Гомеопатическая i-клиника

Укрепление иммунитета

Укрепление иммунитета
Нина, мужу 38 лет, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мужу 42 года, и его "преследует" ряд хронических недугов: герпес 3 типа – опоясывающий герпес (лишай) и герпес 2 типа – генитальный герпес. Ещё у мужа подагра, аллергия по типу поллиноза, пищевая аллергия на цитрусовые, аллергия на собачий подшерсток.

Нейродермит с детских лет, проявляется в настоящее время лишь на тыльной стороне кистей рук.

Очень слабый иммунитет – герпес проявляется при малейшем стрессе или переохлаждении. Иммунитет нужно укреплять.

Рос болезненным ребёнком, вскоре после рождения его лечили курсом антибиотиков. Далее имели место частые и редко щадящие медикаментозные вмешательства.

Будучи беременной им, свекровь на последних месяцах заболела воспалением лёгких и также проходила лечение антибиотиками.

По натуре муж склонен к депрессии, тяжело переживает трудности. Любит, когда его окружают весёлые и лёгкие люди. Плохое настроение у близких и моменты кризиса тоже переносит нелегко.

У него слабая воля. Склонен к употреблению алкоголя, практически каждый вечер выпивает по ста миллилитров алкогольных напитков, но держит себя в руках и больше дозу не употребляет. Бывает желание курить.

Крайне тяжело ему даётся принятие решений. Шутливый, ироничный, увлекающийся. Имеет обострённое чувство ответственности.

Понимаю, что лечение вышеперечисленного вряд-ли возможно с помощью одного гомеопатического препарата. Прошу Вас подсказать, чем можно поддержать здоровье супруга, исходя из приведённого перечня беспокоящих болезней? И очень важно укрепление иммунитета.
Заранее очень Вам признательна.

2 мая 2018, 0:16

Ответ: Здравствуйте! Для начала и для укрепления иммунитета можете давать мужу гомеопатический из чеснока – Аллиум сативум 12С (Allium sativum) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства из средств ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сульфур 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня утром.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта .



Вопрос: Сергей Вадимович, большое Вам спасибо за ответ! Будем поправлять здоровье с Вашей помощью.

Позвольте уточнить, пожалуйста: окажут ли воздействие указанные Вами препараты также и на подагру? Или от неё нужно принимать что-то дополнительно.
Ещё раз спасибо!

4 мая 2018, 22:01

Ответ: Добрый день! В отношении подагры эти два препарата скорее всего будут нейтральны. Для лечения подагры нужны другие лекарства. И подагра в данном случае – только диагноз.

Лекарственный препарат определяется не по диагнозу, а по особенностям болезни, то же самое касается и иммунитета.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008