум 12С не найдете в гомеопатических , то можно его заменить на Плюмбум металликум 12С.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое Вам спасибо за ответ.

Удалось найти в аптеке Плюмбум металликум 12С, будем принимать ежедневно вечером.

Нужно ли продолжать принимать на ночь Амбра 6С – по одной грануле? Процесс засыпания в связи с повышенной тревожностью тоже сейчас ухудшился, родственник просит *снотворное*, приходится пить антипсихотическое средство Хлорпротиксен, утром чувствует разбитость.

Ещё раз благодарю Вас за помощь.

27 июня 2018, 00:26

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Лечение параноидального расстройства проводите гомеопатическим препаратом Плюмбум металликум. Если Амбра 6С улучшает ночной сон, то принимать можно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008